1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

  1. GL_Техподдержка
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Необходимо озвучить, что мы решительно отвергаем использование в этих целях болгарки независимо от типа используемого диска.
    Мы сняли ролик с правильными инструментами:

    Надеюсь будет полезен.
    Вопрос правильный. В идеале размеры должен снимать тот, кто будет монтировать сайдинг, после того, как будет установлена подсистема. А если сначала установить доборные элементы (сложного типа), а только после этого снять нужные размеры панелей - это самый оптимальный вариант. Тогда можно и значительно уменьшить кол-во обрезков и трудоемкость монтажа тк резать придется меньше.
    О расчетах. К сожалению без определенных знаний об особенностях материала и его монтажа сделать правильный расчет сложно. Менеджерам этих знаний и опыта не хватает. Мы проводим обучение уже несколько лет, но научить всех менеджеров наших партнеров мы не в состоянии. Будем работать в этом направлении. Сейчас как раз делаю очередной учебный ролик по расчетам.
    Вы можете скинуть в личку схему мне, постараюсь Вам помочь.
    Нужно признать, что особенность технологии нанесения рисунка такова, что периодичность заметна.
    Уменьшить этот эффект можно уменьшив длину панелей и соответственно увеличив количество стыков. Полностью убрать этот эффект к сожалению не получится. Вот неплохой пример когда это не бросается в глаза. Эб и снежки планки 1.jpg
    Если заказ оформлен правильно, материал есть в наличии, сроки "поплыть" не должны. Сейчас это 3-5 дней.
     
    Последнее редактирование: 09.08.16
  2. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Сибирь мать её
    @GL_Техподдержка, на всякий случай оговорюсь, что все мои засады не были связаны с вашей фирмой. Не представлены вы у нас в "деревне" - копнул пару ваших представителей с сайта и понял что мне вас " не достать". ;-) или ценник к рынку +70 рублей за квадрат.

    Про болкарку в общем то понятно - не только вы ее под запрет. Но инструмент самый "доступный" поэтому желание поколхозить неистребимо. В фоновом режиме побалую диски для болгарки.

    Про резак - ИНТЕРЕСНАЯ вещица - компактная отрезная дисковая пила? Но молчок про режущий инструмент. Не похоже на дисковую фрезу... что то типа алмазного диска Multi Master Fubag! Ну или можно ли купить расходку к вашему резаку? Видел у вас на сайте и думал о покупке, полистал альтернативы, но бросил тему до "обострения". Где то в глубине души ХОЧЕТСЯ подобну резалку, а то большенькую отрезную не всегда хочется доставать на резку мелочи.

    Спасибо, но уже не надо - я вынужденно въехал в тему размеров и чувствую себя довольно"уверенно". Все что знают местные менеджеры и что они не знают (или не придают значения) я в курсе ;-) Покупать приду с точными количеством и размерами. Перемерил рулеткой, продублировал труднодоступные места дальномером (купил под это дело лазерный дальномер - пищу от восторга и грущу что не купил раньше), и даже расчет размерных цепей вспомнил ;-) Но как оказалось зря - местные обещают поставлять размеры дискретно 5см. Так что основной головняк "чем резать".

    Идеал со снятием размеров по установленной подсистеме у меня к сожалению не получится: в первую очередь из за лага доставки от "производителей" - все обещают 2 недели.

    Про принты - пример ВПОЛНЕ! Собственно при отсутствии ЯВНЫХ и крупных деталей (вроде большого и темного сучка) периодичность рисунка действительно малозаметна. К этому и стремился, что сузило для меня кол-во продавцов.
     
  3. GL_Техподдержка
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Отлично!
     

    Вложения:

    • IMG_20160811_112349.jpg
  4. Александр4937
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Александр4937

    Участник

    Александр4937

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Подскажите. Есть баня из простого бруса надо утеплить под сайдинг бревно. Подскажите пойдет под него обрешетка из деревянных брусков 50х50. Утеплить надо в два слоя думаю под первый слой бруски вертикально через 60 см под утеплитель, под второй слой бруски горизонтально, ветрозащита и по ним через 40см бруски 30х50 под сайдинг. Спасибо.
     
  5. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    Присоединяюсь к заданному вопросу, т. к. хочу делать по такой же технологии.
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я делал обрешетку из дюймовки 25*50, второй год, полет нормальный. А что с ней может быть не так?
     
  7. Александр4937
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Александр4937

    Участник

    Александр4937

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Просто я тут почитал все советуют делать обрешетку из металлического профиля. Вот я и думаю как не пролететь.
     
  8. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Из металлопрофиля может быть и надежнее из-за срока службы, но дерево в данном случае защищено от осадков и находится в вентилируемом зазоре, каков её срок службы в данном случае? Боюсь что больше чем у человека :)]
    Я использовал сухой материал, сушка более года + пропитал огне-био защитой, лет 50 прослужит минимум, а то и больше. А стоимость в разы меньше чем металлопрофиля, тем более если брать который именно для фасадов, а не для гипсокартона.
    А контробрешетку на кровле тоже из металлопрофиля делать? Условия то теже!
     
