1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа с пчёлами в перчатках?

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем xmen, 26.06.13.

1. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Какие то ужасы рассказываете, мазохисты что ль?
    Кроме пчел - другие способы лечения есть, известно это?
    Кстати, про кашель. Настойка восковой моли не вызывает аллергии, и очень действенна.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Так писали уже: занимался человек пчелками долгое время никаких последствий. И в один прекрасный день БАХ-, астолафический шок. В больнице опомнился. Причем. количество укусов не превышало обычное. Врачи сказали- все, или прекращай пчеловождение, или второй раз можем и не спасли.
    Тоже считаю- по возможности надо ограничивать максимально укусы.

3. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Схема -то есть, конечно,- и не одна...Люди ищут в этом методе помощи и спасения от недугов с которыми наша медицина не может (а чаще и не очень хочет) справляться...А вот какова цель у тебя, - просто поиграться?... Тоже уважаю Высоцкого и там же есть более подходящие строки для данного случая :-
    ...А ну, не зевай!
    Ты здесь на везение не уповай...

4. coch1
    Благодарности:
    41

coch1

Живу здесь

coch1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Апитерапия одна из самых древних наук. Играться боже упаси! Только для здоровья и во имя здоровья. Пчелы ставятся на биологоактивные точки в зависимости от заболевания. Если такие проблемы то нужно вообще не выезжать за город и носить скафандр. От осы получается сразу в гроб.

5. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    А как поработать с голым торсом? только так и работаю когда жарко. :aga: пчел нужно водить не злобливых, тогда и работа с ними в удовольствие, а для этого нужно покупать или самим выводить маток миролюбивых пород, для чего и нужно вести селекцию а не безконтрольное спаривание маток со своими же трутнями, когда будут миролюбивые пчелы, то и работать в удовольствие без перчаток и с голым торсом. Да и другой вопрос, это приходит с опытом, нужно знать когда более благоприятно лезть в улей, а когда лучше этого не делать-во время взятка пчелы более миролюбивы. а в безвзяточный период они и будут защищать свое гнездо, да еще можно в такое время и вызвать напад пчел воровок.

6. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    а как быть если много семей?

7. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    а в чем проблема? в том что бы лезть в семьи в безвзяточное время и провоцировать напад, и что такое "много семей"?думаю что большинство пчеловодов "выходного дня" не имеют более 15-20 пяелосемей и сделать большинство работ в ульях, можно за 2выходных дня, а кто имеет более...семей,те пчеловоды может ни чем другим и не занимаются. кроме как пчеловождением и продажей пчелопродукции-здесь время всегда возможно найти для того что бы все работы проводить в благоприятное для пчел время

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Ну-ну...
    В первый год- наловил роев. все спокойные. А один такой попался, что через куртку и маску набил под полсотни укусов, еще гнал нас метров 300. Это за то время, пока я перекинул 8 рамок в улей при пересадке из ловушки. С тех пор сразу купил комбинезон.
    Но и комбинезон не всегда помогает...
    В этом году:
    Поймал рой. Хороший рой. Пчелы- само миролюбие. Работает как надо... все как нельзя лучше. А в один день (еще взяток был полным ходом) открыл улей, не успел оглянуться= даже через комбинезон набили столько, что через 30 секунд закрыл крышку и деру, и полдня отлеживался.
    А с голым торсом. лично мне еще сына растить... А при таком раскладе они за 30 секунд просто убьют. Элементарно- 500 ужалений и все...
    Вообще спор не о чем. Но лично я без комбинезона никогда больше не открою улей.

9. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ужалений не боюсь, отношусь нормально, уже и опухать- не опухает... Но бывает начинают бить по рукам жестко, сразу одновременно толпой, а доделать работу нужно, тут без перчаток не обойтись... Заказал себе на день Рождения в подарок, пусть будут.

10. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    а не бывает такого что маску залепляют? вот и не надо ля-ля (это не вам конкретно :hndshk:)
    а когда не пять а пятьдесят/сто/двести? и работать приходиться не только во время хорошего взятка но и в слегка моросящий дождь:hello:
    нет уж, мне наприлетало в первый год-другой и я не враг своему здоровью. необходимую дозу всё равно получишь а вот яд пчелиный не выводится, вот о чём нужно думать, а то как у некоторых знакомых ... лет десять водил, уже надумал чтоб расширяться и началась аллергия, всех продал/раздал

11. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Вопрос в породе пчелы. Поработайте с карникой и узнаете что такое работать без дыма и получать по пять ужалений за сезон. И те из-за своей невнимательности, когда пчелу придавишь. Про перчатки я вообще молчу.

12. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    Не спорю но из начинающих мало кто о том думает как правило что есть под рукою то и берут

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    С семьи или со всей пасеки?
    Хотя тоже получаю по 2-3 ужаления с семьи за сезон. Одену скафандр и пошел. Работаю и не думаю, придавил или нет, поднимутся или нет. Лишь иногда, когда бунтуют, с маски стряхну, чтобы обзор был. И все.
    Хотя у соседа зашел рой в старый улей, я его осматривал- пчелы вообще никакого внимания на меня, сосед в 3 метрах сидел смотрел. У меня бы уже задолбили бы...

14. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    С пасеки конечно. Пчёлы на тебя вообще внимания не особенно обращают. Матка продолжает сеять, когда рамка в руках находится. Но это при правильном пчеловождении, когда в семье всё нормально и пчела спокойная. Например неделю назад полез одну семью посмотреть как надставки запечатали, только крышку снял, сразу в руку получил. Смотрю начинается воровство у этой семьи. И так пчела злая - воровки достают, и тут я ещё с осмотром. Леток сократил, на следующий день спокойные как обычно. Сам виноват, вовремя нужно летки сокращать.
    Маску для осмотров одеваю всегда. Под глаз получить не очень хочется. Некоторые пчеловоды и осмотры и отбор мёда без маски и с голым торсом производят.

Ну думать нужно же не только о себе. @Aleksej2000 проще, у него может от пасеки до ближайшего жилья километров несколько. Или у кого точок лесной имеется. Держи пчелу какую нравится.
    А если в населённом пункте пасека или в садовом товариществе у кого-то? Соседи, дети, собаки и т. д.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    У меня ближайший сосед в 390 метрах, за прудом (пруд 6 га), следующие больше километра.
    А держать такую пчелу в населенном пункте- Боже упаси: начнешь работать и забьют кого-нибудь.
    Я даже у себя на участке (14 га) убрал их в самый дальний угол, где никогда не хожу. Иначе покоя не будет. Раньше стояли на берегу пруда. Пойти по плотине (10 метров от ульев) можно было только бегом. Чуть замешкался-сразу атакуют. Но зато было хорошо- никто не мог возле пруда ходить-охрана 100% :)