А почему у вас так долго выходит на режим? Или вы его как то без хлора запускаете ? У меня 3х суток хватает Но я сразу кидаю 0,5 кг быстрого хлора + таблетку 3 в 1 добавляю 300 альгицида и один картуш флока
Вероятно, у вас состав другой. У нас смесь железа, грязи и гумусовых кислот. Из за этого 2 недели и это еще хорошо. Сосед (противник химии) мучается каждый год разными методами очистки, но в итоге все же делает шоковое хлорирование и т. д. Причем 7 лет назад вода из водопровода шла однозначно лучше, но потом почистили скважину и заменили трубы и вода сильно испортилась.
@Zayka, добрый день, начал строить свой бассейн тоже 2,6*5 можете прислать фото консервации, сколько достаточно 5-и литровых бутылок на наш объём и как их закрепить.
Сверху любой темы на форуме есть фильтр, вбейте имя автора и поставьте галочку "С вложениями". Тогда увидите все посты только от Zayka. Там и про бутылки найдется, и про зимовку - всего три страницы с фотками
Вода позеленела. Перекись не помогает. Залил 200 гр хлоритекса на 14 тонн, неделю назад. Все равно зеленая. Шоковое это сколько в граммах.
Перекись свежая, проверенная. Дело в том что перекись работает до 27 гр воды. Я же нагрел до 30 гр. И никакие дозы перекиси не помогают. На 14 тонн воды налил 20 литров перекиси с разницей в неделю. Вода аж пенилась.
У меня тоже, как-то, в жаркое лето, на перекиси позеленела. Спасался ударной дозой Белизны из расчета 300 г/м3. Через двое суток фильтровал и можно было купаться. ПС. Но нужно учесть, что после этого опять надо или хлором или перекисью поддерживать.