1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

  1. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.027

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Уфа
    Просто там практически нет эффекта к/з витка, размыкание идет по цоколю.
     
  2. ПрофМодуль
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    32

    ПрофМодуль

    Живу здесь

    ПрофМодуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Тюмень
    Разновидность металлосайдинга - фасадная панель под Брус. Обшитый дом смотрится как из натурального бруса, пока не подойдешь вплотную и не пощупаешь не поймешь что к чему. В принципе один из перспективных материалов для фасада на сегодняшний день. Монтируется так же просто как и сайдинг на фасадные профили или обычные профили для гипсокартона.
     

    Вложения:

    • WP_20140801_004.jpg
    • WP_20140801_008.jpg
    • WP_20160404_13_58_07_Pro_LI.jpg
  3. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.055

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ПрофМодуль, разве гипрочные профили можно использовать на фасаде? Не придётся ли лет через 5-10 всё перебирать?
     
  4. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Сибирь мать её
    Чисто теоретически: 1м2 гипсокартона весит поболе 1м2 металлосайдинга, что вселяет некоторую надёжу. Значит лишь бы не сгнил...
     
  5. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.055

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Zaminik, Влага и ветер гораздо страшнее разницы в весе.
     
  6. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Вас такой профиль сайдинга ?
     

    Вложения:

    • IMG01549.jpg
  7. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Сибирь мать её
    Интересовался я отрезкой малых размеров: https://www.forumhouse.ru/posts/16122335/
    Сам отвечаю...
    Купил дисковую пилу "немакиту" на ф140 (шоп полегче), Вспомнил матерный слова и нашел напильник...
    Купил "неправильный" инструмент (назначение диска ламинат, пластик дсп) Отрезную фрезу ф140, число зубьев z48 (максимальное что смог найти в инете с доступной доставкой), вроде нулевой передний угол, и вроде твердый сплав...

    "Впечатления":
    - оочень шустро режет;
    - громыхыкает довольно терпимо, думал будет хуже. (Возможно лист небольшой и не совсем на весу)
    - в местах перелома профиля чуток стучит - видна зарубка
    - стружка небольшая и хрен соберешь если на грунте
    - тут "другая теория резания" - диск на полный вылет (45мм) по глубине гораздо "приятнее" (тише и стабильнее) чем правильные для жестких деталюх погружение только на толщину детали
    - отрезать широкую полосу особых сложностей не вызывает (пробовал ток поперек сантимов 50)
    - отрезать узенькую полосу не совсем безопасно - зазор между диском и опорной пластиной снаружи 15мм. Вот эту полоску опорная и не прижимает. С толстыми деталями проблем нет, а тут полосу затягивает в зазор. Когда резал в одного не понимал из за чего возникал легкий затык в движении вперед. Снял клин. Потом посмотрел со стороны и увидел что узкая полоса поднимается в зазор между фрезой и опорной планкой
    - есть нюансы по началу реза - какая кромка материала (кромка вверх режется ровнее) DSC_0684.JPG
    Буду искать сайдинг под бревно и приноравливаться.
     
  8. Валера1972
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    10

    Валера1972

    Участник

    Валера1972

    Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Омск
    Буду искать сайдинг под бревно и приноравливаться.[/QUOTE]
    в Ю-3 брал
     

    Вложения:

    • IMG_2626.JPG
    • IMG_2625.JPG
  9. eciov1
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    eciov1

    Новичок

    eciov1

    Новичок

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Видел возле строительного магазина лист такого сайдинга - ощущение не очень, все пазы между, типа брёвен, были в грязи от проходящих дождей. т. е. грязь в них задерживаться и со временем будет собираться.
     
  10. Максим1987Т
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    267

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Максим1987Т

    Cogito ergo sum

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Уфа
    @eciov1, Так может он был неправильно собран?
     
  11. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    Если кто знает, то ответьте!
    В настоящее время дом из профилированного бруса, который этим летом планируется к утеплению двумя слоями базальтовой ваты, первый слой вертикальной, второй горизонтально, потом вентзазор ну и непосредственно сам металлосайдинг. Делать будет бригада, которая сама пригласит представителя фирмы изготовляющей сайдинг и всё остальное для замеров. Дом оборудован металлической дверью, которая установлена в стену заподлицо с внешней стороной и открывается наружу полностью. При утеплении и обшивке как правильно сделать: надо ли будет перенести дверь на уровень сайдинга или она остается на своем прежнем месте? Если переносить, то как правильно сделать под нее проем в обрешетке с учетом того, что обрешетка под утеплитель будет из бруса 50х50, а вентзазор - 30х50.
     
  12. Omaltsev
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575

    Omaltsev

    Живу здесь

    Omaltsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Новосибирск
    Дверь переносить не только ненужно, но и почти невозможно. При толщине слоя утеплителя 2*50мм=100+вентзазор+подсистема+сайдинг=200 мм, т. е. в случае выноса двери на уровень сайдинга крепить ее придется за воздух...
    Ближний к брусу слой мин. плиты обычно располагают горизонтально, чтобы на брусок крепить подвесы подсистемы. Второй слой плиты насаживают на подвесы и крепят грибками.
     

    Вложения:

    • DSC09824.jpg
  13. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    У нас брус "под бревно" и поэтому бруски удобнее крепить вертикально - ровнее лягут, второй ряд брусков горизонтально, а обрешетка под вентзазор вертикально. Под дверь, в случае ее переноса, можно сделать коробку из бруса 40х100, но она действительно как бы повисает в воздухе. Поэтому и возник этот вопрос, т. к. дверь в случае ее оставления на прежнем месте будет открываться лишь на 90 градусов и упираться в свою окосячку, что при порывах ветра может повредить всю систему утепления и сайдинга. Но перенос двери дает возможность установки второй внутренней двери, что для теплосбережения дома только "плюс". Вот и терзаюсь сомнениями...
     
  14. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.027

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Уфа
    Видимо здесь нужны какие-то "косые" фасонные элементы обрамления дверного проема, позволяющие открывать дверь хотя бы на 120 градусов.
     
  15. Zaminik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    Zaminik

    Живу здесь

    Zaminik

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Сибирь мать её
    @Berkut, если колоду/коробку для выноса есть на что поставить - фундамент, крыльцо связанное с фундаментом, то шансы наверно будут высоки. Поставил на основу и притянул к старой колоде/фасаду шурупами/уголками почаще. Колоду стыкануть из досок/,брусков, потому как целый брус проблематично прикрутить к стене и обеспечить жесткость.

    Может колоду сварить из швеллеров, поставить на "землю"(фундамент, подставку) и подтянуть к стене. Себе на бетонном цоколе так сделал, не дерево конечно и фундамент рядом, но в качестве повода подумать над конструктивом...

    В качестве "земли" на которую поставить колоду прикрутить какую нить горизонталь не на весь вынос, а чтобы хоть поставить. Сделать горизонталь подлиннее двери и не жалеть шурупов.

    - делать вынос не на 200мм а скажем на 100 или 150 и угловой отделкой откоса

    - сменить дверь - сделать открывание внутрь, если есть куда открывать

    - откосы под углом вполне из "стандартных" можно. Отогнув планку из 90град на 120 и более.