РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я с ним полостью согласен. Так ктож вас заставляет покупать т. н. "раскрученые бренды" из вторички?
Для меня дерево завсегда лучше, плюс ремонтопригодность а не замена. Если смущает гладкая палубная доска, можно пройтись насадкой - металлической щеткой, типа "брашинг", убрать мягкие волокна, потом масло.
Желаете дорого, красиво и надолго, ориентируйтесь на Твинсон и МВ. Это европ. и мировые лидеры и одни из основателей дпк. Гарантия до четверти века. Тема про ДПК здесь https://www.forumhouse.ru/threads/219031/
Всем здравствуйте. Обнаружила проблему-вышел из строя верхний вентиль переключения на фильтровальной установке. Режим фильтрации бассейна работает, а вот промыть фильтр и слить в канализацию не получается. А без этого невозможно пропылесосить бассейн. При переключении в режим "слив в канализацию"- все обратно поступает в бассейн. А мы запустили уже бассейн и нам ОЧЕНЬ надо пропылесосить дно, так как выпал осадок. Оставлять его нельзя, потом не "отскребешь". Вентиль фильтровальной установки можно заменить, но придется подождать какое то время. Может есть у кого идея, как выкрутится в данной ситуации?
а что у вас происходит если вы перекрываете кран на форсунках ? если он у вас есть конечно когда то смотрел ролики и там говорилось что со временем клапан начинает пропускать и при промывке часть воды поступает через форсунки
Спасибо. В результате раздумий в выходные родился вот такой лайфхак, который позволил очистить дно в режиме "слив в канализацию".
Данный "пепиладз" легко справился с толстым слоем осадка, который выпал после обработки воды эквиталом, но споткнулся на песке, который нанесло на дно в результате поломки фильтровальной установки. Итак из чего он состоит: 1. Пластиковое ведро с крышкой 2. Дренажный насос 3. Корзина для посадки луковичных 4. Металлическая трубка (d 32) с двумя гайками 5. Штатная щетка для бассейна с гофрированный шлангом В принципе, на картинке все понятно. В ведре проделывается отверстие, в котором закрепляется металлическая трубка двумя гайками с резиновыми прокладками. Корзина для посадки луковичных, с предварительно вырезанной серединкой, ставится в ведро. Это для того, чтобы сам погружной насос не заваливался в ведре и стоял ровно. Далее устанавливается в ведро сам насос. В крышке ведра аккуратно прорезаются отверстия, через которое протягивается шланг от дренажного насоса и провод. Сверху вся эта конструкция обтягивается пленкой "стрейч" или просто пищевой пленкой. Вуаля, пылесос готов. Шланг с щеткой для чистки бассейна прикрепляется к металлической трубе и закрепляется хомутом. Потом аккуратно все погружается в бассейн и обязательно заполняется водой (ведро должно полностью затонуть). P. S. Если кто то надумает воспользоваться данной конструкцией, то покупая ведро с крышкой, учтите высоту дренажного насоса...
Я полагаю вы достойны похвалы за оригинальную идею и нестандартное мышление. Я бы дренажник не додумался использовать.
Зоя, скажите пожалуйста, 1) вот если на улице холодно вас вообще в бассейн тянет купаться? 2) если тянет, в бассейне-теплице наверное внутри парник и духота, а открыть проветрить в холод вояд ли тянет или я неправ? Пытаюсь определиться с навесом для будущего бассейна и хочу понять есть смысл делать навес в полный рост или они на самом деле не практичны, а практичны вот такие как на фото. Тепло - открыл, холодно - не плаваешь...
Я не Зоя, но поделюсь своим опытом! т. к. прочитав именно данную тему 6 лет назад, загорелся идеей сделать себе полипропиленовый бассейн с навесом. Сооружать высокий павильон из теплицы не хотелось, а защитить воду от солнечных лучей, пыльцы, мусора и насекомых, чтобы вода не цвела как можно дОльше - необходимо. Поэтому сделал невысокий навес из профильных труб - согнул (не сам, заказывал там где их покупал) и обшил поликарбонатом. Получилось 4 раздвижные секции, в хорошую погоду они открыты, а когда прохладно или дождливо, то отодвигаю одну и купаемся под навесом
У соседа накрывалка для бассейна низкая и на полозьях. Открывает частично когда надо поплавать. Считаю этот вариант очень не удобным. Если только в жаркую погоду. Я же хотел увеличить купальный сезон. С ранней весны и до поздней осени. Еще и потому что баня рядом. Поэтому павильон в полный рост. На улице прохладно, а в павильоне всегда тепло и вода 22- 28 гр.
т. е вам внутри теплицы тоже комфортно посидеть чайку попить или как решаете вопрос с духотой? У вас любопытная конструкция павильона, а почему стандартную теплицу не приобрели, бывают же широкие 3 метра? Или из целей экономии и чтобы поликарбонатом иного цвета зашить?
а сколько у вас уже террасная доска так лежит, это лиственница покрытая маслом или яхтным лаком? Зимой вся завалена сугробами? Перекрашиваете как часто? Я вот думаю чем палубу отделывать террасной доской лиственницы или хорошей импортной дпк из композита...