1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю цоколь 12 на 14 метров

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Vadism, 27.06.13.

1. seseru
    Благодарности:
    146

seseru

Живу здесь

seseru

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот и пример логичного армирование только с внутренней стороны) Опалубка на вид такая слабенькая, а как видно по фоткам все выдержала. Сколько фанера толшиной. Смету не зыбывайте)
    Только я так и не увидел смысл в стеклопластиковой арматуре. Металл 8000м D8мм -3150кг=98тыс. Или вы реально думаете, что 8-ка пластика заменяет 12мм металл? Ну единственное доставка (я помню покупал мне доставка всего в 1500р обошлась, у них своя доставка была). То что она не рвется при большей нагрузки, это одно, но она тянется, а это огромный минус для бетона. Если ее не использовать предварительное натяжение, то смысла нет ее использовать.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Полностью поддержу предыдущего оратора. Хотя если нет водички - ничего не произойдёт...
    У меня вот - есть :( Печалит меня это сильно.

3. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день, Seseru.
    Меня качество опалубки тоже смущало, даже 21 мм толщина листа фанеры. Смету в конце выложу.
    В стеклопластиковой арматуре смысл видел с точки зрения экономики, технологичности и да... есть вера что альтернатива 12 мм металлической. В вертикальных стенках 30 см толщины, по моему мнению, без арматуры ничего не должно случиться. Не та этажность. По цене на данный объем по армированию, должен был затратить 220 т. р. получилось в районе 100 т. р.
    Вышел из под земли на вышине цоколя 2,4 м. с одной стороны, другая все ещё под землей.
    Сейчас работа стоит, так как дожди и не получается загидроизолировать и утеплить с последующей засыпкой глиной.

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Только вот смысл такой арматуры при поэтапной заливке по 1,2м? Это обсчитывать надо перед применением. Холодный горизонтальный шов, да еще видимо не один...Если вдавит стенку - то сами себе злобные буратины.

5. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ильяхом, добрый день.
    Что смущает в поэтапной заливке с применением стеклопластиковой арматуры?
    Одеваются гибкие связи с внутренней стороны стены расстояние 5 см. Давление с горизонта - 25 см бетона и арматура. Холодных горизонтальных швов - четыре. Есть возможность дать алгоритм подсчета рисков на вдавливание стенки?)

6. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Vadism, Поэтапная заливка уже зло и как тут будет работать стеклопластиковая арматура - это к специалистам по таковой. Если бы это было перекрытие, то так однозначно нельзя - делать швы поперек арматуре! Т. е. цоколь надо заливать на всю высоту за раз, но если требуется поэтапно, то можно кусок стены но на всю высоту. Стена цоколя частично похожа на перекрытие, только давление от грунта. С другой стороны - делают же из ФБС но там и армирование горизонтальное и толщина блоков значительная (правда бывают и такие чудеса даже без морозного пучения - https://www.forumhouse.ru/threads/224146/#post-7095226).

7. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ilyahome,
    поэтапная заливка с вибраторами на 1,2 м, лучше чем на всю высоту 3,8 м. Стеклопластиковая арматура армируется и горизонтально и вертикально. На ребрах жесткости по одному пруту, начиная с метра от ребра по два прута. Перекрывать собираюсь плитами.
    С ФБС сравнивать поэтапную заливку корректно?

8. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Увы, Вы ошибаетесь :(

9. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Vadism, у вас все ништяк. Забейте на мнение "строителей". Если мне не изменяет память, то поэтапная заливка допускается. Только выравнивать бетон не нужно.

10. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Vadism, Если 30см, то ясно что лучше чем ФБС. А если сделали 20 см, то ой, если арматура не работает.

11. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дакс, здравствуйте.
    Вполне возможно у меня ВО по информационным технологиям, а не по строительным, но учитывая отзывы по стеклопластику, есть негативка от температур в следствии разного сжатия с бетоном и все. Учитывая сколько я зарыл утеплителя в котлован и учитывая толщину стенок 30 см, намерен не очковать по данному поводу...)

Федот4, добрый день.
    Да мне в общем и нужна критика...) Там конструктивная и советы. Я тут почитал параллельки... Народ грамотный.)

12. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ilyahome, день добрый.
    Тоесть мне волноваться нечего по вспучиванию грунта?

13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Vadism, Если сильнопучинистый грунт, то поломать может что угодно! Водоотвод и утепление отмостки обязательно.
    Обратную отсыпку и трамбовку тоже аккуратно делать надо, а не вываливать тонны с грузовика сразу на стенку. Высота большая - на >3 м неслабо будет давить.
    Если на зиму уходите с недостроем неотапливаевым, то лучше обратную отсыпку не делать, но откачивать воду!
    Про зарытый утеплитель непонятно. Куда его закопали? По фоткам разве что под плиту, а туда как раз не надо (если цоколь конечно неотапливаемый) и он никак боковому пучению не мешает, даже наоборот.

14. Vadism
    Благодарности:
    8

Vadism

Живу здесь

Vadism

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ilyahome,
    у нас суглинок и глина. Обратная отсыпка была выполнена с помощью трактора джисибишки 0,3 куба ковша и виброплиты. Два дня зарывал и трамбовал глину. В этом году только перекрытие, то есть недострой неотапливаемый.
    Утеплитель наклеил на стены и на плиту, снизу утеплитель не клал хоть и советовали. У меня все внутри против того чтобы плита лежала на утеплителе. Плиты пеноплекса в два ряда запенены и не попадают по шву. В будущем планирую утеплитель положить на пол и залить с теплым полом.

15. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Утеплитель клей на глубину промерзания - все остальное от лукавого.