1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 207

Фактические поэтапные сметы моего строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Lucky1982, 25.06.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, очень понравилась ваша история строительства. скажите пожалуйста перекрытие межэтажное опирается на блоки, а должно на армпояс. ваше описание, что армпояс является продолжением перекрытия я читал, но у меня впечатление, что кто то вводит в заблуждение тк все рекомендуют опирать перекрытие на армпояс, а не монолитить все воедино, ведь профнастил имеет ломаную линию и плита у вас опирается на блоки только отдельными ребрами, а не всем периметром. извините если что то не понял, то поясните. спасибо.

2. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Звукоизоляцию пока проверить возможности не представилось :) По идее, можно бы попросить жену попрыгать наверху, а самому стоять внизу и слушать, но как-то вот не до этого пока. Что касается несущей способности - доволен ею вполне:

ПК.JPG

Я вас, кажется, понял. Тут поиск абсолютно верного ответа упираются в горячо НЕлюбимый народом Сопромат. И Матан. Без них - это всего лишь общие разговоры и умозрительные теории. Лично сам рассуждал так: дом надо рассматривать как единую конструкцию, а не по отдельности: перекрытие, армопояс и т. д. Так вот, прочность перекрытия зависит от всех составных системы, а армопояс - только один из них. Его основная задача - распределять нагрузку между стенами равномерно. Эту функцию он у меня выполняет. Что до увеличения прочности ж/б плиты на изгиб при помощи армопояса - я думаю, что гораздо бОльший вклад в это дело вносят: не слишком широкие пролёты и высота арматурных каркасов в плите. Возьмите не Н75, а Н115 профнастил - уверен, прибавка к прочности будет гораздо выше. Цена изменится не сильно.

3. Alexeevich
    Благодарности:
    709

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Почитав Вашу тему окончательно понял какой же у нас бардак в строительной отрасли. Раньше выпускали СНиПы где все прописывалось четко, и основаны СНиПы были не только на расчетах но и опыте применения технических решений. Вот Вы построили дом, Вашему примеру последовали другие люди. Кто даст гарантию что через 10 лет эксплуатации дома МЗЛФ не треснет и не просядет ? Перекрытие по профлисту не упадет на голову. А кровля опираемая на мауэрлад не закрепленного в армопояс под воздействием ветровых нагрузок не сдует со стен, вырвав блоки из кладки?

4. Frad_62
    Благодарности:
    9

Frad_62

Живу здесь

Frad_62

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Раньше строили тоже кто как, у меня в деревне под краснодаром дом стоит построеный дедом и бабкой, из глиняных с соломой блоков, а фундамент, траншея и туда накидали камней булыжников и стекла, и ничего уже лет так 40 прошло, стоит. Да и по другим деревням полно таких. Надо просто голову иметь и думать когда что делаешь, на что влияет.

5. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Автор делится информацией и никого не призывает следовать его совету. Думаю, многие хотя бы для ориентира возьмут отсюда что-то. Прошу прощения за флуд

6. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Какое у вас воображение богатое. Сказки писать не пробовали?

Есть такой раздел философии, называется "логика". У него тоже свои правила есть. Так вот, одно из них говорит о том, что доказать факт отсутствия чего-то (например, отсутствие проблем в будущем) невозможно. Отсюда следует, что не автор должен доказывать, что он не верблюд, а вы должны доазывать, что он - верблюд, а ваши странные фантазии - станут былью. ДОКАЗЫВАЙТЕ. И, между прочим, не забудьте вероятности численно оценить с учëтом надëжности согласно закону нормального распределения.

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Последний пост, конечно же, адресован 2Alexeevich

8. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Наконец-то могу опубликовать некоторые результаты промеров фактических размеров получившихся комнат. Напомню, что в изначальном проекте межкомнатные стены предполагались толщиной 15 см, а по факту они были сделаны толщиной 20 см. Также пришлось значительно уменьшить размеры погреба. И тем не менее, отклонение в общем метраже от проектных значений оказалось всего порядка 2.5%! Совсем неплохо, я считаю.

В итоге имеем следующие метражи: 59,9 м. кв. (1-й этаж) + 57,6 м. кв. (2-й этаж) + 4,3 м. кв. (погреб) = 121,8 м. кв. Таким образом, суммарная стоимость строительства (если считать по сумме этапов, завершённых на текущий момент) составила 10'827 руб. в расчёте на 1 м. кв. (черновой) общей площади дома.

9. Savas
    Благодарности:
    3

Savas

Новичок

Savas

Новичок

Благодарности:
    3
    Дорогой lucky1982!
    Огромное вам спасибо за ваш труд. Извините, лайкать еще не привык, считаю, что лучше написать. :)
    Скажите, на чем был основан выбор в пользу газобетона? Собираюсь сам строиться и смотрю в сторону каркаса, думаю, что его вы тоже рассматривали. Будет очень интересно узнать ваше мнение. Спасибо заранее и удачи в вашем деле!

10. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Обсуждение плюсов и минусов каркасника - это такой холивар. У этой технологии есть горячие сторонники, причём часто это незаурядные технические умы. Если я буду подробно объяснять, почему сделал выбор не в пользу каркасника, то, боюсь, они сюда набегут и будут доходчиво объяснять, как я неправ :) Поэтому постараюсь быть краток. Во-первых, каркасная стена гораздо более "многокомпонентна", что неизбежно требует более высокой квалификации строителей и качества материалов. Из этого, на мой взгляд, следует "во-вторых": качественно сделанная каркасная стена обойдётся за квадрат не дешевле стены из газобетона. Мне могут возразить, что она при этом будет более тёплой. Да, вероятно будет. Вопрос в том, в течение какого срока? И, ещё более неудобный вопрос: что делать, когда этот срок службы "эффективного утеплителя" подойдёт к концу? По идее, ответ очевиден: его надо будет менять, причём везде. Попытайтесь это себе представить, в подробностях. Представили?.. Вот поэтому крыша у меня, по сути, это кусочек "каркасника" (и я чётко себе представляю, как буду его инспектировать и менять там утеплитель), а вот стены - из ГБ.

11. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Полностью поддерживаю точку зрения ТС на современные каркасные дома с минераловатными утеплителями. Требуют очень высокой культуры строительства. Кроме того у них есть еще другие существенные недостатки для ПМЖ. Например - отсутствие теплоемкости конструкции.

12. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Вы абсолютно правы. Справедливости ради надо отметить, что и у конструкций из лёгкого газобетона она оставляет желать лучшего. Именно поэтому для увеличения общей теплоёмкости (её ещё называют тепловой инерцией) в конструкции моего дома появились такие элементы, как межкомнатные стены из более плотных бетонов и тяжёлое железобетонное перекрытие.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Какое отопление будет в доме?

14. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Жидкостные тёплые полы с принудительной циркуляцией. А если вы про тип котла - тут есть три варианта; выбор во многом будет зависеть от сроков газификации моей улицы.

Последнее редактирование: 10.01.14
  15. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Сам склоняюсь к размещению отопления в полах.
    Сейчас размышляю о следующем. У дома будут теплопотери в несколько КВт, отопление должно их компенсировать. Температура теплоносителя в теплых полах будет максимум 40 С. Сможет ли с трубы теплоносителя сняться такая мощность?

Статус темы:
Закрыта.