1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

  1. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    837

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.067
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Чебоксары
    Еще вопросы.
    1) Какой конструкции и с каким шагом распологать подпорки под отлив окна? Толщина металла отлива 0,45мм, ширина 23см, вылет от подсистемы на 6см, от плоскости сайдинга 4см.
    2) обязателен вентзазор снизу окна, между отливом и сайдингом? У меня вертикальная подсистема, зазор между профилями и минватой 1-2 сантиметра, зазор между сайдингом и профилем тоже 1,5 см, этого пространства хватит для вентиляции вбок?
     
    Последнее редактирование: 27.03.20
  2. HRT_BRN
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155

    HRT_BRN

    Живу здесь

    HRT_BRN

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Барнаул
    Обычно вертикальные профили подсистемы идут с шагом 600/700мм. Соответственно под отлив делается либо сплошной горизонтальный профиль (Г 40*40*1.2), либо кусочки такого профиля по 100мм. К ним клепается отлив.

    Нет необходимости в вентзазоре под отливом.
    PS узла для сайдинга нет под рукой, но и на керамогранитном всё понятно:
    отлив.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.03.20
  3. andrandr24
    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    andrandr24

    Новичок

    andrandr24

    Новичок

    Регистрация:
    11.08.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Смотрю тут все под дерево покрытие берут, а я вот хочу брус взять однотонный матовый, цвета мокрыйасфальт с белыми доборами, ну или что-то похоже. вот только фоток домов с таким сайдингом мало. тут кто-нибудь монтировал себе такой, как смотрится? желательно с фотками:hello:

    из найденного в просторах инета, только вот такая фотка мелкая
    preview347x230_evrobrus-7024.jpg
     
  4. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Подскажите пожалуйста!
    Дачный дом из газосиликата на клею. Стены выравнивать не нужно. Остановил выбор на металлическом сайдинге. Если не планируется дополнительное утепление ватой или экструдировыным пп, а стены ровные, то для чего делать подсистему из уголков и профилей?
    Производитель пишет что при температурных расширениях на длине 6 метров изменение размера всего пара миллиметров и ей можно принебречь. Вент зазор итак будет, точнее никакой грибок и плесень завестись не должны т. к. воздух итак будет за сайдингом его толщина около 15 мм. Стена не продувается и влага не попадает, но зазор есть.
    Сайдинг с просечкой под крепёж, и какая разница крепить его на профиль или непосредственно к стене?
    Растолкуйте пожалуйста. Альбомы производителей смотрел, доводов оправданных не увидел, если дом без утепления, то смысла в подсистеме не вижу.
     
  5. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    @Алексей 1979 Т,
    Здесь простая физика. "Точку росы" помните? Металл вечером будет остывать быстрее и на изнаночной стороне металлосайдинга будет конденсироваться влага. Вентзазор, во-первых, дает этой влаге стекать вниз, а, во-вторых, позволяет не стекшей влаге испаряться утром с нагревом конструкции. Мембрана по стене нужна, чтобы влажная среда между металлосайдингом и стеной (не важно - из чего) не влияла на эту стену. Ну и две народные мудрости в тему:
    1. Скупой платит дважды.
    2. Кроилово приводит к попадалову.
    Удачи!
     
  6. Colas
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274

    Colas

    Живу здесь

    Colas

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274
    Чтобы поддержать производителя уголков и профилей! Еще вероятный минус их отсутствия - проблемы со скольжением сайдинга по стене при температурных расширениях. Если у Вас действительно достаточно ровная стена, думаю, можно использовать какие-нибудь подкладки под точки крепления толщиной 4-7 мм из бакелитовой фанеры или подобного, чтобы обеспечить маломальский зазор. Вы же все равно не на достаточно длинные клопы будете крепить.
     
  7. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Не, тут я разобрался. Вент зазор мне необходим минимум 5 см, расчитал калькулятором теплорасчёт. Так что всё верно. Иначеточка росы в блоке получается. А с прослойкой воздуха эта точка выводится за пределы блока.
     
  8. Colas
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274

    Colas

    Живу здесь

    Colas

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274
    Да, если у Вас газик не утеплен и точка росы попадает в зону отрицательных температур, то ее нужно убирать.

    А как Вы подсчитали 5см? Большая цифра, хотя больше не меньше. Я только один такой расчет знаю для вент-зазоров - 1/300 вентилируемой площади.
     
  9. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Там много данных нужно вводить. Штукатурка внутри, толщина блока, вент зазор, сайдинг и тд, калькулятор сам считает и показывает как перемещается точка росы с измененим вводимых данных.
     
  10. Colas
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274

    Colas

    Живу здесь

    Colas

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    274
    Если Вы считали в smartcalc. ru, то там для этого отдельная опция в строке "Снаружи" с тремя вариантами. И там нет выбора величины зазора. Впрочем, если выбрать в качестве слоя "вентилируемая воздушная прослойка, то разницы почти не будет. Ладно, это все оффтоп, 5см оптимальный выбор.
     
  11. mihly
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    mihly

    Живу здесь

    mihly

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Вечер добрый! Начали готовить к отделке металлосайдингом баню из газобетона с утеплением. Мне нужно определиться какие будем ставить наружные углы: накладные или со скрытым креплением. рабочие говорят что вставлять сайдинг в угол со скрытым креплением очень проблематично и трудозатратно, проще и качественнее сделать угол накладной. Сам я опыта работы с металлосайдингом не имею. Что посоветуете? какие плюсы минусы разных наружных углов?
     
  12. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    Углы, а также соединительные планки лучше использовать со скрытым креплением. Чтобы было понятно, объясню "на пальцах". Накладные элементы повторяют, по сути, такие же элементы, как для винилового сайдинга. Только виниловый сайдинг можно подогнуть, чтобы вставить в паз элемента, и с ним ничего не случится, а вот с металлосайдингом такая операция не желательна. Элементы со скрытым креплением позволяют металлосайдинг крепить без этого "геморроя". Сняли наружную планку-защелку, прикрепили угол, к нему металлосайдинг, потом установили наружную планку-защелку. Всё ровно и красиво. Так что Ваши рабочие абсолютно правы. Если для длинных участков еще как-то можно исхитриться вставить металлосайдинг в простой угол без его залома, то с короткими, например, между углом и окном, - вообще беда. Я у себя внутри соединительной планки со скрытым креплением пустил кабель на уличный прожектор. Просто снял ее, уложил кабель и поставил на место. Понятно, что простые дешевле но стоит ли оно того?
    Удачи!
     
  13. gkjghlgl
    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    217

    gkjghlgl

    Живу здесь

    gkjghlgl

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    217
    Ваши рабочие просто криворукие и ленивые к тому же.
    Сейчас как раз мне отделывают дом мет. сайдингом. Сложный угол и сайдинг держит лучше и смотрится красивее.
     
  14. gkjghlgl
    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    217

    gkjghlgl

    Живу здесь

    gkjghlgl

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    217
    @Berkut, А где вы нашли такой интересный угол с защелкой? В ассортименте Гранд Лайна его например нет. И яндекс молчит
     
  15. mihly
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    mihly

    Живу здесь

    mihly

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    у рабочих с руками все хорошо) возможно хотят побыстрее о попроще все сделать.