1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

1. Pskvira
    Благодарности:
    1.212

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.212
    Torsnab, Хорошая работа, фаска не очень, а фронтоны на пять

2. Torsnab
    Благодарности:
    48

Torsnab

Участник

Torsnab

Участник

Благодарности:
    48
    Фаска, это ветровая доска? Сам выдумывал конструкцию: совмещал ветровую доску и J-профиль. Заказывал 3-метровый лист, чтобы швов меньше было, но все равно внахлест заметно. По цвету брал бежевый, чтобы связать визуально с шифером. Коричневый рвало бы сильно по цвету. Ну, для первого раза сойдет...
    Бабушка, когда-то давно говорила: - первый дом строй на продажу, а второй - для себя... стопудово верно! :)

3. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Добрый день. Собираюсь обшивать дом мет. сайдингом. Стены - блок-хаусом горизонтально под темное бревно, фронтон - L-брусом вертикально под светлое бревно, цоколь - мет. сайдинг Корабельная доска под бутовый камень. С чего начать? с фронтона или стен? И самый главный вопрос - если я установлю сложную угловую и сложную соединительную планку до начала монтажа панелей, то как их потом туда заводить? Видел как заводят виниловый - он сгибается, а сметалличесим так не получится.

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    :)) Каждый называет элементы как ему угодно, в итоге в головах у продажников на местах бывает очень основательная каша...

Есть лобовая (ветровая) доска, выглядит вот так:

Джей-фаска - это, по сути, ветровая доска, совмещенная с джей профилем:

5. Abagur
    Благодарности:
    1

Abagur

Новичок

Abagur

Новичок

Благодарности:
    1
    Так все-таки сайдинг под бревно сверху вниз монтировать или снизу вверх? Я нанял работяг, так у них одна песня только снизу вверх, но такой начальной планки не продается, надо заказывать отдельно.

6. Abagur
    Благодарности:
    1

Abagur

Новичок

Abagur

Новичок

Благодарности:
    1
    Если монтировать сверху, то как крепить финишную планку?

7. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Думаю работяги должны знать. Хотя такой вопрос меня тоже интересует, т. к. сам буду делать

8. Torsnab
    Благодарности:
    48

Torsnab

Участник

Torsnab

Участник

Благодарности:
    48
    По металлосайдингу:
    - во первых. конструкция замка такова, что целесообразнее начинать сверху (ранее это обсуждалось!)
    - во вторых. по поводу стартового профиля, смотря кто производитель, у меня Днепропетровск, у них старт есть. ничего сложного - обычный гнутый профиль под 135 градусов с вальцованным краем: т. е. покупаешь лист, например, коричневый или, если есть, под дерево. идешь к жестянщику (у которого есть станок для гибки и резки) нарезаешь лист на полосы примерно 50 мм. сначала вальцуешь один край, затем этот же край еще раз подворачиваешь на выше упомянутые 135 град.(можно и больше, если станок позволит, лишь бы потом замок сайдинга влез). вот этот подворот должен быть размером с замок сайдинга! ну и, естественно, что бы рисунок был снаружи.
    - в третьих. что важно, этот стартовый профиль мне обошелся дешевле, чем заводской (это если гнуть).
    - в четвертых. обрати внимание на профиль откоса в ссылке выше. так вот, длинная полка в нем достаточно велика, мне пришлось ее отрезать у того же жестянщика (на станке получается аккуратнее) и как раз хватило того что отрезал на изготовление стартового профиля.
    пока все. удачи.

9. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Torsnab Подскажите, пожалуйста, как вставлять панели металлического сайдинга между двумя соединительными планками. Если эти планки сразу прикрутить, прикрутить стартовую и финишную планки, то как ставить панели если они не сгибаются? Монтаж сверху вниз, а как отливы, как стартовую и финишную ставить. Вообще, какая технология монтажа этого сайдинга. Монтаж сверху вниз, а как отливы, как стартовую и финишную ставить. Одни вопросы.

10. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Может кто имел опыт монтажа или знает как производитель рекомендует монтировать. Поделитесь, пожалуйста. Очень актуально времени нет.

