1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

1. Nehily
    Благодарности:
    1

Nehily

Участник

Nehily

Участник

Благодарности:
    1
    А брус предварительно сушили?

2. passatb3mono
    Благодарности:
    73.747

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.747
    44.JPG
    Ну брус я сам распускал с 50-ки,которая месяц сушилась на прокладках на улице...

3. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Дайте пожалуйста схему зарезки сложных околооконных планок в верхних углах! по инструкции не понятно :faq:.

4. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
  5. Nehily
    Благодарности:
    1

Nehily

Участник

Nehily

Участник

Благодарности:
    1
    Нужно ли утеплитель дополнительно крепить грибами к стене, если класть его в распор в деревянную обрешетку?

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.747

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.747
    А зачем? Пленка с контробрешеткой и так прижмут.

7. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
  8. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Отзыв Компания Металл Профиль
    Сайдинг под Бревно: транспортировочная тара у фирмы полное "ОНО" - то что плавает, воняет и не тонет. (И подорожала в два раза относительно прошлого года.)

В середине июня в одну из покупок оплатил товара на 150 тыс. В точку покупки на склад спустя 2 недели привезли частично мятый. Все планы к чертям собачьим. Трагедия. Нервничал. Тусил в офисе звонками, визитами, перешел на бумажки. (Рекомендую сразу через бумажки - звонки и визиты ни о чем)
    Взамен мятого, и не сразу, но опять привезли подмятый. Уже не трагедия - уже фарс. Жду третий приход-привоз...

Прошло 2,5месяца с оплаты - сижу без полного комплекта сайдинга.
    Тара, на мой взгляд, просто не выдерживает критики - судя по коструктиву относительно безопасно можно возить/складировать ТОЛЬКО в один уровень. Естественно что это вряд ли кто-то делал доставляя мой товар в точку покупки.
    Так что если в вашем "ауле" нет производства этой фирмы, сильно подумайте нужна ли вам головная боль от возможных повреждений при транспортировке/складировании по причине хреновой тары, за которую вы еще и заплатите. Бумагами фирма прикрыта превосходно, так что подписывая получение вы подтверждаете что все просмотрели по качеству и количеству. (Аха очередь за спиной с машинами, а вы разобрали упаковку, тонну перекидали поштучно просматривая изделия, упаковали и повезли.)

зы Вынужденно полистал нормативную законодательную базу - удивлен неторопливости в исполнении заказа. Интересуюсь персоналиями юристов и жду БОЛЬШИХ подарков от фирмы. ;-p Но настроение "ОНО"

9. AndreyOsFed
    Благодарности:
    4

AndreyOsFed

Участник

AndreyOsFed

Участник

Благодарности:
    4
    Металлический блок хаус компания Grand Line. В настоящее время идет отделка дома. Впечатления:
    1. Есть возможность заказать длину блок хауса по своему желанию.
    2. Заказ пришел быстро, в течение 2 - 3 недель. Упаковка хорошая, края были закрыты металлическими уголками, дефектов при транспортировке не было.
    3. Всякую приблуду (стыковые планки, углы и т. п.) заказывал уже у мелких частников, т. к. у диллера ценник безбожно зашкаливает.
    4. Обшивка идет сверху вниз. Из-за особенностей дома (фронтон крыши набивался на стену, а снизу была еще доска) не совпали "волны" на соседних стенах. Придется придумывать как делать переход к обшивке фундамента, т. к. там планируется другое покрытие. Если кто подскажет вариант, то могу чуть позже фото приложить.
    И № 5. Замки у сайдинга полное "отмодерировано". И вот почему: Один угол обшитой стены выступал см на 15. При ветре блок хаус начало вырывать из замка. Даже при легком ударе возможен вылет замка из паза. В общем, не доработана схема. Не знаю насчет попадания воды, жизнь покажет. На дальнейшие стены пришлось места стыков крепить оконными саморезами-бурами (у них шляпка как раз между волнами влезает) по краям, то что будет закрыто углами и соединительной планкой, а также один саморез по середине для длинных изделий. Надеюсь не будет ржаветь в этих местах. Попробую покрасить шляпки саморезов в цвет.
    Как-то так.

10. RafaiL72F
    Благодарности:
    7

RafaiL72F

Живу здесь

RafaiL72F

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет! Начал монтировать сайдинг бревно, попался мне какой то не качественный замок плохо прокатан и не держится, вставляю 6 метровый лист а он по центру выпадывает из замка. Приходится с низу вверх прижимать, вобщем как я не прижимал щель остается хоть ты тресни, умаялся из матерился весь, он еще с верху где в замке где зазор т. к. плотно не встает болтается боюсь как бы летом при нагреве не выпал, зазор хоть два три миллиметра если не вглядываться то не увидишь, но не приятно и монтировать сложнее. Еще с доборными элементами не знаю может это только у меня так, вобщем когда вставляю сайдинг в угол или стыковочную планку там недостаточное растояние что бы сайдинг спокойно вошел приходится его прижимать и получается что края как бы приплюснуты, из за этого пологаю и по центру зазор, и уровень уходит приходится каждую подгонять поджимать. Может кто что посоветует?

11. passatb3mono
    Благодарности:
    73.747

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.747
    На что монтируешь? Проверь еще раз вертикальные маяки, если хоть один где то торчит хоть на чуть-чуть даже, то как раз происходит то, что ты выше описал.

12. passatb3mono
    Благодарности:
    73.747

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.747
    С добором у меня проблем не было, но я индивидуально заказывал. А когда в руки взял заводской, готовый, то тоже показалось что узковатый он. Но это чисто визуально.

13. RafaiL72F
    Благодарности:
    7

RafaiL72F

Живу здесь

RafaiL72F

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Монтирую на деревянную обрешётку, даже на небольших кусках пробовал не на стене, вставляю один в другой замок не держит.

14. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добавлю и я свои пару строк: метало сайдинг производство гранд лайн корабельная доска полное нарушение геометрии, по некоторым позициям брак до 70 % ,сейчас готовлю документы в роспотребнадзор, указанный срок рассмотрения претензии превышен в двое

15. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Не подскажете номер заводского заказа? Указан на ярлыке, на упаковке.