РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zayka, Большое спасибо за тему, решил пойти по вашему пути с теплицей. Подскажите возможно ли и удобно ли будет эксплуатировать если в такой теплице разместить бассейн 2.5 на 5.5
Подскажите, я так понял, вы на зиму демонтировали сам насос, а с песочного фильтра слили воду, оставили на улице? Или все таки вытаскивали такую тяжесть с бункера?
@Zayka, не могли бы ответить на вопрос по размерам, как вы думаете удобно ли будет эксплуатировать бассейн размером 2.5 на 5.5 в теплице как у вас "Основа" 3x6
У нас бассейн 2.5х5..вроде, удобно. При купании открываем, когда жарко. Если совсем прохладно и ветер, то с торца есть вход и там вместительная площадка. Два человека помещаются.
Похоже, что бассейн почти весь над поверхностью земли. У меня у бани будет открытая веранда высокая, не менее метра. С нее и хотел выход в бассейн сделать. Подскажите, в этом случае бассейн все равно нужно бетонировать или достаточно просто декоративного ограждения стен, с бетонной или песчаной основой под дном? Этот материал и конструкция рассчитаны на установку без бетонной основы по кругу?
надо бетонировать, вы инструкции читали вообще, не более 20-30см над поверхностью воды. Сплпавленный полипропилен не выдержит такой нагрузки, к него нет армирования. Для открытого монтажа посмотрите импортные каркасные (у них и глубина меньше), кстати, бывают и морозостойкие...
Спасибо за ответ. Да, такой у меня уже простоял на старой даче почти 10 лет. И в зиму до конца не сливал. Хотел на новую что то попрочнее и поглубже. Но возводить над землей метровую бетонную стенку как то не хочется.
по-моему даже композитные надо закапывать...зато бетонировать не надо, но он и стоит раза в 4 дороже полипропиленового
Разве нельзя закопать полипропиленовый бассейн на 50 см, а тот метр что будет над землей забетонировать 20см армированного бетона ? у меня тоже открытая тераса высотой метр, и я хотел пристыковать к ней бассейн.
В этом году поздно начался сезон. Только в эти выходные "разморозили" бассейн после зимы. И то не понятно будет ли открыт купальный сезон. Погодка совсем не располагает к купанию. Бассейн от зелени спасло только накрытие на зиму плотным черным лутросилом. Бассейн так и стоял до прошлых выходных накрытый. Запуск прошел почти штатно, если не считать того что немного усохла уплотнительная резинка с горловины фильтра. Надо будет заказывать новую резинку.
Воду будем выводить до "купального" состояния в течении недели. Посмотрим, что будет в пятницу когда приедем.
Почитал Вашу ветку, и в июле прошлого года тоже сделал, полипропиленовый 7х3. Фильтр поставил в доме, отдельного приямка не сооружал (длина труб в каждую сторону получилась около 20 м), пришлось ставить дополнительный насос для циркуляции воды. Зато получилось добавить теплообменник (от газа), что для такого лета-2017 в Московском регионе вышло очень кстати. Температура водички +30+32, купальный сезон открыли 30 апреля