F Наставление по копорскому чаю

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Evgeny-M, 27.06.13.

  1. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ценник в два раза щас, в сравнении с летом.
     
  2. сагида
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104

    сагида

    Участник

    сагида

    Участник

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Пермский край
    я тоже сделала руками и часть через мясорубку- все вкусно
    32.JPG
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @сагида, да соглашусь... Правда вкусно. Пью не переставая. Сейчас могу мешать с азербайджанским чаем. Тоже вкусно.
     
  4. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Люберцы.
    @сагида, Давайте свои рецепты, что за травы на фото расскажите .
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Стрелец 1973, это Иван чай все. на этой ветке много информации про него
     
  6. Kotofey
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    27

    Kotofey

    Живу здесь

    Kotofey

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Чтож вы так? Или вы не в России живете? Или вы чем то лучше?
     
  7. Klimm
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8

    Klimm

    Участник

    Klimm

    Участник

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    КРАСНОЯРСК
    Всем привет! Живем в Красноярске, дача в пос. Манский-уже два года пьем Иван-чай,экономим стране нефтедоллары. Чай делаю и нарезкой ножом и через мясорубку, зима длинная, вкусы разные. В основном завариваю чай со смородиновым листом (заготавливаю молодые листочки вместе с иван-чаем).Делаем себе и угощаем друзей и близких все пьют с удовольствием. Пейте чай со вкусом РОДИНЫ!
    Бусянафт выкладывал фото-у нас его называют белоголовник, а душица, душница совсем другое растение.
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  8. сагида
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104

    сагида

    Участник

    сагида

    Участник

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Пермский край
    Все правильно, пока крутишь руками-7 потов сойдет, поэтому часть тоже пропустила через мясорубку, все вкусно и полезно. Сейчас чай вообще не покупаем. Посмотреть вложение 2718748 Посмотреть вложение 2718748
     
  9. сагида
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104

    сагида

    Участник

    сагида

    Участник

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Пермский край
     
  10. Касмэн
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    244

    Касмэн

    Живу здесь

    Касмэн

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Вкусные рецепты, летом обязательно опробую.
    Из личного опыта предпочитаю, Ройбуш Кейптаун или Маракеш, они очень ароматные и хорошо поднимают настроение.
     
  11. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    У меня жена тоже уже второй год делает копорский чай.
    Я помогаю мять, перетирать.
    Жаль пока не хватает до нового урожая.
    В этом году решили заготовить на год.
    После этого пить какой то другой чай и не тянет. По крайней мере меня)
    Кого бы не угощали - все отмечают отменный вкус и особый "фруктовый" запах.
    Удивляются, что этот ароматный чай из "той травы которая растет повсюду"?
    Отмечают, что пробовали просто сушить цветки и листья иван чая, но получают сено и не вкусный напиток.
    Про необходимость ферментации даже не подозревали, берут рецепт для повторения.
    Всем удачи
     
  13. Travoved
    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    Travoved

    Новичок

    Travoved

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    У меня несколько рецептов иван-чая, получается несколько сортов.
    Сорт "Элитный" - из молодых листочков собранных до цветения.
     
  14. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Travoved, очень интересная технология. Правильно ли я понял, что ферментация состоит из двух этапов?
    Первый - сразу после сбора на 2 дня в вакуумный пакет. Какая при этом требуется температура?
    И второй - это просто промять и сразу в сушилку? Т. е. выдержки в промятом состоянии для ферментации вроде как нет?
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Travoved, получается что вы сначала ферментируете два дня. А потом мнете и сразу в сушилку.
    Я же наоборот мну, затем кладу в пакеты на ферментацию (время разное всегда, жду когда запах цветочный появится). Потом сушу.
    На днях липа зацветает... Тоже на чаек соберу цветочков.