1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Организация уличного освещения с последующим подключением за 550р

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lena-bis, 24.06.13.

1. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Большое спасибо всем за советы и помощь!
    На яндекс-карте нашего участка нету... а вот на карте росеестра все хорошо видно и линейка тоже есть. Еще у меня есть топосъемка, там нанесены столбы и сети... но не написано чьи они... в администрации отписались где чье нарисовав маркером на обзорном плане, вчера наложила все вместе и еще смотрела на карте росеестра получается до ихних 0.4 кВ больше 500м.:mad: Нужно писать новый МО...А че писать? Как выбить 550р? И вообще не понимаю почему они привязались к этим 0.4 кВ, если я в заявке ничего не указывала...почему нельзя считать расстояние от линии 10 кВ от которой они и собираются нас присоединять?
    Вариант с уличным освещением пока туманный, а в заявке на 1кВ поданной третьей семьей могут предложить опосредованное подключение за 550р. и это тогда тоже становится для нас не вариант.

2. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В ПП РФ 861 написано про это написано следующее:
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    То значит Вы должны подавать заявку на напряжение 10 кВ и к Вам могут подвести 10 кВ, а подстанцию сами будете покупать. Логика примерно такая. То есть стоимость подключения 550 рублей + стоимость подстанции 15 кВт. Как там с проектом - нужен ли в таком случае, сказать не могу.
    Если подстанция будет Ваша, то соседи не смогут подключиться - им тоже нужно будет подстанцию покупать. Можно ли будет передать Вашу подстанцию сетевикам - прогноз дать не могу, последние конечно будут пытаться сопротивляться.

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну так и получается что линия 10кВ является той самой необходимой линией, способной обеспечить меня электроснабжением в 15 кВ и расположенной на расстоянии 450м от моего земельного участка... А если СО для этого нужна понижающая ТП- это их проблемы...Техническая возможность же присутствует. В заявке я не указывала что мне надо подключаться именно к 0.4 кВ. Вот если б я просила подключится к 10 кВ, а рядом линия только 0.4 кВ тогда отказ обоснован, а так получается что сети трактуют в свою пользу, потому что им так выгодно...
    Уже просмотрела кучу тем с такими же проблемами, но понимания что делать пока нет...:(

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Lena-bis, Определитесь где кВ, а где кВт...Где напряжение, а где мощность.
    кВ- киловольты (напряжение), кВт-киловатты (мощность).. Вы судя по всему не видете разницы...
    Если у Вас рядом имеется линия только 10 кВ (киловольт) то вам правильно все насчитали, так как сетей необходимого вам класса напряжения нет (уровень бытового напряжения у нас на уровне 0,23/ 0,4кВ)

Вам же даже подчеркнули:
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Т. е. должно быть соблюдено условие наличия сетей нужного вам напряжения на расстоянии 500 м...
    Пишите необходимо 0,4 кВ- их рядом нет...
    Подключат вас к линии 10 кВ, это 10000 вольт, что Вы с таким напряжением делать будете?
    Вам придется покупать понижающий трансформатор и это будет ваша головная боль, а не СО...

5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    190 тыс. руб= 13000 руб. х 15 кВт
    Можно для начала 13000х (3...5)= 40000руб...65000р.,
    а потом увеличение до 15 кВт за 550р.
    п. 16.4 Правил пишет про рассрочку 10+30+20+30+10%= 100%
    40000р на год= 3500р в месяц.

6. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я как-то не хочу ждать 3 кВ год, а потом еще столько же до увеличения на15кВ... это пока я подам новую заявку, пока получу договор, пока приведу его в порядок и еще 12 месяцев на выполнение, а как вы знаете никто в срок не выполнит...итого как-то не очень получается:no: около 2 лет...
    Возвращаясь к уличному освещению хочу спросить у знатоков: если администрация подписывает с Ленэнерго договор, то с какого момента новые сети становятся планируемыми к вводу? и когда и как я могу трясти свои 550р? Достаточно ли будет в МО указать что у нас появилась возможность ввиду заключенного договора с администрацией... техусловия Выборг передал в Питер на подготовку договора, на следующей недели может и сделают... Доверенность на получение у меня уже лежит:pioner:

