1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем Голубев, 27.06.13.

1. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Теперь по монтажу.
    Перед монтажем покрыл всю поверхность наружн. стен Сенежем, ,брусок 50*50 был заранее высушен и пропитан, нагнул подвесы (подвесы специальные из металла 0,5 мм достаточно мощные относительно гипсокртонных) и прикрутил к ним оцинкованные уголки (кровельным саморезом 4,8*25 ПО ДЕРЕВУ! он хорошо сверлит подвес и соединение отлично затягивается, саморез металл-металл сверлит большее отверстие и ни хрена не затягивается). Крутил несметное количество подвесов ПОЧТИ ДВА ДНЯ.
    Монтаж начали с крепления бруска на стену, били гвоздем 120 через метр. Дистанция между брусками =ширина минплиты минус 1см. Далее по каждому бруску прокрепили шарнирные подвесы с шагом 600, начиная от углов к середине, примерно на середине стены запланирована соединительная планка, под которую устанавливаются два профиля. Крепили подвесы кровельными саморезами 4,8*100 (с резьбой не до шляпки) через брусок насквозь в стену. Длинные подвесы крепили вырезая окно в ЭППС к кирпичной стене двумя нагелями L=50 мм. Все отлично закрепилось. Подшили из пропитанной доски 25-ки обрешетку соффитов. Установили враспор первый слой плиты Роклайт плотностью 30, затем второй слой плиты Акси Стандарт плотностью 70 насквозь через подвесы, снизу вверх. Плиту крепили (редко) черным саморезом 4,8*130 через шайбу. Далее ветрозащита (бутиловую ленту купить не сумел, потому пришлось склеивать полосы между собой и к ЭППС двусторонним скотчем). Через мембрану притягивали окончательно весь пирог к стене саморезами с шайбой. Кажется просто все просто, но мороки дохрена...

Вложения:

• стена1.jpg
    • утепл 1-1.jpg
    • утепл 1.jpg
    • стена1-1.jpg
  2. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Наконец закрепили профиля подсистемы к подвесам, устанавливая на прокладку из OSP. Крепили острым (без сверла) саморезом. Вентзазор старались выдерживать 40 мм. Профиля встали очень прочно и устойчиво, возможно спокойно вешаться на каждом в случае нужды.

Вложения:

• подсистема 1-2.jpg
    • подсистема 1.jpg
    • подсистема 1-1.jpg
  3. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Установили наружние углы, стартовые профиля для сайдинга и софита и ВПЕРЕД, погнали сайдинг сверху вниз. Зазор в углах оставляли 1 см (иначе сложно заводить лист), саморез недотягивали, но замки собирались не ахти и в результате установленный в замок лист хрен сдвинешь. Листы больше 4,5 м монтировать весьма проблематично даже в три пары рук. Я к счастью сообразил это ранее и при раскрое листов длинее 4,2 м не было запланировано.

Вложения:

• углы 1.jpg
    • сайд1-1.jpg
    • сайд1.jpg
  4. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Первая стена почти готова, софиты подшиты, я счастлив. Команда из 4 чел, включая меня порхались 4 дня от рассвета до заката (даж про водку забыли в запале). Погода была гуано и сильно тормозила, в дождь работать не будешь. На первой стене набрались опыта, несколько раз пришлось переделывать собственные косяки. К околооконке вернусь позже, это еще та веселуха.

Вложения:

• стена1-3.jpg
    • стена1-2.jpg
  5. Evgeniykem
    Благодарности:
    156

Evgeniykem

Живу здесь

Evgeniykem

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А у Вас фоток не осталось как вы обрамляли окна. Очень интересно получилось.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Omaltsev, СПАСИБО ЗА ФОТКИ, ЕЩЁ ХОТИМ.
    Листы тоесть заводить друг в друга? тоесть друг на друга накладывая и защелкивая не реально их монтировать?
    Как думаеш если обрешотка чуток кривая то сайдинг ляжет прямо, или волной пойдёт, тоесть у него у сайдинга у самого при монтаже жёсткость чувствуется? есть она ваще? или как у пластикового сайдинга?
    Какие именно косяки переделывали? расскажи поподробнее чтоб нам не напароться...

7. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Я не Omaltsev, но думаю лишнее мнение не помешает. Может быть у разных производителей разный замок, но у Металлпрофиля можно и накладывать и заводить, замок легко защелкивается. Да и вобщем то замком это трудно назвать, если честно ожидал большего.
    Жесткость тоже не очень, она в принципе есть, но опять же ожидал большего. У нас тоже были косяки в том что первую прикрутили не идеально ровно, следующую на двух соседних направляющих пришлось поджать посильнее чтобы не было щели, третья опять также и так далее. В итоге убрали вторую и третью и по новой.
    И еще вопрос Omaltsev'у, у тебя дребезжит сайдинг когда рукой по нему легонько стукаешь?

8. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Продолжу. Нижняя финишная планка не понадобилась совсем. Отлив прикрутили сразу, вставляя в паз панели. Можно было и ее, но смысл ее крутить для того чтобы там скапливалась вода? да и без нее мне кажется выглядит неплохо. Низ планировался в два ряда сайдинга Корабельная доска крашеный под камень, но переигрался в пользу профлиста С-8 также крашеного под камень, т. к. им можно "си (ы) грать" любую длину.

Вложения:

• SAM_1350.JPG
    • SAM_1357.JPG
    • SAM_1358.JPG
  9. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    И еще

Вложения:

• SAM_1354.JPG
    • SAM_1360.JPG
  10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Неплоха, мне нравиться, а на мои вопросы будет время ответить?)
    И ещё, а не думали углы сделать тёмным деревом? ну типа чтоб лучшее... просто мысли...

11. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Если будет такая погода как сейчас, готов отвечать на твои вопросы целыми днями, если конечно это будет соответствовать моему "опыту". Углы изначально хотел такими, насчет темных даже не думал. Фронтон будет темным деревом, отливы белые.

Пардон не отливы, а откосы.

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Опыт из работы, если сделал раз, то и повториш сто раз.

вот эти?)

13. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Что ты имеешь ввиду под заводить? вставить в паз с торца и вести по всей длине? если так - то этого не нужно делать. теоретически конечно это возможно, но она и так прекрасно вставляется под любым углом.
    Если обрешётка только "чуток" кривая, то думаю ничего видно не будет, хотя у меня вроде как ровная, поэтому... Жесткость есть, спокойно могу плечом опереться, даже нажать если хочется, а вот если чем нибудь заденешь железным, сразу нехилые такие царапины остаются.

14. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Антон, по твоим вопросам о косяках:
    Перепутали неразобравшись стартовые профили для фронтона и ската (они разные) и накрутили фронтонные под свесом, пришлось переделывать. Забыли о стыковочном профиле, а он д. б. в определенном месте т. к. листы уже нарезаны в размер. Пришлось перекручивать часть подвесов. Кстати о подвесах, смотрю sergeish применил обычные гипсокартонные, имхо они дохлые для металлосайдинга. Подвесы, которыми комплектовал мой заказ поставщик, не так изящны, но рублены из оцинк. металла толщиной не менее 0.9 мм, когда их гнешь - чувствуешь ЭТО МЕТАЛЛ, А НЕ ФОЛЬГА.
    Были ошибки в околооконке, неправильно крепили аквилоны, перправильно устанавливали верхний околооконный профиль, по околооконке чуть позже отчитаюсь.
    По подсистеме - т. к. у меня подсистема из мет. профиля, плоскость была идеальная. Из перекрестных брусков так не получится, но думаю, что идеальная плоскость не нужна, сайдинг легко примет форму подсистемы, и из-за неплоской формы бревна косяк видно не будет. Жесткость у листов есть, но совсем незначительна. Нижний лист входит в замок вернего с трудом (толи из-за качества, толи сами дураки), монтировали так- двое заводят и держат по концам а третий деревянной лопаткой (типа конопатки) потихоньку "заталкивает" в замок продвигаясь по длинне. Сначали матерились, а потом приноровились, главное чтобы не было сильно длинных листов. При монтажу листов все время контролировали горизонт, для чего где подтягивали, где поджимали "ширину" листа. Первый лист закреплен по лазеру, потому далее проблем не было.
    Смонтированный сайдин чутка дребезжит от воздействия рукой, но я насиловать его не планирую. Был сильный ветер, никакого постороннего звука не заметил, могет быть потому что подсистема у меня частая шаг профилей=600, подвесы тоже через 600. Профиля подсистемы тоже специальные (для фасадов)- толщина ме =0,5, оцинкованный и крашенный.

15. sergeisn
    Благодарности:
    36

sergeisn

Участник

sergeisn

Участник

Благодарности:
    36
    Я тоже сначала думал что подвесы для гипсокартона будут дохлые, но когда закрепил первый профиль и попробовал повиснуть на нем, оказалось что это не так. Крепил по 8 штук на 3м профиля. Профиль через 40-45 см. Нижний лист заходит в верхний со свистом, а хотелось бы потуже.