1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

1. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Где брали

2. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Если не сочтут за рекламу то в Баумаксе.

3. ПрофМодуль
    Благодарности:
    32

ПрофМодуль

Живу здесь

ПрофМодуль

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Под бревно конечно красиво, не спорю. но, блин, середина брякает на ветру. если у соседа, то ладно. а если у себя, то очень раздражает, а фасад не на один год. знакомый мой нашел выход: накрутил саморезов по центру, бряки исчезли. но зато теперь весь фасад по 400 р/м2 испорчен видом саморезов. :aga:

4. Pobuda
    Благодарности:
    46

Pobuda

Участник

Pobuda

Участник

Благодарности:
    46
    Согласен. По цене, с учетом обрезков от винилового, разница не катастрофичная. Монтировали однополосный. Не царапается почти. Другая проблема, два раза на открытой веранде вмяли бревно ручкой тяжелой металлической двери, хорошо сверху монтаж начинали, пришлось снять несколько панелей снизу дабы выправить металл. На второй раз поставили ограничитель двери.

5. Pobuda
    Благодарности:
    46

Pobuda

Участник

Pobuda

Участник

Благодарности:
    46
    220 м2 около 1 тонны. По моему это не много.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    Вот получил письмо от уважаемой Дарьи из Ростов-на-Дону. Про Lбрус как я хочу, правда я под Lбрус хочу вентибаттс запихать, типа дополнительная ЗИ фасада... что скажите ?
    -
    Увидела на форуме. что вы надумали обшивать сайдингом дом.
    Ни в коем случае не делайте это. не повторяйте мою ошибку в 400 000 рублей.
    Лучше подкопите денег и обложите дом кирпичом. будет стоить не на много дороже.

Металлический сайдинг жутко гремит - это дорогой геморой на всю жизнь. Это отстой! На СИП нельзя!
    Я вот теперь расхлебываю свои ошибки. буду обкладывать кирпичом.

Вы позитивный человек - не учитесь на своем опыте! Пользуйтесь моим)
    -
    Вы знаете, возможно, нужно много факторов учитывать.

У меня дом в чистом поле. на втором этаже явно ощущаю вибрацию. жуть... это также усугубляет мои впечатления от сайдинга и дома вообще(. Так что буду искать деньги и обкладывать кирпичом. не знаю пока сколько это будет стоить... думаю не менее 500 000р.
    Сайдинг у меня именно такой как вы хотите Lбрус металлпрофилевский. это достаточно новое изобретение завода. и у него есть ряд технических недоработок в отличие от того же елочкой, который, стандартный. 1) он монтируется сверху вниз (от крыши), крепится по нижнему ребру, верхним заходит в предыдущий так фот - заход очень маленький, около 5мм, этого мало, т. к. когда его по уровню выравнивают, он получается вообще мизерный! У меня его периодически вырывало от ветра а-ля 30м/с. добавили дополнительно уже тупо по сайдингу в направляющие саморезы. ПОМОГЛО-не отрывает, но все равно гул и легкой дребезжание есть. Опять же у меня дом не отделан гипсокартоном. не знаю.

интересно, а какие люди довольны. сколько искала подобные темы - нигде не нашла. может у них не на сип!

А почему вы не можете обложить дом кирпичом! Сделать ленту и в один кирпич обложить. мне кажется это реально и на оооочень долго и дом будет крепче и капитальнее. Я очень жалею, что не сделала так сразу...ну да ладно, будем работать.

На счет написать у вас в теме я бы с удовольствием. я думаю как только победю) эту заморскую технологию. создам личную тему и все во всех красках опишу.

А в теме у себя напишите, мой опыт, второстепенно, вдруг и правда люди думают гадают.
    -
    Вот так вот. Либо нарушена технология монтажа, либо там ветра дикие...