  9. GL_Техподдержка
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837
    Считаю такую схему вполне жизнеспособной и долговечной.
    Обратите внимание на организацию входа и выхода из вент зазора.
     
  10. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Сибирь мать её
    @Александр4937, "провокационный" вопрос; надо ли утеплять баню из бруса! :|:
    Обшить ("чем угодно"), чтобы защитить от осадков и солнца, навести лоск - ДА.
    А вот утеплять... (Тем более в два слоя)
    Контраргументы "против" утепления, естественно с поправкой на местные требования к эксплуатации
    - обычно у бани нет необходимости сутками держать тепло
    - современные печки "шустрые" - греет пока горит. 2 -4 ч на прогрев даже на морозе.
    кирпичную для себя отметаю т к ее прогрев - большой и по мне неоправданный гемор (Был отрицательный опыт обкладывания почти "буржуйки" в бане кирпичной стенкой)
    - потенциальные проблемы для бруса из-за повышенной влажности внутри. Влажность изнутри так или иначе попадет в брус и будет стремится наружу. Собственно ниче страшного если не ставить на пути доп влагоудержатели типа теплоизоляции и пленок.
    - а если переусердствовать или накосячить с выбором или количеством утеплителя или пленками то влагу запрете внутри, и как следствие ускоренное разрушение.

    Вот полы и потолок очень даже стоит утеплять! (Высокий порог в раздевалку с улицы, лучше бы и с тамбуром будут полезны)

    А в остальном брусок для обрешетки под утепление вполне жизненное и КОНКУРЕНТНОЕ решение! Особенно в части деревянного домостроения. (сам уже закупился бруском для 2эт "дачки").

    Смотрю и мои "засады", в очередной раз совпадают с народными, поэтому изложу дополнительно - засады от монтажников:
    - "правильный пирог стены под сайдинг только у монтажников." Надо бы САМОМУ в нем разобраться! (поспрашать несколько монтаж бригад, инет, инструкции производителей пленки и тп) Иначе следуя некоторым монтажникам можно ускорить необходимость строительства другого дома. Два монтажных источника предлагали мне обернуть сруб пароизоляцией снаружи и потом кидать утеплитель. (Тупо сгноив дом. Хотя у какого то производителя утеплителя видел подобную схему - видимо бережет свой утеплитель сильнее чем деревянный дом покупателя) Чего уж и предложили бы поверх утеплителя уже не стал слушать.
    Тут общее "правило" влажность вышедшая из помещения в стену/за нее, НЕ надо ничем тормозить - пусть выходит и чем эффективнее тем лучше. И что монтажники накатят на утеплитель тоже ВАЖНЫЙ вопрос
    - Мет сайдинг "тяжел". Но квадратный метр весит безусловно меньше чем ГКЛ.
    - погонный метр профиля металлической подсистемы в разы дороже погонного метра готового бруска 5х5см. Уголки и крепеж уже не сопоставлял. В том числе мне "не подошел"/не понравился анкерный принцип крепления несущих уголков в брус.
    - видел на "рекламных" фотах от монтажников отсутствие обрамления подсистемой проемов здания (по мне УЖАС)
    - монтажники "под ключ" могут обшить дом из стандартных длин (4, 6 м) - обрезков по материалу будет много. Но собственно если цена устраивает то пофиг ;-)
    - "стремление к плотному утеплителю". Вроде как считается что с плотностью 75 можно обшивать на "грибки". Но и тут засада - некоторые производители утеплителя "плывут" и при такой плотности всем массивом плиты утеплителя, некоторые плывут по грибкам. Для ся выбрал "ИМЯ", обрешетку и более легкий утеплитель.
     
  11. Александр4937
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Александр4937

    Участник

    Александр4937

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    А как правильно сделать вход и выход из вент зазора. Спасибо.
     
  12. Александр4937
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Александр4937

    Участник

    Александр4937

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Утеплять с улицы придется так-как кроме места под баню осталось целая комната 20 м. кв и я решил установить в ней два обогревателя чтобы в зимнее время поддерживать плюсовую температуру.
     
  13. GL_Техподдержка
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837
    Добрый день!
    По-разному. Это зависит от того, как оформляются старт и финиш фасада.
    Пришлите в личку, схемку того, что планируете Вы. Посмотрим.
     
  14. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    А общие принципы можно огласить принародно?
     
  15. GL_Техподдержка
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    GL_Техподдержка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    837
    Конечно.
    Нижняя часть, при наличии цоколя: узел примыкания к цоколю.jpg
    Кружками показаны места входа в вент зазор.
    Рассматривается гипотетический облицовочный материал, монтируемый горизонтально.
    В верхней части существуют варианты, самый распространенный из которых - использование перфорированного софита, который и будет являться выходом из вент зазора.

    Термодинамические процессы в вентфасаде, на которые влияет наличие протока воздуха хорошо описаны в этом ролике.
     
    Последнее редактирование: 22.08.16