1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 207

Фактические поэтапные сметы моего строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Lucky1982, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день. Общалась недавно с проектировщиками отопления, они мне объяснили, что только в полах нельзя делать отопление, обязательно должны быть настенные радиаторы около окон, т. к они создают тепловую завесу от холода по ступающего через окна. Насколько вы считаете это утверждение правильным?

2. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Помешьше слушайте сомнительных проектировщиков, разве, что они не из Якутска

3. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
    как раз не из Якутска, крупная компания в Москве.

4. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Глупость они вас казали что нельзя..Можно но ИМХО желательно сделать комбинированные ТП + радиаторные (жилые комнаты) а чисто ТП сделать тко в коридоре, санузлах и кухне. Хотя я сам буду делать ТП токов санузлах и сауне

5. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
  6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Безумно нужен и полезен Т. П. там, где стоит обувь когда разуетесь- она после мокрой улицы высыхает и ничего сушить не нужно.

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Во-первых, систему отопления в доме, как и всё остальное, нельзя рассматривать отдельно от других элементов конструкции дома. Конкретно в данном случае - всё будет зависеть от общей "утеплённости" дома. А ещё точнее - от соотношения "максимальные теплопотери дома в самый лютый мороз" / "площадь тёплых полов в доме". Если соотношение получилось не более 100 Вт/м.кв. - одних ТП для отопления будет достаточно. Могу точнее посчитать, но сейчас времени нет. Т. е. если имеем дом, "утеплённый" согласно нормам СНиП (мой, например), доп. радиаторы не нужны. Если же, к примеру, дом в Сибири из оцилиндровки диаметром 18 см без доп. утепления и с окнами везде от пола и почти до потолка - вот там да, придётся дополнять ТП радиаторами (а м. б. ещё и второй контур отопления прокладывать, т. к. для радиаторов теплоноситель должен быть в несколько раз горячее, чем для ТП).

8. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Lucky1982, Здравствуйте!
    Скажите, а вы не рассматривали вариант плиты в качестве фундамента? Ведь, по сути, залив ленту и полы по грунту, вы нечто подобное и получили, а, учитывая, сколько тут понаписано адептами утеплённой плиты с рёбрами жёсткости, интересно, почему вы не выбрали именно её?

9. noiseme
    Благодарности:
    4

noiseme

Новичок

noiseme

Новичок

Благодарности:
    4
    @Lucky1982, ваш топик - луч света в темном царстве.

Спасибо за работу с цифрами, согласен про "математика делает все ясным".

Хотелось бы посмотреть на планировку.

10. noiseme
    Благодарности:
    4

noiseme

Новичок

noiseme

Новичок

Благодарности:
    4
    И хотелось бы еще привязку работ к календарю, а то вы пол 1 этажа кладете на землю, в смете указан декабрь, а на фотках снега нет.

p. s. Я так понимаю, вы и будущую эксплуатацию тоже прикидываете, в какую сумму хотите уложится в отопительный сезон?

Спасибо!

11. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    У дома будут теплопотери в несколько КВт, отопление должно их компенсировать. Температура теплоносителя в теплых полах будет максимум 40 С. Сможет ли с трубы теплоносителя сняться такая мощность?
    Где то видел расчет теплопотерь трубы при температуре теплоносителя 50С и температуре воздуха 20С. Получилось 22 Вт с погонного метра. И это при условии что температура 50С на всем протяжении трубы.

Последнее редактирование: 14.01.14
  12. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    2Vfrkby: Ну так то - с погонного. А на квадратном метре в среднем таких погонных метров трубы может быть весьма немало. Представьте себе змейку с шагом 20 см - её на м. кв. 5 м. п. будет. Вот вам и 110 Вт/м.кв. На 100 м. кв. ТП будет 11 кВт. По предварительному расчёту для моего дома, при температуре наружного воздуха -47.5 (исторический минимум для Ижевска), а внутреннего +23.4, теплопотери составят 6.4 кВт. А при средней Т в течение отопительного сезона, равной -5.2, теплопотери будут составлять 2.8 кВт. Т. о. температуру ТП нужно будет держать не более чем на 7.5 градусов выше Т воздуха. Т. е. где-то 28-30 градусов. Что вполне комфортно, я считаю. К тому же расчёт не учитывает доп. тепло, которое будет образовываться внутри дома от всех электроприборов, от солнечного света, проникающего через окна, от работы газовой плиты и от выделения самими жильцами (а это, между прочим, ок. 300 Вт от взрослого человека).

Кстати, выкладываю экселевский файл с формой для теплотехнического расчёта. Как там что считается - подробно расписывать не буду - оставлю желающим на самостоятельное изучение :um:

Вложения:

Последнее редактирование: 15.01.14
  13. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    2noiseme: Про технологию УШП мне известно давно. И да, у меня в результате вышло что-то довольно похожее. Разница, на мой взгялд, в общей жёсткости конструкции. У меня она ниже, т. к. считаю, что полноценная УШП - это довольно дорогой фундамент для строительства "на болоте". На моём участке - далеко не болото. Плюс, думаю, что сама суть идеи плитного фундамента несовместима с такой вещью, как погреб под домом :)

За указания на неточности в датах спасибо, я их поправил. Хотя укладки пола в декабре так и не нашёл. По поводу планировок - предварительные (и весьма близкие к фактическим) чертежи можно увидеть в первом сообщении моей темы на нашем ижевском форуме. Планировку дома, получившуюся по факту, начерчу и выложу здесь, но это когда-нибудь потом.

14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Lucky1982, если вы смогли построить бюджетный дом площадью 100 кв. м. с общими теплопотерями в 6,4 КВт при -47С, то я снимаю перед вами шляпу !
    Еще раз перечитаю эту ветку, ознакомлюсь с ижевским сайтом.

15. Doropu
    Благодарности:
    2

Doropu

Участник

Doropu

Участник

Благодарности:
    2
    [/quote]Кстати, выкладываю экселевский файл с формой для теплотехнического расчёта. Как там что считается - подробно расписывать не буду - оставлю желающим на самостоятельное изучение :um:[/quote]
    Всё же если не сложно расшифруйте?

Статус темы:
Закрыта.