F Наставление по копорскому чаю

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Evgeny-M, 27.06.13.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    У вас что все это растет?
    Сок алое пьете? Мне он нравится очень.
     
  2. AnnaLev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45

    AnnaLev

    Участник

    AnnaLev

    Участник

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Аруба
    Да, все это и еще много чего) Живем в глубинке русской глубинки. Травы сушу, а малину, вишню и землянику (все листья) - ферментирую. А алое только комнатное маленькое) Сока из него не давила.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я тоже хочу в такую глубинку. Лететь наверное далеко?
    Вы бизнес классом летаете, чтобы выспаться получше?
    aryba-1.gif aryba-3.jpg
    aryba-2.jpg aryba-4.jpg
     
  4. AnnaLev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45

    AnnaLev

    Участник

    AnnaLev

    Участник

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Аруба
    В нашей глубинке только на тракторе) Адрес у меня почему-то странный оказался на сайте. А живу я в Вологодской области)
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А мы то думали...:flag:
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Женя, там иван чай не растет!) проверено!
     
  7. Бусянафт
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    297

    Бусянафт

    Живу здесь

    Бусянафт

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Урал
    А можно подробнее про таволгу. Что заготавливаете - только цветы или листья тоже? Вчера первый раз нашел это растение, цветы очень осыпаются - так и должно быть или уже поздно для заготовки? Принес цветы, разложил, полно муравьев и каких-то жучков. Думал, что разбегутся, но они всем довольны и никуда не собираются. Аромат и вкус у цветов приятные.)
     
  8. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.271

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.443
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Доброго утречка...такой вопрос...Волжанка,растущая в саду, и ТАВОЛГА - одно растение?...или из одного вида..И искать в полях?
     
  9. Бусянафт
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    297

    Бусянафт

    Живу здесь

    Бусянафт

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Урал
    Если забить в поиск, то получим "ее можно встретить на лесных полянах, вырубках и опушках с середины июня или начала июля. Это высокое растение высотой до 80 см, с султанчиками белых цветков с сильным медовым запахом. Это многолетнее травянистое растение в разных местностях называется по-разному: таволга или лабазник, белоголовник, таволожка, душица, лизунка болотная."
    И вот еще:
    "Показана способность таволги разжижать кровь, очищать кровеносные сосуды и активизировать мозговое кровообращение и таким образом улучшать умственную деятельность и память. Причем по этим показателям она в несколько раз превосходит иноземную и дорогостоящую гинкго билобу.
    Цветки, употребляемые для этих целей, не любят кипячения. В лечебных целях 1 столовую ложку цветков заливают 100 г кипяченой воды комнатной температуры, настаивают не менее 8 часов, пьют по 1/3 стакана, 3-4 раза в день, за 20 мин. до еды."
    Замечательная травка)

    77999868.jpg
     
  10. Radonus
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Radonus

    Участник

    Radonus

    Участник

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Камчатка
    А у нас на Камчатке вот такой иван-чай.
    [​IMG]
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Привет Камчатка!
    А у нас Карибы-Арубы были, да сплыли...:)
     
  12. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    Таволга и волжанка не одно и то же. Таволга (лабазник) растёт в полутени до 1,5м высотой...
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    От кипрея в чай.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Немного не в тему, зато вкусно и сезонно. Томаты вяленые!
    Буду заливать горчичным маслом Сарепта или Горлинка. Итальянцы делают это в оливковое с добавлением базилика, короче вкус типа приправы "Прованские травы".
    Употреблять для аппетиту, например с пастой или картошкой по деревенски...
    (Томаты лежали вплотную.)
    smart-436.jpg smart-435.jpg
     
  15. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Жень, хотел спросить, как со стулом... не слабит копорский...?)