7. Афеноген
    Благодарности:
    32

Афеноген

Живу здесь

Афеноген

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @SergeyU, День добрый! Немного скажу в защиту металлосайдинга; у меня баня из Сип панелей, снаружи отделана Гранд лайновским металлосайдингом под бревно. Монтаж делали ребята из Белорусии и одновременно они отделывали какой-то офис металлопрофилевским металлосайдингом под брус (дело было в августе 2014г) так вот они говорили что мой сайдинг по сравнению с этим брусом небо и земля вовсех отношениях (толщина, замок и монтаж). Баня у меня не маленькая, на двух стенах 6 метровый сайдинг на одной 2 шести метровых в стык, я это к тому что ничего не вибрирует и не гремит. Баня тоже пока первое строение на участке и обдувается совсех сторон. Единственное что, пока не было внутренней отделки было слышно некое потрескивание металла утром при нагреве и вечером при остывание, думаю это не критично и естественно, после внутренней отделки (все зашито эмитацией бруса, дерево), вообще ничего неслышно. Не знаю, я очень доволен. Тут в этой теме где-то вначале тоже у кого-то гремел сайдинг, после разобрались так там монтаж был неправильно сделан. У Вас, мое мнение толщина металла наверное не 0,5мм (но это сугубо мое личное мнение) Мне один деятель с металлопрофиля пытался впарить этот сайдинг, но люди подсказали что это г-о. Если что-то не так, извините. С Уважением.

8. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    У меня баня отделана металлосайдингом "корабельная доска" производство "УфаСтан" толщ. 0,51 мм.
    Снаружи - ОСБ, ветрозащитная мембрана, обрешетка 30 мм.
    Под ветром не гремит, так же "потрескивает" по утрам и вечерам.
    Ну а если кулаками по сайдингу долбать, конечно загремит.

9. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Если крепить сайдинг без обрешетки и прямо по ОСБ, то это чревато появлением конденсата в местах прилегания сайдинга, а в неизбежных зазорах между сайдингом и плитой ОСБ и будет "греметь".
    А обрешетка узкая, в промежутках между ее брусками воздух, там "греметь" нечему.

10. Афеноген
    Благодарности:
    32

Афеноген

Живу здесь

Афеноген

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Miller66, День добрый. У меня крепили сайдинг непосредственно на осб без обрешетки, не знаю хорошо это или плохо (по моему личному мнению обрешетка лишней не будет) но сделал так из за окон и входной двери так-как где живу большая проблема изготовить доборные элементы а время поджимало, (изначально тоже думал делать на обрешетку но на кнауфовские профиля так как и рекомендует производитель металлосайдинга). Ветрозащиту под металлосайдинг поставил дорогую но качественную Дельта Вент S. Но опять -же это мое мнение, вентиляция там достаточная, профиль блокхауса почти 30мм от стены. Так-же хочу подметить, ребята видно были спецы в своем деле; сайдинг крепился к стене не намертво, оставлялись какие-то компенсационные зазоры (ни одной царапины при монтаже, молодцы, сейчас редко таких встретишь). Еще раз повторю ни малейшего намека на какой-то грохот или как писале выше выскакивание. Еще хочу подметить (может не в тему) все что подрезалось и резалось, только ножницами никакой болгарки, чего не скажешь про местных деятелей которые крыли крышу (сердце кровью обливалось). С Уважением.

11. Афеноген
    Благодарности:
    32

Афеноген

Живу здесь

Афеноген

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @SergeyU, Есть такая хорошая поговорка; Каждое краилово ведет к поподалову. Не все хорошее что дорогое а что говорить о дешовом. С Уважением.

12. dimon1979w
    Благодарности:
    8

dimon1979w

Новичок

dimon1979w

Новичок

Благодарности:
    8
    Вот примерно так я делал

Вложения:

• 2014-05-01 09.21.05.jpg
    • 2014-05-01 09.21.27.jpg
    • 2014-05-06 14.02.59.jpg
    • 2014-05-06 14.03.19.jpg
  13. Pavilion20
    Благодарности:
    13

Pavilion20

Участник

Pavilion20

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте ! На фото металлический сайдинг но ЭкоБрус. Под бревно БлокХаус. История монтажа фактически одинаковы. Тонкости: 1) нужны точные размеры (посколько он может нарезаться на заводе под размер, может вам и стыки эти не понадобятся) 2) Посторайтеся максимум упростить конструкцию, а также монтаж. Это все таки железо.
    20140930_081558.jpg 20140930_082009.jpg 20140930_081724.jpg 20140930_081842.jpg

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Pavilion20, как он в плане прочности и стукания по дому ? Под ним есть минвата ?

15. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Pavilion20, Отлично смотрится! Можно подробнее, размер дома, цена вопроса, утеплили?