1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Баня из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Navstar, 26.06.13.

1. Владимир251
    Благодарности:
    1

Владимир251

Новичок

Владимир251

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень любопытствую, как вы планируете уплотнить зазор между стеной и печью?

2. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Да, вопрос хороший, уже не раз думал об этом, т. к. заделать не проблема-хоть мрамором хоть изразцами. Но хотелось бы чтоб если что, то печь-можно было бы демонтировать. IMG_0738 [Разрешение рабочего стола].jpg Думаю можно будет задать этот вопрос Артур Павловичу (кстати хочу к Нему приехать, пообщаться, научиться многому, да и просто перенять опыт в обустройстве всего вокруг его печи :) или Рустему, у него всегда найдется с десяток идей :)
    Теперь что мы имеем на площадке. Прошла неделя. Сегодня сняли опалубку армопояса и начали делать крышу. завтра продолжим. План крыши был такой:
    скрышей.jpg
    А дальше претворяли в действие.
    IMG_0734 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0735 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0736 [Разрешение рабочего стола].jpg
    Прошу остнестись с пониманием, с задней стороны обрешетку обрежем завтра. На сегодня харэ. Напомню, такие темпы благодаря трем Таджикам. Я бы если один делал-то затянулось бы до осени.

3. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Вопрос ко всем. Если парилку и КО отделать имитацией под сруб (блок хаус), критично? Будет ли красиво смотреться? Примыкать к стенам в парилке не планирую, т. к. будет метровый лежак из абаша.

4. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Сделали крышу, и начали штукатурить стены (внешние стороны)
    IMG_0740 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0741 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0743 [Разрешение рабочего стола].jpg
    перетаскали дрова в будущую кладовку
    IMG_0742 [Разрешение рабочего стола].jpg

на рынке купил имитацию, сегодня начну делать потолок, и может быть вагонить.
    IMG_0744 [Разрешение рабочего стола].jpg

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Под профиль наверно надо было бы пленочку какую нибудь подложить. Гидроизолирующую, с функцией паропропускания (категория С). В холодное время пар будет подниматься вверх, конденсироваться, и падать каплями обратно или мочить обрешетку.

6. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Да не, чердак планирую продуваемый и холодный.

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Холодный понятно, а продуваемый только в ветреную погоду, и то не известно на сколько...

8. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Ладно, лет на десять хватит, авось не сгниет :)
    Сегодня подшил и покрасил с торцов имитацию, а ребята отштукатурили на второй раз и выровняли.
    IMG_0747 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0748 [Разрешение рабочего стола].jpg
    А это в парилке вокруг печи пространство. Исключаю дерево от печи на 70 см везде! IMG_0750 [Разрешение рабочего стола].jpg
    осталось просохнуть и наложить шпатлевку.
    А я завтра в Воронеж к Артуру Павловичу на экскурсию :) По приезду-оставлю отчет сдесь же:)

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Судя по тому, как лихо ты штампуешь бани, многие вопросы можно не задавать:)...
    Надеюсь приятное с полезным? ;)...

10. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Всем привет! Вчера я ездил в Воронеж, про приглашению Ферингера А. П. Поездка оказалась очень весьма интересна!

По прибытии, я познакомился с Олегом (он помощник Артура Павловича) Очень добрый и отзывчивый человек. Посмотрел выставочный зал при заводе-впечатляет большой выбор изделий завода и попутный инвентарь для постройки бани. Потом подъехал Артур Павлович, мы с ним познакомились и все отправились к нему. Он расспросил почему могла сгореть баня, как был сделан ппу, и прочее. Далее мне предоставилась возможность от САМОГО МАСТЕРА узнать как проходит горение в печи :), все процессы передачи тепла в камни или в атмосферу-очень познавательно скажу я вам. Если я раньше был "просто потребитель правильного пара" которому нравилась печь ламель-оптима, то теперь я уже полностью могу понимать суть процесса. Но дальше мне показали цеха, где изготавливаются печи, выпиливаются изделия из камней, станки, прессы, роботы (сварочный робот вообще вещь которую я никогда не видел-примерно как в на автозаводах когда сваривают кузова машинам), склады с продукцией. Нда, скажу я вам, настоящий завод, который выдает продукцию высшего качества, и на котором работает реально "здоровый духом" коллектив!

Немного расскажу предысторию. Когда у меня сгорела баня, меня что поразило больше всего, так это то, что сам Артур Павлович мне позвонил в тот же вечер, поддержал, и сказал чтоб я не переживал, расспросил почему и из-за чего случился пожар-может идея для доработки чего либо, и что в случае постройки другой бани, может он сможет мне придумать некую скидку для новой печи, хотя я с ним даже никогда и не общался до этого! Меня поразило то что сам генеральный, позвонил и просто посочувствовал обычному покупателю, которых у него несколько тысяч за год. В общем, я и отправился к нему на завод со своей, пострадавшей в пожаре печью. Сказать честно, я думал чтобы восстановить свою печь, но когда был проведен осмотр на заводе, то был вынесен вердикт- печь лучше не восстанавливать, а менять. Я предполагал может о какой то скидке на покупку новой, или там еще как, но Артур Павлович сказал: -"Дима, я тебе от завода хочу сделать подарок -новую печь ламель-оптима в новую баню". Я просто не знаю как выражать слова благодарности в таких случаях. Артур Павлович, спасибо вам большое, дай вам Бог успеха в вашем деле и всего только самого доброго! Я могу сказать что лучшие печи у лучших людей которые их производят, то есть Вы! Спасибо!
    Итак, привез печь, протопил утром перед установкой IMG_0761 [Разрешение рабочего стола].jpg .

Днем пришлось съездить на работу, но Таджиков оставил шпатлевать стены.
    Да, кстати, на заводе мне случайно дали одну лишнюю паровую пушку (одна уже находилась в печи), так вот, если кому надо для экспериментов - я могу ее отдать, она нового типа. IMG_0762 [Разрешение рабочего стола].jpg .
    Днем за шпатлевали стены и вечером я начал немного заделывать один фронтон. Ближе к вечеру установили печь IMG_0767 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0768 [Разрешение рабочего стола].jpg и начал вагонить потолок и устанавливать ппу. Итак, смотрим на фото, и у меня вопрос, не близко ли балки будут к трубе? В ппу планирую всыпать керамзит. IMG_0769 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0771 [Разрешение рабочего стола].jpg .

Ну вторая уже быстрее строится, как то по накатанной что ли? :)

11. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Мне кажется близко. Может есть смысл базкартон с оцинковкой набить на балку? Лучше перестраховаться.

12. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Да, наверно так и сделаю.

Вчера красил баню, также положил вагонку в парилке и кладочник выложил изразцы вокруг топки. Получилось хорошо.
    IMG_0779 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0780 [Разрешение рабочего стола].jpg IMG_0783 [Разрешение рабочего стола].jpg .

Сегодня ночью прошел дождь, думается, надо делать водостоки, а то весь низ уделан грязью :)
    Вопрос, как утеплить парилку изнутри, или не надо ?

13. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Утеплять однозначно!

14. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Понял. 5см пенопласта хватит?
    пирог: бетон, пенопласт, фольга, зазор, вагонка.

15. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Фенольную парную получите.