F Наставление по копорскому чаю

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Evgeny-M, 27.06.13.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    У кого есть возможность попробуйте "курильский чай".
    Это трава, прислале моей травнице с Саян. Довольно дорого, за пакетик 100 грамм - 350 рублей.
    Но даже небольшая щепотка придает всему сбору втч копорскому неповторимый вкус и аромат.
    Оттуда же сайган даля. Совершенно другой оттенок, но тоже очень приятный, заваривать можно говорят до 3-х раз.
    Лечебное действие - гуглите, информации много.
    Мы пьем чередуя уже месяц. Ушло по пол пакетика.
    На год надо покупать 1-2 кило, думаю хватит, как добавки конечно же. Если брать таким "оптом" - цена уже дешевле.
     
  2. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @Evgeny-M, сайган даля вкус -просто сказка. Вырастить на огороде бы !
     
  3. geeperenciya
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    geeperenciya

    Живу здесь

    geeperenciya

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Слышал что надо жарить а не сушить. После ферментации брожение останавить можно только температурой
     
  4. Slon_C1_E3
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161
    @Evgeny-M,
    а при заваривании до 3-х раз разве полезные свойства останутся?
     
  5. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    (Присоединилась к вопросу, потому как это точно не нагуглишь)
     
  6. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Простите, комм задвоился(.
     
  7. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас настало время цветения таволги. Ищите ее на берегах ручьев и рек в полутени и на солнце. Сушите цвет в пучках и потом добавляйте к кипрею, медовый вкус и запах даст отличную нотку.
     
  8. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    И не только нотку, таволга - трава от 40 болезней - пить надо дозировано - 3 части кипрея - 1 часть таволги и т. д.
    Сначала срезал стебли - цветы пообрезал (в пучках они сильно облетают)- остальное вывесил под навес. Затем, погуляв по интернету, стал собирать только цветы - в доме стоит аромат - кабинет и гостевая заняты ими .
     

    Вложения:

    • IMG_5259.JPG
    • IMG_5251.JPG
  9. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Nagoa, вижу зверобой за таволгой, тоже самое время собрать. Для всех желудочных проблем травка номер один.
    А таволгу я собираю исключительно чветки, и чем короче будет палка, тем лучше. И высохнет быстрей, и качественнее результат. Я такими веточками потом и складываю в 5-тилитровую банку.
     
  10. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @NickB, А я стараюсь почти без палочек собирать - сдираю, как у кипрея листья, только вверх, а не вниз
    Зверобой надо учитывать, что это слабо-ядовитая травка - дозируем и не увлекаемся :)
     

    Вложения:

    • IMG_5256.JPG
    • IMG_5253.JPG
    • IMG_5273.JPG
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Еще одно наставление по приготовлению копорского чая - https://cont.ws/@dokm/680224
    Всем удачи
     
  12. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Перечитал довольно много по капорскому чаю. И ведь никто не показывает свои колбаски, ну те, которые катают.
    Что у меня в результате обучения получилось (иван-чай пью давно, ферментировал и так сушил)
    Просто помятые листья лежали и как-то не ферментировались. Времени не было и я сунул их в морозильник на полмесяца. Потом все же накрутил колбасок - полежали они сутки, Затем порезал и сунул часть в духовку. Не понравилось - температуру менял от 40 до 100. Долго, муторно и при таких температурах убивается много полезного.
    Решил посушить по старинке, но с вентилятором - очень понравилось - хотя и не быстро, но без проблем и ничего не выжиг. Запах - черносливовые нотки весьма сильны .
     

    Вложения:

    • IMG_5039.JPG
    • IMG_5042.JPG
    • IMG_5043.JPG
  13. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А при замораживании как с полезностью, интересно?
    Все таки свежее и есть свежее.
     
  14. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Вы правы, хотел обойтись без замораживания, но физически не успевал переработать травку. Но все же. считаю, что замораживание потеря, но небольшая, а вот жарить ...

    По запаху никто не может определить, что это за чай :)]
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    20150708_132401.jpg 20150708_132445.jpg 20150708_132621.jpg 20150708_150310.jpg 20150714_153211.jpg 20150712_195652.jpg 20150712_232122.jpg 20150713_101257.jpg