1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 207

Фактические поэтапные сметы моего строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Lucky1982, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dorina
    Благодарности:
    32

Dorina

Ирина

Dorina

Ирина

Благодарности:
    32
    Lucky1982, спасибо за файл с теплорасчетом. Можно все-таки пояснить, что означают цифры в столбцах К и L c 4 по 8, и в столбцах J и К с 13 по 19?

2. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    2Doropu: Честно говоря, сложно. Если никогда таким не занимались, то советую для начала погуглить по фразе "теплотехнический расчёт". Также понадобится знание таких понятий как "сопротивление теплопередаче", "удельная теплоёмкость" и ряда других. Ничего сверхсложного в изучении этой темы нет. Когда изучите теорию, попробуйте сделать пару расчётов вручную. И затем вернитесь к моей таблице в том файле, - уверен, вбитые туда формулы станут вам понятны.

2Dorina:
    С удовольствием поясняю. В ячеках K4:K8 находятся суммы, в рублях, которые показывают, во сколько (при установленной средней цене на кВт-ч тепла, указанной в B9) будут обходиться теплопотери через каждый элемент конструкции. Правильность их легко проверить: СУММ (K4:K8)=J9. В L4:L8 даны суммы, которые, на мой взгляд, целесообразно потратить на дополнительное утепление того или иного эл-та констр. дома с учётом стоимости теплопотерь через него и уровня дох-ти альтернативного вложения средств (задан в B10). В таблицу (J13:K19) сведены: в 1-м столбце - показатели средней мощности теплопотерь в каждый из (условно) отопительных месяцев года, во 2-м - они же, но отнесённые к площади дома.

Хочу особо подчеркнуть, что выложенная мной форма для ТТ-расчёта ни в коем разе не является венцом творения. Напротив, стоит рассматривать её всего лишь как работающий прототип, который существенно неполон и на баги оттестирован весьма поверхностно.

Последнее редактирование: 17.01.14
  3. Dorina
    Благодарности:
    32

Dorina

Ирина

Dorina

Ирина

Благодарности:
    32
    Мне нужно понять, как (примерно) изменяются теплопотери дома при изменении площади окон. Хочется окна побольше, но не хочется сильно переплачивать за отопление (газ).
    Как считаете, для этого подойдет ваша форма?

4. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Вполне подойдёт. Сам над аналогичной дилеммой думал, когда проектировал дом. И, как видите, остановился на том, что иметь 20% общих (расчётных) теплопотерь через окна для меня приемлемо. В результате окна составили 10% от общей площади внешних вертикальных поверхностей дома. Больший процент ведёт к возрастанию теплопотерь и удорожанию дома (м.кв. хорошего окна стоит гораздо больше м. кв. хорошей стены), меньший - к уменьшению естественного освещения внутри и неэстетичности фасадов (они начинают выглядеть "глухими").

Опять же, надо помнить и о том, что окна - это не "дорога с односторонним движением" в плане теплопотерь: тепло не только через них уходит, но и приходит - если окна хорошо освещены. Т. о. "остеклённость" южного фасада можно сделать большей, без увеличения потерь тепла. Но могут быть проблемы летом, в жару. Судя по отзывам практиков, с ними прекрасно справляются жалюзи, особенно внешние (т.н. рафшторы).

5. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Lucky1982,
    под внутренние перегородки первого этажа вы делали фундамент?

6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    И мой! Тока у меня пока фундамент и картинки под названием эскизный проект

7. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Точняк! Разделяю. Хоть на будущий домик посмотрел чё получиться то должно

8. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Да, но уже на этапе заливки плиты пола. См фото в аттаче. Однако предварительно, при вязке арматуры фундамента, строители оставили выпуски основной арматуры через просверленные в досках отверстия в тех местах, к которым затем примкнули фундаменты межкомнатных стен. Связка, прямо скажем, далеко не айс, так что советую делать её поосновательнее.

2Костянище: Успехов в строительстве!

Вложения:

• 12.10.06 16.57.07.jpg
  9. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Собираюсь строить в этом году, поэтому с ОГРОМНЫМ интересом прочитал всю тему.
    Особое спасибо за приложенные файлы с расходами.

Сейчас нахожусь на этапе выбора проекта и, соответственно, планирования и подготовки к учету расходов. Взял приложенные файлы, объединил в одну книгу, немного переформатировал для более удобного представления.
    Сразу стали видны соотношения между направлениями расходов в разрезе этапов работ.
    Lucky1982, прошу проверить не пропустил ли я что-то.

Собираюсь далее модифицировать файл и использовать его для планирования/учета расходов.
    Прошу высказывать предложения, что еще в него включить.

Вложения:

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @PeterGolf, могу Вам порекомендовать, для Вашего удобства использовать "Яндекс.Диск" - хранение и обмен файлами
    Т. е. держите файл у себя на компе + копию на Я. диске и ссылку сюда для всех, когда вносите изменения в файл на компе, потом копируете его на Я. диск на место старого файла с заменой на более свежий - ссылка сюда, данная Вами сохраняется в неизменном виде.
    Я таким образом поддерживаю миниФАК в теме на форуме всегда в свежем виде: модератор вставил ссылку в первое сообщение темы. Вот пример: #1

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Былобы интересно стоимость опций типа если вместо газоблока были блоки теплой керамики или вместо металочерепицы натуральная например Braas. Но боюсь вы без опыта точно не посчитаете. Ну по черепице могу подсказать- цена порядка 400 руб за м2 с доставкой. Сплошной настил из фанеры не нужен-достаточно обрешетки. Коньковые элементы и торцевые можно из металла-дешевле в разы (можно посмотреть цены на навпример grandline). Но и смотрятся они дешевле:). По теплой керамике можно посмотреть цены на braer.ru. обязательно добавить туда теплый кладочный раствор. Цена работ думаю одинакова с газоблоками. Вот точно незнаю нудны ли там армопояса.

12. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ну что ж, сразу виден дополнительный лист со сводной таблицей по всем этапам, и их доли в общей смете. Это, конечно, хорошо и наглядно. То, что вы называете "обеспечение" правильнее всё-таки было бы назвать "расходные материалы" или "принадлежности". Округлять советую всё же до целых, так опять же нагляднее. Выравнивание лучше сделать не по центру ячеек, а по правому краю - так сразу видна разрядность чисел, проще сравнивать их между собой.

13. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Lucky1982, я же спрашивал не про оформление, а про цифры. По ним есть замечания?
    Вы уж простите, что Ваши данные становятся общедоступны, но хочется продолжить сделанную Вами работу и сделать калькулятор для себя, а затем поделиться с другими.

14. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @PeterGolf, а почему не сделали раздел с инженеркой (вода, каналья, тепло, электрика, газ) ?
    или не готов еще ?

15. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не уверен. Предполагаю добавить Окна-двери.
    Дальнейшая детализация, думаю, будет излишней, т. к. объемы и стоимости зависят от желаний и возможностей застройщика и не столь интересны для обобщения.

Статус темы:
Закрыта.