F Наставление по копорскому чаю

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Evgeny-M, 27.06.13.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Уже посушил.
    Сравнил 2-е и 3-и сутки ферментации.
    Первая партия более ароматная, вторая более "вкусная". В принципе можно ферментировать значительно сильнее. Это на пробу чисто.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Вот фото сушеного и фото вместе с чайной заваркой (цвет глубоко ферментированного чая).
    smart-344.jpg smart-345.jpg
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Заготовка листов чая, фото для пример.
    Берем кипрей за макушку, движением руки снимаем листья сверху вниз не беря нижние грубые и жесткие.
    Нужны большие мешки и х/б перчатки.
    smart-380.jpg smart-379.jpg smart-381.jpg
    Цветки можно брать тоже, но до образовани пуха и семян.
    Сырья заготовили много, все первосортное. Лист крупный.
    smart-387.jpg
    Листья я мою. Грязи и пыли достаточно много.
    smart-385.jpg smart-386.jpg
    Потом листья режутся и укладываются в новый чистый пакет.
    smart-384.jpg smart-383.jpg
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Пакеты трамбуется и укладываются на теплый пол для ферментации.
    smart-388.jpg smart-389.jpg
    Посмотрим что будет завтра. На полу +30С.
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Посмотрел, чудная тема.
    1) Трехлитровой банки хватает на 2 недели, а не на год.
    2) Чай через мясорубку - пробовал, не вкусно.
    :)
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, а мне нравится. Хотя согласна что это просто чай... Очень похож на обычный. А вот листочки скрученные ручками получаются ароматные очень. Запах фруктово ягодный. А у гранулированного запах скорее
     
    Последнее редактирование: 07.07.14
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    ... Индийского чая
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Полностью согласен.
    В бане стоит такой аромат!
    Ферментация пошла. Так как в наличии китайских девственниц нет, буду вечером сам крутить-вертеть чай.
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Прошли сутки. Клиент готов. Чай вполне. Горячий и пахнет соответственно.
    Разложил на теплый лежак, сейчас еще котел добавлю, будет +40С.
    smart-390.jpg smart-391.jpg smart-392.jpg smart-393.jpg
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, стесняюсь спросить..вы чай разложили в бане на лежаке?
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Да в бане на лежаке. Вся заготовка проходит в бане и на лежаке.
    Это и стол и теплая поверхность одновременно. Тема тоже банная.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Потом сразу сушите. я жду всегда пока листья не почернеют (покоричневееют наверное точнее)
    а лежак класс!
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Нет. Пусть полежат еще таким слоем на теплом.
    Они немного дойдут еще.
    Посушу на сушилке.
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва