1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необычный улей

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Krohabo, 24.06.13.

1. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Я тоже в лежаках держу. Тоже сам разработал конструкцию - не жмотюсь выложить чертежи и буду рад, если кому-то они помогут. Информация должна быть бесплатна и доступна для всех! ИМХО! И не прочь посмеяться над моими чертежами вместе с другими, если они найдут над чем посмеяться. Извиняюсь, если чем Вас обидел, но не верю я в такие ходы, которые Вы предлагаете. Самое главное КАК ПРЕДЛАГАЕТЕ. Хотите продать улей - Вам в раздел продажи. Пишите бонусом диск с инструкцией... А Вы устраиваете цирк с предложением партнерства и цифрами взятыми с потолка... Ответьте на вопросы:
    Спасибо. Ваш тролль.

2. KrasnovVladimir
    Благодарности:
    1.441

KrasnovVladimir

Живу здесь

KrasnovVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Krohabo

Третий раз пытаюсь ответить (два раз садился аккумулятор) на ваше изобретение, но видит бог не надо ввязываться в эту неблагодарную полемику. Ограничиваюсь первым своим сообщением, остальную характеристику вы получили от форумчан, которых я поддерживаю.

3. Нехристь
    Благодарности:
    0

Нехристь

Новичок

Нехристь

Новичок

Благодарности:
    0
    Как потомственный пчеловод, заявляю:
    1. Предложенный автором статьи улей - бред, ничем не извиняемый. Нестоящий обсуждения. Ибо пчёл можно содержать и в трёхлитровой банке на подоконнике.
    2. Не раз сталкивался, и тут тоже упомянулось об "Улье Дадана-Блатта" да ещё 12-ти рамочном. В природе не существует 12-ти рамочных ульев Дадана. Только одинадцатирамочные имеют право называться Даданам. Всё остальное - самопал, как раз и приводящий ко всем неудачам (начиная с роения и кончая охлаждением)

Доложите мозгов, и уведайте, почему Дадан сконструировал улей именно с 11-ю рамками, а уж потом говорите о необходимости постройки ульев другого типа.

Для горе-пчеловодов, сообщаю, что сконструированный Даданом улей претерпел изменения лишь в одном - была изменены высота и ширина рамки, которая теперь обзывается БлаттОВОЙ. так называемый "усовершенствованный улей Дадана". При этом сотовая площадь осталась прежней, как и число рамок в улье.

4. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    я же вам уже говорил правда на другом ресурсе что вы сами себя отнесли к Лазутину, ВИКу, Лупанову и др. ну и отношение к вам и вашему детищу соотв - чудачество
    вот только давайте без обид ОК?

5. ded0k
    Благодарности:
    118

ded0k

Живу здесь

ded0k

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Krohabo, по порядку. У Вас не простой лежак, а лежак на увеличенную рамку, что уже сразу предполагает отступление от принятых стандартов и влечёт за собой сложности в обслуживании и в работе по откачке мёда- стандартная медогонка не подойдёт, изготовление рамок или лично или на заказ, что то же окажется накладно по сравнению со стандартными рамками. Кажущаяся простота изготовления этого улья ОБМАНЧИВА, по материалам и работе изготовление стандартных ульев экономически более выгодно. (Могу предоставить расчёты по Вашему, вернее по улью Ф. Лазутина улью и улью Дадан 12р.) При слабой медоносной базе выгоднее содержать пчёл в малоформатных ульях типа УДав (Улей Давыдова), в них МФУ лучше весеннее развитие, проще делать отводки и объединение в семью медовик. Роение это инстинкт пчёл и проявляется в ульях любого типа, но существует множество способов борьбы с роением, к примеру у меня за прошедшие 4 года пчёлы в даданах не роились ни разу. Если с ульем поставляется диск только по сборке улья, без описания приёмов и методов работы с этим ульем, то тут есть над чем задуматься- а есть ли они, эти приёмы и методы.

6. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    всецело согласен
    но вот автор не видит похоже смысла защищать своё детище

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Скорее всего просто прочитал Лазутина и решил подзаработать.
    Я в этом году хочу поставить 5 домиков и наткнулся на статьи Лазутина, мне они показались разумными и в них есть ответы на задаваемые здесь вопросы опытных скептиков.
    Если бы я практиковал, я бы вписался в защиту. Но пока только теория. Если есть возможность и желание у уважаемых, опытных, практиков, опишите недостатки улья лежака на высокую рамку. Не удобность извлечения меда не принимается, потому как по началу можно использовать стандартную рамку + магазинную, тоесть 1,5 рамки. Буду очень признателен за помощь.

8. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    как не странно и с этим лично я согласен, Лазутин знает и любит пчёл! и без сомнения при определённых условиях (которые к слову и чести самого Фёдора он конкретно обозначил в своих трудах) его улья будут иметь успех, и уж точно его "новшество" имеет право на жизнь (как на пример удавы (которые являются противоположностью таких лежаков:aga: (тут ужатое вертикальное гнездо, а там расширенное горизонтальное).
    совсем другое дело ИЗДЕЛИЕ:aga: предлагаемое топикастером

9. ded0k
    Благодарности:
    118

ded0k

Живу здесь

ded0k

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Если говорить по простому то, не надо изобретать велосипед. Есть стандартные, общепринятые ульи и рамки для них. Имеется оборудование для работы именно с такими ульями и рамками. Если хотите то можете от стандарта отступить, только уверен что этим Вы обеспечите себя массой проблем и забот, а в итоге или бросите пчеловодство или перейдёте на стандарт.

10. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    @ded0k, гляньте вот от сюда и ниже...
    что скажите может выгореть затея?

11. ded0k
    Благодарности:
    118

ded0k

Живу здесь

ded0k

Живу здесь

Благодарности:
    118
    С тепефона трудно понять о чём речь по ссылке. Днём попытаюсь посмотреть с компа.

12. KrasnovVladimir
    Благодарности:
    1.441

KrasnovVladimir

Живу здесь

KrasnovVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Целиком и полностью ЗА! ЗА! ЗА!

13. Константин Орел
    Благодарности:
    195

Константин Орел

Живу здесь

Константин Орел

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Рамки стандартные, только непонятно зачем магазин под гнездом размещать! :)]

14. Константин Орел
    Благодарности:
    195

Константин Орел

Живу здесь

Константин Орел

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Судя по фото, рамки в улье опираются на реечки, значит между стенками улья и рамками будет нестандартный большой зазор. Зазор пчелы застроят сотами, в которых будет и мёд и расплод. Рамки будут приклеены к стенкам и вынуть рамки "без крови" не получится

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если не сложно обоснуйте пожалуйста.
    Есть пример по поводу прививок детям. Зачем изобретать велосипед, делайте как все, болейте как все и умирайте как все с кучей болячек больными.
    Я не говорю про промышленное пчеловодство. Если не сложно опишите ошибочность (заблуждение) применения ульев лежаков "лазутина" и его предлагаемую схему общения с пчелами.

Последнее редактирование: 17.02.15