1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эскиз схемы СО моего дома на рассмотрение

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ashuvanov, 27.06.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Точно Герц? :faq:

2. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Точно герц что? Маркус Герц или Herz-Armaturen?:)
    так ведь и отопительный сезон внезапно нагрянет..я за схему

3. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Выкладываю схему с данными и более менее читаемым шрифтом.

Вложения:

• подобие аксонометрической схемы.jpg
  4. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    За последние несколько часов поисков и раздумий на тему гидравлики пришёл к выводу, что последняя схема моя мягко говоря лажа. что имею на данный момент из известных.
    1. Тепловая нагрузка дома:
    Qсо=21000Вт.
    Qтп=2200Вт.
    соответсвенно имеем
    2. Расход теплоносителя с учётом разницы температур tп и tо 20гр и теплоносителя - вода, Gсо=0,9кг/ч, что соответсвует
    3. подаче Vнасоса=0,9м.куб/час.
    4. Подбор трубы имея расчётный расход и среднюю скорость теплоносителя я нашёл вот здесь https://herz-armaturen.ru/upload/book/Zaicev_Lubarec.pdf 25 ближе к данному случаю вроде. поправьте, если не так.
    и остаётся
    5. напор, а это пока мне не очень даётся. Вопрос к практикующим, может есть усреднение для потерь, ну например этаж=атмосфера, хотя бы для арматуры..трубу то пащитаим.
    что-то ещё оставалось из неизвестных..забыл. направьте и поправьте меня где ошибся. да, и схему я переделаю...а вспомнил, тп считать же. :hello:

5. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Тему продолжу сам, когда буду более готов. время на меня прошу не тратить, я очень плохо искал ответы на свои вопросы..ответов масса

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    теплопотери есть всегда. они просто разные для разных температур. если ставите для улицы -30, то для соседних комнат ту Т что в них. это нужно для корректного расчёта количества радиаторов и корректного расчёта всех теплопотерь по дому.

7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    по пункту 7, не могли бы пояснить, каким образом слишком большая площадь радиаторов, может вызвать "увеличенную нагрузку" на котел? Как Вы себе это представляете? Думаю, что Вы путаете котел по принципу своей работы с двигателем внутреннего сгорания, где могут быть негативные последствия при длительных перегрузках на поршневую группу в виде детонации топлива.

И уж тем более каким образом увеличенная мощность радиаторов может вызывать перерасход топлива? Даже при отсутствии термоголовок люди регулируют отопление путем изменения температуры подачи на котле. И настенный котел САМ регулирует свою мощность в заложенном конструкцией интервале. Опять путаете с ДВС? Где как раз может быть перерасход топлива при езде на низких оборотах, с потерями крутящего момента.

Разве Вы не знаете, что при низкотемпературном отоплении радиаторов зачастую ставят втрое больше по мощности, чем для высокотемпературного отопления? И это не приводит ни к увеличению расхода топлива, ни к ускоренному износу котла.

Извините, но от Вас не ожидал... Может Вы все-же что-то другое имели в виду, в отличие от того, что написали?

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Поймите, что дополнительная мощность в СО присутствует при любом раскладе, если СО грамотно рассчитана. Любой отопительный прибор имеет оптимальный режим работы задаваемый изготовителем, который достигается при правильно выбранном температурном режиме, который, в свою очередь, достигается правильно подобранной нагрузкой. Отклонение в ту или другую сторону приводит к работе котла в неблагоприятном режиме. Установка ненужных радиаторов приводит к увеличению расхода теплоносителя, который необходимо нагреть, и изменяет температурный режим. Некачественное сгорание энергоносителя приводит к отложению кислотных осадков на теплообменнике отопительного прибора, а это уменьшает срок службы прибора, увеличивает расход энергоносителя и т. д. Неужели нужно объяснять, что гвозди нужно забивать молотком, а не мобильным телефоном? Для работы СО в низкотемпературном режиме нужно применять отопительные приборы рассчитанные для работы с низкими температурами. А Вы знаете по какому принципу работает радиаторное отопление? Вы знаете при каком СО обосновано применение низких температур? И про термоклапана. При расчёте радиаторов с применением тероклапана их мощность увеличивается, но увеличивается согласно расчётам, т. е. обосновано.

9. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    ..тема ведь уже другая, но в моём случае, заканчивая перерасчёт теплопотерь, надеюсь сегодня к в вечеру, вправе ли я взять за основу полученные потери и соответсвенно требуемую мощность, без прибавления на запас, руководствуясь тем, что при расчёте были заложены цифры на максимально холодную неделю моего региона? это ведь и есть тот запас мощности, при котором система будет на максимуме этот предельный период. я прав?

10. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Это смотря что понимать под примененным Вами термином "дополнительная мощность в СО". Может и да, а может и нет.

Что Вы понимаете под "оптимальным" режимом радиатора, и что под "правильно выбранной нагрузкой" радиатора? Удивляете все больше и больше.

Извините, но вынужден констатировать, что Вы заблуждаетесь. Причем глубоко. Даже комментировать не хочу.

Опять Ваше заблуждение. Мощность радиаторов никак не влияет на "качественное" сгорание энергоносителя в камере сгорания котла. Кислотный конденсат на теплообменнике сюда не приплетайте - это из другой оперы. Что "отопительным прибором" то называете? Все люди под "отопительными приборами" понимают "приборы отдающие тепло". Т. е. радиаторы, конвекторы и т. п. Поэтому хотели ли Вы сказать, что "некачественное" сгорание, еще и радиаторы разъедает, и что у радиаторов понижается "КПД", при разъедании теплообменника радитаторы кислотным конденсатом ? :aga: Просто абзац! Ибо опять смешите своими заблуждениями! Дескать, неполное сгорание газа в котле - приводит к образованию кислотного конденсата! Вот ведь Вы что утверждали! А это извините, мягко говоря, не умение отследить причинно-следственные связи, что в свою очередь говорит о "хромающей" у Вас логике.

Зачем же Вы им гвозди забиваете? Ответ Вам в Вашем же демагогическом стиле.

Опять заблуждение. Пугаете все больше и больше. Глубиной познания. Вы это производителю Керми напишите, чтобы они начали производство таких панельных радиаторов "специально для низкотемпературного отопления".

А что? Благодаря Вам, такие радиаторы даже покупать будут! ;)

Я то знаю. Но это не относится к теме разговора. И Вам в своем вопросе, я дал шанс, прежде чем ответить - подумать, перечитать законы физики, и сослаться на неверное понимание Ваших слов другими людьми. Вопрос был не для меня, а для Вас. С шансом выйти "чисто" из написанных Вами же слов.

Но Вы, как вижу, предпочитаете "лезть в бутылку" и далее демонстрируя глубокие заблуждения, и незнание законов физики, причем переходя на демагогию. Доказательство - Вам "про Фому, а Вы про Ерёму".

"Любому человеку свойственно ошибаться и заблуждаться, но нормальный человек постоянно исправляется в этом, и продолжает учиться всю свою жизнь. А "воинствующий ретроград" воюет не со своими ошибками и заблуждениями, а с любым явлением, которое он не способен осознать."

11. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Согласен.
    Да
    .
    Зависит от массивности здания. В Вашем случае, я советую, принять самую низкую температуру.
    Сейчас трудно ответить.

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Это надо понимать цитата из автобиографии, остётся только :hello:, перед самокритичной оценкой автора. :)]

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    я ба прям его плюсанул (написанное) если б не в игнор поставил. как много я не читаю оказывается.

14. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Сижу в пятницу, почти ночь, пытаюсь изобразить аксенометрию СО дома на три уровня, да ещё с эркером...ну не моё это, не могу и всё. на общее обозрение стыдно.
    Начал повторно СО "проэктировать". На данный момент пересчитал потери. ниже выкладываю с планом дома. подбираю радиаторы, во второй версии уже не алюминий как хотел, а панельные. этап три - аксенометрия..обязуюсь таки родить, но подскажите одно, из каких принципов исходить, выбирая между двух схем а) один стояк в центре и от него петли по трём уровням, или вариант б) разводка на три стояка с переходом на радиаторы. удобство монтажа-использования той или иной схемы, обосновать затрудняюсь, опыта использования кроме как СО с ЕЦ небыло. ньюансы в студию!
    Спасибо.

Вложения:

• план 1.jpg
    • план цоколь.jpg
    • план мансарда.jpg
  15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Теперь, объясните Вы, для тех "кто в танке", как Вы собирались разводить СО один стояк в центре, если котел у Вас на среднем (первом этаже) возле него, или в удобном месте коллекторный шкаф, с него подача/ обратка в цоколь, на 1-й этаж и на второй, на коллекторах балансировка и подмес по Т*(это по желанию).