11. Torsnab
    Благодарности:
    48

Torsnab

Участник

Torsnab

Участник

Благодарности:
    48
    Не знаю, чем вам помочь. У меня только фронтоны под сайдингом. Здесь проще из за того, что площадь сужается и монтаж сверху и то я еще не закончил с финишной планкой, нужно что-то выдумывать... Я ведь впервые делал!
    Ну, для начала хоть фото скиньте, хотя бы одной стены. Какая конфигурация в профиль? Может всем миром ченить и придумаем. Это же не сложно. С телефона хотя бы...
    Я так понимаю, у Вас стена длинная и между углами есть еще и соединительная планка, а то и две. У меня панели 4 м длиной, но можно и до 6 м заказать. По конструкции нужно прикрепить углы и стыковочные профили, а затем заводить панели в пазы и закреплять. Но, если учитывать, что сверху крыша, а снизу либо уступ цоколя, либо уже земля (если донизу закрывать) то вопрос, как заводить панели? Это в теории понятно. Но все таки скиньте фото. И подробнее объясните, что Вы хотите зашить (по фото). Скорее всего Вам придется комбинировать покрытия (ну это так, идейка закралась)

12. Evgeniykem
    Благодарности:
    156

Evgeniykem

Живу здесь

Evgeniykem

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Производитель рекомендует монтировать сверху в низ.

13. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Про монтаж уже разобрался. Все монтируется сверху вниз. Ширина планок у меня не 350, а 355мм. А если собрать 8 планок, то ширина составила 2м.90см ровно. Это потому, что стыкуются они тоже с зазором. Вот такие дела. Как вставлять сайдинг между двумя стыковочными сложными планками еще не придумал. По диагонали сайдинг увеличивается на 4см. (это если ставить с поворотом) А стыки всего имеют 2см. глубины. Может их резать на 2 см короче. Тогда нахлест в стыке составит 1 см. Как-то маловато. Буду думать еще. Фото выслать не могу. Обьект находится за 150 км. и я там буду только через 2 недели. Может уже придумают и сделают, а может нет не знаю. Но мне это нужно сейчас. Я бы по звонку обьяснил метод работы и ребята на месте сообразили бы. Еще, стыковочные планки имеют длину 2 метра. У меня высота 2.90 м. Т. е. 2 метра я могу шить нормально, а если еще взять планки вразбежку с разницей в одну панель (левая сторона сверху, а правая снизу) В общем, надо ломать голову. А по поводу стены так: фундамент шире сайдинга, на нем лежит отлив, потом должен идти сайдинг, а сверху обычная финишная планка в виде узкого отлива. Вся проблема в том, что проект сделали в месте продажи с 2 соединительными планками и по проекту уже отрезали и привезли металлический сайдинг. Я думал, что все планки соединяются, как обычно, снизу вверх и никаких проблем тогда монтаж не вызвал бы. Но увидев замок, понял, что монтаж должен идти сверху вниз, а это уже вызывает массу проблем. Не знаю как правильно поступить. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

14. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Где то вычитал что именно так и нужно делать, но мне тоже такой вариант не совсем нравится.

15. Torsnab
    Благодарности:
    48

Torsnab

Участник

Torsnab

Участник

Благодарности:
    48
    Есть вот такая инструкция на сайте продавца (и не одного), но я считаю, что это отмазка. Типа, мы сделали и продаем, крепить вот так, Но здесь есть куча вопросов по этой инструкции, поэтому вряд ли у кого получится по ней что-то сделать...
    Собственно, идея есть следующая:
    Попробуйте немного отойти от проекта. Просто спланируйте внизу цоколь. Монтируйте сайдинг сверху, как и положено, т. е. все профили, которые нужно ставить крепите сверху заводя панели снизу в пазы профилей и после того, как закончите стены, сделайте внизу обрешетку под цокольные панели. Вот где-то в таком ракурсе:

Вложения:

• img_1303179153_940x720.JPG
    • cokol'nyj_sajding.JPG
    • 23488482_w640_h640_8b.jpg
    • images.jpg