1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Каркасный дом в Казани

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bestsamorez, 26.06.13.

1. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    С соседом вдвоём своими силами начали приводить в порядок дорогу. Последние 100 метров до моего будущего дома можно было проехать только в сухую погоду: канава и глина после дождя становились непроходимыми. В канаву положили мет трубу, чтобы вода не стояла, а саму канаву засыпали вровень с общим уровнем дороги. Сразу стало лучше, даже после дождя по размякшей земле без труда выехал. Осталось отсыпать битым кирпичём и строительным мусором после того, как укатается грунт в канаве. Фото, конечно, малоинформативные, но жаль на это времени, которого катастрофически не хватает на стройку.

Вложения:

• IMAG2861.jpg
    • IMAG2862.jpg
  2. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Про то, как мне пригодился способ укладки фанеры с отступом от края платформы:
    Так как пилмат был кривой, подгонять его электрорубанком приходилось в том числе и по месту. Опилки, которые сыпались при этом, забили компенсац-е швы, и после дождей в этих швах сырость сохранялась, из-за чего на краях фанеры и верхах лаг появилась сырость и чернота. Пришлось вскрыть полы, стряхнуть опилки, обработать всё "белизной", проветрить всё это, и уложить снова.
    Естественно, будь доска прямее, а я предусмотрительнее, ничего этого и не случилось бы вовсе, и не зря меня Роракотта журил за такой способ укладки фанеры, но в условиях суровых российских реалий он пока оправдал себя. Если бы фанера была уложена по правилам, то пришлось бы опилки выковыривать из щелей, и извращаться с обработкой лаг из подпола.

Вложения:

• IMAG2864.jpg
    • IMAG2863.jpg
    • IMAG2865.jpg
  3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Не пожалей, постели сначала геотекстиль.

4. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я бы может и не пожалел, но соседи не поймут, не захотят на него скидываться. Я когда геотекстиль под подушку фундамента клал, на меня как на идиота смотрели, а тут под дорогу. Если только всё за свой счёт. На геотекстиль сначала подушку песка надо сыпать, чтобы края кирпича не порвали его, а это тоже деньги. В общем, попробую внедрить идею в массы, посмотрим, что получится. Я в разделе про дороги создавал тему про свою дорогу, мне там тоже настоятельно советовали геотекстиль.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    У меня вдоль участка дорога из строймусора, сосед прокладывал, практически полностью утопла.
    Вы похоже какой то не такой геотекстиль видели. Вам нужен плотностью 200 гр/м2 и песок не нужен.

6. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я его не только видел, я его применял, для фундамента (под песчаную подушку), но он был 135 плотности и был совсем недешёвым, но при этом рвался достаточно легко, когда я вырывал куски бетона, в которые он "впаялся" при проливе бетона мимо опалубки. В общем, ваш совет я понял, осталось с соседями согласовать.

7. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Нужна помощь! Ставлю стропила. Крыша простая двухскатная. Угол 31 градус. Посередине несущая стена с мощным коньком: 2 сплочённые доски 200*50. Пролёт по горизонту 4 метра, стропила 200*50 с шагом 61 см. Горизонтальная часть, "полка", которая опирается на доску обвязки, длиной 8 см.
    Достаточно ли 4 гвоздя по 2 с каждой стороны? Или надо уголки? СП пролистал, не нашёл. К коньку нужно крепить дополнительно, или по 2 гвоздя хватит, чтобы не смещались? Между собой стропила на коньке внахлёст по 8 гвоздей креплю.

8. Zebra21
    Благодарности:
    20

Zebra21

Живу здесь

Zebra21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Приветствую, а что говорил Ларри по данному вопросу в своем фильме? там вроде тоже не мелкие пролеты были.

9. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Привет. Да дело-то не в пролётах, у меня по таблице из СП проходят стропила. Если их закрепить только внизу гвоздями, то от кручения их ничего не держит. Я уже сделал что-то вроде бриджингов стропил, опирающихся на обвязку, которые тоже прибил к обвязке, а над коньком стропила скрепил помимо 8 гвоздей 90 мм, двумя 150 гвоздями с загибанием конца, так что всё крепко теперь). Закрыл половину одного ската плёнкой, хорошо, какое-то подобие крыши!

10. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Сегодня приезжал парень, оказался соседом. У него рядом участок, стены 1 этажа из керамзито-бетона стоят, думает 2 эт. каркасный делать, спросил, не делаю ли я. Я сказал, что сначала свой дом дострою, потом уже думать про доп заработок стройкой буду. Очень он хвалил стройку, я аж засмущался (с телефона смайлики не ставятся).
    Сейчас ещё раз Ларри посмотрю, пока не поздно исправить.

11. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Привет всем!
    4 августа (судя по дате создания фото) сделаны стены второго этажа, установлено чердачное перекрытие и наживлена фанера на половине перекрытия (по классической платформе, фанера закрывает весь периметр чердака, на фанеру буду ставить подстропильную доску и фронтоны, утеплять снизу, соответственно). DSC07179.JPG DSC07181.JPG Оставил "техническое" отверстие для того, чтобы забираться на чердак.
    Кстати, один из выводов по фанере: если крепите фанеру временно, как я, то крепите на чёрные саморезы. Да-да, на чёрные, несмотря на мой статус. ;) У жёлтых также отрывает шляпки (у моих, по крайней мере). При закручивании и последующем откручивании хорошая бита им срывает шлиц, и открутить их невозможно. Примерно 20% всех жёлтых саморезов мне пришлось демонтировать гвоздодёром, громко матерясь:mad: при этом. С чёрными этого не было, шлиц не срывало. Временное крепление фанеры я делал: 6 саморезов на лист.

12. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну вот, писал сообщение, вкладывал второе фото, и "Гугл Хром" завис, видимо, тяжеловатая для него работёнка. Сокращу: сделал фронтоны после того, как прорисовал из в "Скетч Ап". Золотая программа, низкий до земли поклон создателю и Гуглу! :hello: Все стойки фронтона пилил на земле по проекту, напиленные заготовки занёс на чердак, и при сборке всё сошлось, чему я безмерно был рад! :cool: DSC07184.JPG DSC07185.JPG DSC07186.JPG

13. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    На первом этаже предполагается печь, под трубу которой я оставляю между лагами проём 80х80см. в целях пожарной безопасности. На середину его приходится стык фанеры 21 мм без опоры. В этом месте заметно движение фанеры под ногами.

Вложения:

• DSC07182.JPG
  14. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Фронтон намного легче стены, и мы с тестем без труда его подняли

Вложения:

• DSC07187.JPG
    • DSC07189.JPG
  15. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Средняя несущая стена под конёк поднята и соединена с фронтонами. После соединения снова всё встало в уровень, как не сомневался в этом тесть:cool:
    В среднюю стену через 4 стойки под углом 45гр. врезаны укосины "домиком", дабы не сложилась крыша от ветра. Оказывается, и луна в кадр попала:).
    На сегодня всё, спокойной ночи!

Вложения:

• DSC07190.JPG
    • DSC07191.JPG