1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа с пчёлами в перчатках?

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем xmen, 26.06.13.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    3 года, у меня их всего 6 семей пока .
    Так за сезон раза 2 -3 ужалят -мучений почти на неделю, экспериментировать нет желания поэтому не знаю. Я не задыхаюсь, мне не плохо, просто очень сильная реакция и большой болезненный отек, даже если пчела не ужалила, а просто как бы чиркнула жалом по коже (болевого эффекта нет) есть небольшая реакция.
    Всегда в куртке с глухой сеткой и штанах, ну и перчатки которые не прожаливают .

2. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Зодак, Дизлор вам в помощь. Когда начинал тоже сильно опухал, сейчас привык да и жалить реже стали, хотя семей намного больше. Для гостей Зодак всегда держу в аптечке - он действует быстрее.

PS Супрастин, Димедрол - прошлый век - седативный эффект налицо а эффективность так себе. Второе поколение (типа Кестина и т. п.) - вызывают сильную аритмию - тоже не стоит применять.

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Дедушка всю жизнь с пчелами возился - у него укус даже не опухал, а кусали относительно часто, т. к. смотрел их без перчаток. А я хоть и с детства за этим наблюдала, но пчел опасаюсь, потому что реакция на покусы обычная общечеловеческая - опухает, болит. Как-то несколько дней дома просидела, потому что за щеку кусила пчелка. А раз за палец тяпнула, так тоже он был красный весь не гнулся, пару-тройку дней. Говорят, покусы полезны в умеренных количествах.