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Пока Вы не разберетесь в физических понятиях и не перестанете путать мощность и напряжение, все советы тут будут бесполезны...
    Никто никакие 3кВ или 15кВ вам подключать не будет, так как кВ это киловольты-напряжение, а Правила оговаривают подключение до 15 кВт (киловатты-мощность) за 550 руб, при чем уровень напряжения выбирает Заявитель, исходя из наличия в 500 м нужного класса сетей...
    Если есть 0.23/0,4кВ (230/400 Вольт)-это бытовой уровень напряжения, все бытовые устройства расчитаны на него, то никаких дополнительных расходов в виде понижающих трансформаторов на вас не ляжет.
    Если в 500 м есть только линии высокого напряжения, например 6 и/или 10 кВ (6000 и 10000 Вольт соответственно), то Вы можете потребовать такой уровень напряжения, но так как потреблять его не сможете (нет таких бытовых приборов), Вам придется установить понижающий трансформатор, который понизит напряжение до необходимого бытового уровня- 0,23/0,4 кВ (230/400 В (вольт).

8. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну не придирайтесь уж к блондинке, понятно же о чем речь...
    Линии рядом всякие есть и частные и 10кВ и 0.4 кВ... в понедельник пойдем делать еще раз обход со специалистом из администрации, чтобы иметь нормальный документ-запрс с указанными расстояниями... От моего участка до 0.4кВ 530м, но до второго и третьего уже меньше...

9. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Для блондинки.
    Договор будет на техприсоединение линии освещения.
    Саму линию должна строить администрация (МУП "Селосвет").
    Подготовка проекта- деньги из бюджета.
    Строительство линии с фонарями и ламрочками-деньги из бюджета.
    Создание МУП "Селосвет"-деньги из бюджета (роспил).
    Бюджет принимается на следующий год.
    Вам светит опосредованное подключение через сети МУП "Селосвет"
    (ваше присоединение должно быть учтено в Проекте освещения).
    Этот путь еще длиннее, чем
    "Я как-то не хочу ждать 3 кВт год, а потом еще столько же до увеличения на15кВт".

10. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В ТУ которые я видела и которые отправили в Питер на договор в обязанностях СО была установка ТП, которая как я понимаю будет им и принадлежать, а администрация тянет дальше свой свет... В бюджет закладывали еще в том году, правда сколько чего незнаю...может все и разворовали уже...Вопрос с какого момента новые сети становятся планируемыми к вводу остался?

11. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Выкладываю ответ администрации на запрос о принадлежности сетей
    План расположения сетей немного не правильный... Красным отметила свой участок, зеленый и желтый два других подавших заявки... ТП у них отмечена не правильно не на своем месте, красными кружечками рядом нарисовала опоры 0.4.кВ...

Вложения:

• CCI29062013_0002 - копия.JPG
    • CCI29062013_00500 - копия.JPG
  12. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мой МО на первую вариацию договора ... и полученный ответ с новым договором

Вложения:

13. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Очень интересным было повествование Ленэнерго о понятии "точка присоединения"... вторую страничку не загрузить...

Вложения:

• CCI29062013_0003 - копия.JPG
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Про точку присоединения в письме ничего нет. В данном случае они все правильно пишут, то же и мы пытаемся Вам тут объяснить уже неоднократно...
    Если нет объектов 0,4кВ, то Вы вправе подать на присоединение к линии 10кВ за те же 550 руб, но все расходы связанные с понижением до необходимого вам 0.23/0,4кВ лягут на Вас...

15. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не загрузилась пока вторая страничка...про точку
    Нет объектов, нет объектов, нет объектов... чем докажут? Вячеслав76 вы посмотрели схему которую выдала администрация? объекты есть... пусть до моего участка будет 530м, но до третьего-то получается 430... а до второго 490м+-10м...
    И что всем по 200 т. р? А почему у одного соседа есть договор на 550р. на опосредованное присоединение, а нам не предлагают?