РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году исполняется 9 лет бассейну. Итог: 1. Чаша цела, но сильно выцвела, поверхность стала шероховатая 2. Насос, при должном уходе, прекрасно работает. Все остальное оборудование целое. 3. За это период сменили покрытие на павильоне, так как поликарбонат стал дырявым. 4. Прекрасно зарекомендовал себя тепловой насос для бассейна Azuro, сезон использования бассейна удлинился. 4. В этом году пришлось полностью перебрать, перелицевать, и частично заменить деревянный помост у бассейна. Лиственница сгнила. Что неприятно поразило меня. Но в целом, "полет нормальный".
На первом фото видно как выцвел бассейн. Это весенняя мойка перед заливкой водой. На втором фото бассейн в настоящее время.
Класс, у меня такой же. Бассейну 2 года. Стоит в помещении. Уже два раза клеил дно по периметру. Пластик вроде 4мм,что очень мало. Оптимально 8мм...Вообще полипропилен капризный материал. Лучше монолит бетон и плитка... Сейчас бы сделал именно так, бюджет побольше, но зато надёжно
Лучше сразу сваренную в заводском цеху и смонтированным уже по максимуму оборудованием полипропилен 10мм стенки и 8мм дно, вот этот лет 20 точно проживет
Вот я так и сделал. Все панели 8 мм. Ничего не ведёт и нет дырок. Жена балдеет. Чем белый от голубого отличается не знаю.
Белый полипропилен есть только у фирм, которые позиционируются для клиентов, настроенных на премиум класс, безусловно он сильно дороже, но также 100% импортный не отбраковка с нашего рынка, т. е эта недешевая чаша прослужит долго. Но для меня важнее, как в нём выглядит вода, тут без слов на фото. Но также для меня вложения в такой закопанный бассейн без павильона, теплового насоса и противотока не были бы оправданы. Тут или всё по-максимуму или всё по-минимуму (надувной для жары) или бюджетное решение в виде морозостойкого каркасника и палубы+ тепловой насос китайский.
Ну прямо обижаете... Не у всех есть возможность провезти (пронести) заводской полипропиленовый или стекловолоконный бассейн на участок. Можно и морозоустойчивый бассейн сделать капитально . Посмотрела бы на тот грузовик, везущий бассейн, который проедет по четырем террасам + через дверь в гараже...
Естественно, такие конструкции планируются ещё на раннем этапе стройки. Я котлован под бассейн вырыл ещё до строительства дома и дальше следил чтобы проезд оставался. А смонтировал бассейн лет через 6 только...
У меня так не получилось бы, т. к. купила изначально сильно уклонный, но видовой участок с дорогой и домом только сверху. Но бассейн от этого хуже не получился .
ещё если бассейн строится скраю участка иногда проще снять несколько секций забора. А ещё чаша бассейна весит 300-500кг можно и манипулятором над забором перенести и опустить или краном.
Вы не учитываете горную местность . Плохо фото посмотрели - большой уклон на участке + в конце участка обрыв 10 метров и участок соседей ниже, а по бокам моего участка - тоже участки соседей. Манипулятора со стрелой 50 метров думаю нет) Это не тот разговор в чужой теме. На этом и закончим дискуссию.
Добрый день! 1. Что планируете делать с шероховатостью? Нельзя ли слить воду и приклеить новые панели в размер? 2.- 3. Что поставили? Цельный поликарбонат? 4.- 5. Это наверно из за химии, которою Вы используете в бассейне. Спасибо.