1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Простой каркасный баня-дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sergey166, 24.06.13.

1. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Если говорим о печи в этой теме, то по времени будет меньше на час, грубо говоря топить будете с 8 утра до 10:30 - 11:00, потом печь выстаивается до 17:00 - 18:00 и можно идти в баню. Прямоточка от Борисыча явно побыстрее будет.
    Я по вопросам вижу, что с кирпичкой в баню может не ходили, или мало ходили. Это надо сразу попробовать где-то, потому как может у вас другие вкусы.
    Я вот не сталевар, меня вполне устраивает 60 градусов на 60% влажности, а кому-то подавай сразу под 100, чтобы сидеть и вариться. Для здоровья и сердечка всё это не совсем приятно складывается в итоге. Но тут уж чистое ИМХО и совсем другая тема...
    А так потратите на кирпичку и деньги и время и в итоге будете не довольны. Вообщем тестирование обязательно, желательно с опытным банщиком.

2. Сан Саныч спец
    Благодарности:
    65

Сан Саныч спец

Живу здесь

Сан Саныч спец

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне не где протестировать баню с кирпичной печью с хорошим банщиком. Именно идея бани с кирпичной печью у меня возникла после того как пришел возраст заботы о здоровье. То спина побаливает, то мелкие простуды. У меня до прошлого года была баня 2,5*3,5 м. с металлической самодельной печью (которую в процессе постоянно модернизировал), в свое время ее строил для того, чтобы постоянно мыться и купать ребенка. Баня топилась два, три раза в неделю с состояния полной проморозки зимой до 70 градусов, примерно за три часа, правда стены были промерзшие. Со временем дом благоустроил, для постоянной помывки появился в доме душ. Соответственно потребность в бане как места для помывки отпало, в прошлом году разобрал, проектирую новую. Существующая печь не устраивала методом прогрева, поскольку кожу щиплет, а внутри не прогрелся. Попробовал мыться в бане с кирпичной печью, но она тоже делалась с расчетом на "только помыться". Погрелся в ней немного, причем не очень жарко было, в два захода и после бани еще почти час пОтом истекал. Такие мягкие, приятные ощущения были, как будто весь изнутри прогрелся. Очень понравилось, да и сам эффект инертности печи очень по душе, баню просушивать будет.
    Извиняюсь, если вашу ветку засоряю.