1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

1. Enisey1976
    Благодарности:
    48

Enisey1976

Участник

Enisey1976

Участник

Благодарности:
    48
    Надо именно диск МУЛЬТИМАТЕРИАЛ! И ни какой другой. У него зубья как-то по особенному заточены и повернуты в обратную сторону. Одевается на обычную ручную циркулярку. Он специально для резки листовых материалов. Металл он не нагревает, режет ровно. Так что защитному покрытию ни чего не грозит. А вот глаза надо поберечь.
    Отрезаешь им металл также как и фанеру. Хоть полосу в 1 см, хоть больше.
    Еще как вариант, есть насадка на дрель СВЕРЧОК. В нете есть ролики. Но им немного дольше. Это по сути как высечные ножницы. Ими удобно резать, если необходимо сделать фигурный вырез или вырез внутри цельного листа.
    А вообще полосу в 1 см (особенно если этот край сайдинга уйдет под уголок или профиль), проще и безопаснее отрезать ножницами по металлу

2. StuntPetersburg
    Благодарности:
    14

StuntPetersburg

Участник

StuntPetersburg

Участник

Благодарности:
    14
    ЛЮДИ ! электролобзик и полотно по металлу. Лично опробованно. Из минусов - шумновато.

3. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Enisey1976, @Enisey1976, Острый зуб, с положительным передним углом - который обычно для дерева, вероятно листовой материал будет рвать. Так что про "...У него зубья как-то по особенному заточены и повернуты в обратную сторону. Одевается на обычную ручную циркулярку. Он специально для резки листовых материалов..." наводку понял - буду пылесосить инет магазины.

Сверчок видел, не подойдЁть - объемы заметно ПОБОЛЕ чем банька 4х4. До скачка бакса купил бы нормальные высечные ножницы, но сейчас пока нерационально. Ищу альтернативы.

Про 1см спросил неспроста - есть предположение что дисковая отрезная пила чего нить сотворит с этим тонколистовым огрызком в 1 см.

@StuntPetersburg, расход пилок для лобзика не раззорит на обрезке сайдинга? "Болтающийся в воздухе" тонколистовой металл снесет резалку любой мелкозубой пилке. (Пилил тонколистовую нержавейку на весу - хватило чуть чуть. Купил диск. Больше к тонколистовому болтающемуся металлу с электролобзиком не подхожу.) Хотя... мож попробую еще на сайдинге ;-)

4. gruber365
    Благодарности:
    31

gruber365

Участник

gruber365

Участник

Благодарности:
    31
    Судя по комментариям на сайтах производителей, повреждение покрытия идет, в основном, не за счет перегрева реза, а за счет разлета раскаленной металлической и абразивной пыли, которая пригорает к поверхности. Вообще, как мне кажется, проблема надуманная, больше отмаз производителей от гарантии. Вероятность повреждения покрытия, чисто механически, из за неосторожности при монтаже, или выгорания на солнце, намного выше, чем при резе болгаркой. Я ни разу не видел ржаввых пятен на крышах и стенах, даже через несколько лет монтажа, а вот выцветшие или с проступившим цинком, крыши и заборы, сплошь и рядом.

5. gruber365
    Благодарности:
    31

gruber365

Участник

gruber365

Участник

Благодарности:
    31
    Стол лобзика царапает лис при ведении, даже обклееный скотчем. Да и рез деформируется, особенно в районе замков.

6. StuntPetersburg
    Благодарности:
    14

StuntPetersburg

Участник

StuntPetersburg

Участник

Благодарности:
    14
    Две доски подложенные под лист дают возможность прижать лист, малярный скотч на стол лобзика, плюс защитная плёнка на сайдинге ничего не царапают. На весь дом самых дешевых 3-4 полотна и это еще 20 окон ими же отделаны. Но и ножницы никто не отменял

7. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Подскажите не знаю где спросить есть цоколь дома буду обшивать его сайдингом, сайдинг отходит от цоколя на 7-9см. от земли 2см. Вопрос вот в чем нужно ли удлинять трубы продухов до сайдинга или нет ? сверху над цоколем тоже будет сайдинг от стены 7-9см с утеплителем 50мм.

8. Volpros
    Благодарности:
    4

Volpros

Участник

Volpros

Участник

Благодарности:
    4
    Привет. Прошу консультации скорее у Москвы. необходим блокхаус. софиты. углы гнутые из полиэстра. Цвет типа СОСНА на сайте Металпрофиля. Вернее цвет мне другой нужен. но живьем нет там его. темнее немного. УМНИКАМ. ну нет этого цвета на сайте. И НЕТ ОБРАЗЦОВ У ДИЛЛЕРА. В общем пож помогите взять примерно 250м2 по опт цене +срочно

9. GL_Dmitriev
    Благодарности:
    18

GL_Dmitriev

Участник

GL_Dmitriev

Участник

Благодарности:
    18
    Из-за высокой температуры при резе нарушаются и полимерное и цинковое покрытие. Тем самым вероятность возникновения коррозии именно на поврежденных участках увеличивается многократно. И, конечно же, раскаленная металлическая стружка, которая влипает в покрытие, делает своё "рыжее" дело. Нет никакого смысла "отмазываться", появляющаяся через 3-4-5 месяцев ржавчина на поверхности металла выдаст себя сама. И производителю гораздо проще такую ситуацию предотвратить и объяснить это своему клиенту.
    Кстати, из-за того, что точки от металлической стружки на сайдинге в принте под дерево, который часто сейчас используется для сайдинга, сложнее увидеть сразу, последствия могут быть еще хуже чем, если бы вы заметили у устранили эти частицы сразу. Ржавчина от металлических частиц повредит само покрытие и срок службы резко упадет, не говоря уже об ухудшении внешнего вида
    01.jpg 02.jpg

10. gruber365
    Благодарности:
    31

gruber365

Участник

gruber365

Участник

Благодарности:
    31
    @GL_Dmitriev, Чтобы такие пятна появились, по моему сваркой нужно жечь. Или резать болгаркой толстое железо, направляя вылет на лист. Дичь какая то.

11. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    совершенно типичные фотографии, никакой жести :)

12. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Похоже на снимках кровля с хим. производства, где кислота прям на голову течет. На частных кровлях ничего подобного нет.
    У меня двускатка из металлочерепицы на гараже стоит 8 лет. Что называется - поставил и забыл. Но вдруг заметил, что в сильный дождь не справляется водосточка. Заглянул с ревизией. Мать честная! лотки забиты до верху перегнившей листвой. Все почистил Керхером и провел ревизию на коррозию, поскольку резал листы болгаркой. Так никаких проблем не обнаружено! Резы конечно по торцу заржавели, но покрытие не поднимается и коррозия под ним не распространяется. Покрытие - обычный полиэстер (?) цвета шоколад.
    Так, что хватит уже пугалок.

13. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия.
    Вам повезло :) А как правило не везет.
    При резах болгаркой покрытие и не поднимается, и под ним не распространяется коррозия! На фотографиях которые разместил Артем, это внешняя коррозия. Окалина влипла в покрытие и ржавеет. Мы бы давно прекратили "пугалки", если бы эта проблема не была массовой. К сожалению, она массовая. За 13 лет моей работы, я встречал точно не более 5 случаев коррозии из под краски (когда нарушена технология покраски и ржавеет сталь под краской или даже под цинком), и при этом под сотню претензий получили за это время по коррозии как на фотографии. Когда окалина ржавеет на краске.

14. madman_zhuk
    Благодарности:
    114

madman_zhuk

Живу здесь

madman_zhuk

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Можно я чуток про металсайдинг раскажу. В принципе нравится, но менеджер посчитал неправильно (мягко говоря). Попутал несколько размеров. В итоге на 12 метровой стене, проем под гаражные ворота уехал в сторону на 0,9 метра, по версии менеджера. Следствие 14 неправильных размеров планок. И высоту неправильно посчитали. Не хватает. В итоге разобрал заднюю глухую 12 метровую стену и из нее режу под правильные размеры. как дообошью, то прицется докупать на глухую стенку заново. Печаль печальная.

15. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @GL Shishkin, ...Мы бы давно прекратили "пугалки", если бы эта проблема не была массовой. К сожалению, она массовая...

И? ;-) Чем ПРАВИЛЬНО резать металлосайдинг ?
    Помимо узкоспециализированных и недешевых электрических высечных ножниц есть конкретные "легальные" варианты инструмента для резки? (исключая ручные ножницы по металлу)
    - - -

Прикупил я еще несколько "нерегламентированных" резалок на болгарку. Даж забыл что именнно. Однако парочку алмазных недорогих дисков по ЖБ и варианты дисков по нержавейке. Оказалось что диски по нержавейке "разные" по кол-ву разбрасываемых искр - заметно разнится от производителя, но все равно меньше чем у дисков по металлу. Прикупил чуть подороже. Как опробую отпишусь. Благо время появилось - обшива отложена.
    - - -

@madman_zhuk, ...но менеджер посчитал неправильно (мягко говоря)...

Кто снимал размеры и где они зафиксированы? Может была возможность потыкать носом в документы и переделать за счет фирмы? (пытаюсь набраться адресов "засад" ;-)
    Сейчас вопрос собственно риторический, но он почему то удивительно складывается с "ошибками" по сайдингу вокруг меня! (Такое впечатление что на сайдинге сидят сплошные двоечники или барыги?). Как то, до попыток обшиться, я не сталкивался с "заметными ошибками" от поставщиков товаров услуг. А тут...
    Ну я вкратце, тезисно так сказать, про найденные мной "засады"
    - бесплатный замерщик от фирмы поставщика метсайдинга долго ехал и все равно не появился.
    - замерщик превратился в платного,
    - платный нарисовался с монтажной бригадой, хоть речи про нее и не было.
    - условия платного изменились по приезду, при том, что было подробно оговорено ценообразование.
    - я был удивлен инструментарием "проф" оплачиваемого замерщика (просто рулетка) и в одно лицо (второй конец рулетки видимо должен был держать я за свои деньги ;-)
    - я выпал в осадок от снимаемых размеров и "скрупулезности" проведения замеров - были проигнорированы расположения окон от торцев, меж оконные расстояния, высота дома была "прикинута" из за невозможности померить.
    - проскакивали фразы о нарезке из стандартных длин (напр 6м) - собственно при таком раскладе замерщик мне и нафиг не нужен был бы!

Теперь, ВНИМАНИЕ: "ошибка" по площади фасада составила +48%, то есть в два раза.
    На след день на работе был злой и в матах выливал свое "восхищение" про засаду. И тут "однополчанин" как заржет и рассказывает про его двойной комплект водостоков на дачу...
    Случайность? ;-)

Все остальные "ошибки" были уже не такими разительными:
    - поплыла цена головного офиса и "деревенских"
    - поплыли заявления о дискретности резки в размер
    - поплыли заявления о дистанционном расчете
    - у некоторых фирм "производителей" поплыло наличие товара. "Девочки из розничного отдела" две недели не могли связаться со мной.
    - про периодичность рисунка в частности сучка "вырви глаз" на принтах скромный молчок и отсутствие инфы
    - даже боюсь прогнозировать на сколько поплывут обещаемые сроки поставки

"Вдохновленный" засадами обшиву отложил. Цель не достигнута, но разведка боем получилась удачной и полезной!