1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

  1. vlasenko85
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    vlasenko85

    Участник

    vlasenko85

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Беларусь, Слоним
    обычный станок для кровельных работ, для изготовления доборных элементов, польский 2хметровый Sorex
    по стыковке, если совсем просто объяснять, то встык на подкладной пластине из того же металла что и сам сайдинг. стыки по стене разнесены вразбежку на максимальное расстояние. но там не всё так просто, сам мудрил. вышло оч даже хорошо (как по мне) мне нравится.
     
  2. Степаныч1968
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.460
    Благодарности:
    2.762

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.460
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Москва
    Хорошо бы фото результата вблизи
     
  3. vlasenko85
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    vlasenko85

    Участник

    vlasenko85

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Беларусь, Слоним
    фото самого стыка вблизи нету. могу позже сделать
     
  4. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Для сайдинга под дерево заказали такие-же отливы, и по ошибке выбрали шириной 150 вместо 250. Компания где заказывали новые обещает не раньше чем через неделю, и предлагает на завтра обычные белые, с вариантом оставить как есть если нормально будет смотреться, или потом новый установить прямо поверх старого.
    Как думаете, возможно потом будет заменить отлив без разборки обналички?
     
  5. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    Нет. По технологии сначала монтируются отлив и верхний откос, их "уши" загнуты под боковые откосы. Потом при монтаже бокового откоса он приклёпывается к этим "ушам". Т. е. выдернуть отлив можно разрезав его пополам, а вот вставить новый- уже нет. Иногда получается заменить отлив просто открутив боковые откосы от окна и немного разогнув их, но это индивидуально. А вообще контрастная доборка нормально смотрится, посмотрите на многоэтажки- вентфасад любого цвета, а откосы- белые, под цвет рам.
     
  6. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Начал монтировать L-брус от Маталлпрофиля, столкнулся с несколькими проблемами.
    Во первых, на верхней ребре панели замок отогнут в сторону лицевой панели, и для монтажа приходится втавлять нижнюю панель в верхнюю под углом, а затем прижимать к профилю. Из-за этого середина панели отходит от подсистемы и при нажатии рукой на это место ощутимо гремит. Будет ли тоже самое происходить при экспуатации, например при ветре?
    Вторая проблема, не могу найти в совем городе нормальные саморезы клопы 4,2 мм со сверлом, при креплении сайдинга в профиль толщиной 1,2 мм они через раз прокручиваются. Это нормальная ситуация, или стоит искать получше?
     
  7. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Начал монтировать L-брус от Металлпрофиля, столкнулся с несколькими проблемами.
    Во первых, на верхней ребре панели замок отогнут в сторону лицевой стороны, и для монтажа приходится вставлять нижнюю панель в верхнюю под углом, а затем прижимать к профилю. Из-за этого середина панели отходит от подсистемы и при нажатии рукой на это место ощутимо гремит. Будет ли тоже самое происходить при экспуатации, например при ветре?
    Вторая проблема, не могу найти в своём городе нормальные саморезы клопы 4,2 мм со сверлом, при креплении сайдинга в профиль толщиной 1,2 мм они через раз прокручиваются, не хватает суммарной толщины скрепления. Это нормальная ситуация, или стоит искать получше? Может на ответственные места использовать заклепки с широкой шляпкой
     
    Последнее редактирование: 22.03.20
  8. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    Скорее всего да. Обычная "корабельная доска" монтируется внатяг, а тут наоборот в распор. Т. е. технологически задана невозможность прижать середину панели к профилю.

    Это не нормально, но встречается часто. Ищите саморезы лучше качеством. Про заклёпки- документы допускают монтаж на заклёпку 4.0*10 А2/А2, но на практике ставят редко. Если решитесь- цельтесь в середину овального отверстия, оно должно компенсировать температурные деформации панели.
     
  9. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Глянул стандарт на саморезы 4,2мм с буром, там оказывается должна быть фаска высотой 1,5мм, и только потом идет резьба. Поэтому в пироге сайдинг 0,5мм и направляющая 1,2мм такой саморез имет право провернуться, так как резьба просто пройдет насквозь. Пока проблему решил подкладкой оцинкованной шайбы под головку самореза, а на видных местах видимо придется ставить нержавеющие заклепки, и потом красить
     
  10. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    А, вот вы про что... поставьте меньшее усилие затяжки на шуруповёрте. Заклёпки можно сразу крашеными купить, либо навтыкать "ёжика" в картон и задуть краской все сразу. подкрашивать каждую- утомительно)
     
  11. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Вчера был ветер под двадцать метров, выгнутый L-брус вроде не хлопал, думаю остаток можно зашивать спокойно. При свете дня зазор по центру 2-4 миллиметра, на взгляд не сильно заметно, там где нащельники тоже. Н-образный добор в принципе без проблем защелкнулся, краску не содрал. Чисто ради интереса попробую кровельными клещами отогнуть замок там где простые доборные элементы.
    С таким гнутым замком оказалось возможно монтировать сайдинг в одиночку, пятиметровые панели спокойно держатся и не выпадают. Предварительно немного выпрямляю замок одном конце, вставляю наискосок в Н-добор, и поднимаю вверх. Можно просто сцепить две панели и потом двинуть в сторону добора, но при этом нужен хороший упор, со стремянки не выйдет
     
  12. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Вопрос, как завести сайдинг Л-брус в верхнюю сложную приоконную планку? Думаю вставить панель сайдинга в планку сверху и затем приподнять на 1см до защелкивания. Надоли обязательно сохранить нижнюю часть замка, чтобы панель не болталась в доборе, с двухэтажным домом это будет сложно подогнать?
     
  13. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    Не совсем понимаю, в чём проблема. Там же панель надевается на замок сверху вниз. Просто отрезали по разметке и надели. Если боитесь, что панель без замка будет болтаться в доборе- перед монтажём приклепайте к ней отрезанный кусок. Он задаст необходимую толщину, а заклёпки спрячутся за откосом. Второй вариант- приклепать через лицо панель к планке.
     
  14. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.065
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    У меня сайдинг типа Металлпрофиль, собирается сверху вниз.
    Вопрос по сборке околооконного короба, в техальбоме Металлпрофиль он не рассмотрен, поэтоу собираю по инструкции Грандлайна. Приоконные планки крепятся или на кронштейны к стене, или вставляются в финишные планки Аквилон. В последнем случае надо крепить короб заклепками к Аквилону, или должен быть свободным?
    При стыковке сайдинга с верхней приоконной планкой имеет смысл кровельным герметиком заделать стык?
     
  15. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    Думаю лучше закрепить. Сама идея с креплением оконных откосов только на кронштейн и подсистему, без крепления к оконному блоку, навязана пожарными. Типа сгоревшее окно не должно вызвать разрушения фасада. На практике- с аквилоном проще на большом объекте, можно заказать откосы одной глубины и подрезать их на месте, а не делать индивидуально под каждое окно. В герметике смысла не вижу, вентфасад- не герметичный контур.