1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с гаражом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Redfox7, 27.06.13.

1. Redfox7
    Благодарности:
    0

Redfox7

Участник

Redfox7

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо:) и на счет машин, совет дельный... буду еще думать...

2. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Ой, Вы меня озадачили, я как раз собрался вместо простого крылечка сделать террасу с северной стороны. Когда жарко постоянно лезем в тень дома отдохнуть и чаю попить. А у ТС климат другой.

3. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    На изготовление очень красивого и качественного проекта уходит около полугода, в среднем месяца три, но строить можно с листа. Т. е утверждены планировки далее рабочка по этапам и вперед. Сейчас так строю дом до 0 цикла на проектировку ушло месяца 2. Чертежи очень подробные, далее будет идти стройка а проект будет делаться. Коробку построить до наступления холодов реально если будет все очень хорошо организованно. Но в Вашем случае это около 60-70%. Я лично строил. и успевал. Но все было договоренно заранее. Вы просто сейчас полные дилетанты. а я спроектировал и построил не один десяток качественных домов за последние 4 года. Я сам из Новочеркасска. Я проектирую от тех задания и строю под ключ вплоть до оформления всей разрешительной документации. Вот как-то так. А на форуме здесь 97% дилетантов. и ва м ничего толкового больше здесь никто не подскажет Все они ТЕОРЕТИКИ. А я архитектор-строитель-практик. Весь мир почти объездил уже. Так что есть о чем поговорить. И проекты все строго индивидуальные и действительно выполняются для комфортного проживания. И строю именно как для себя!

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У нас и у свекра котельная в гараже. Мы к своему за 3 года ни разу не подходили. Хотя мы вызывали мастера для сервиса (мы покупали готовый дом и котлу нужна проверка каждые 10 лет). У свекра какая-то сложная система, насколько понимаю он сэкономил и купил одноконтурный котел. Поэтому зимой постоянно туда-сюда бегает, переключает с отопления на горячую воду. Как-то он попал в больницу и свекровь не смогла сама переключить обратно на отопление. Неделю спала в валенках и тулупе. В принципе все равно же в котельную бегаешь не по улице а через гараж, поэтому ненапряжно. У нас тоже одноконтурный, но еще и бойлер отдельно.
    "Паровозиком" машины действительно неудобно ставить. У знакомых дочка подросла, купили ей машинку маленькую. Так у них целый процесс - родители приезжают и паркуются на улице, потом приезжает дочка и паркуется в гараже, а потом заезжают родители (чтобы ее с утра не будить, у нее же в институте иногда нет первой пары). Гараж - хозпристройка, до нее отступ 1м, так что может у вас влезет на 2 машины. Еще можно гостям парковаться перед крыльцом. Это же нечасто.

5. Redfox7
    Благодарности:
    0

Redfox7

Участник

Redfox7

Участник

Благодарности:
    0
    Котел планируется двухконтурный. Наш строитель предлагает его вообще на кухне повесить. Котельную из дома мы решили убрать. В гараже будет предусмотрено место для накопительного бака, может туда и котел выведем, пока под вопросом... муж склоняется к варианту разместить на кухне. У друзей так, но я их пока не расспрашивала. удобно ли это, может какие подводные камни есть. В общем на первом этаже, с учетом изменений, нашлось место еще для небольшой комнаты. Сейчас жду чертеж с размерами. Как получу выложу:)
    Машина в семье пока одна. Думаю, что в перспективе можно будет еще один въезд сделать, чтобы не было паровоза.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    За городом без машины ни в магазин, ни детей на кружки отвезти. Поэтому с одной машиной тяжело.

7. Redfox7
    Благодарности:
    0

Redfox7

Участник

Redfox7

Участник

Благодарности:
    0
    Участок в черте города, все рядом... чисто теоретически можно мне и без машины, но муж пообещал, что она у меня будет:)

8. Redfox7
    Благодарности:
    0

Redfox7

Участник

Redfox7

Участник

Благодарности:
    0
    так и будет:) муж нашел строителя с большим опытом
    на данном этапе я пытаюсь найти наиболее подходящую планировку дома и правильно разместить его на участке

9. Redfox7
    Благодарности:
    0

Redfox7

Участник

Redfox7

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день... мы строим) сегодня заливаем фундамент, параллельно редактируем план дома. вот что получилось с учетом всех советов, которые удалось собрать
    [​IMG] [​IMG]
    остались нерешенными следующие вопросы, может у кого то есть опыт?
    - лестница: высота ступеней... я хотела бы 15 см, это вроде как стандарт, но тогда она выпирает сильно в середине дома, вот и думаем на сколько можно увеличить высоту ступеней...
    - расстановка сантехники в сан узле на 1-ом этаже, где посмотреть подлестничные сан узлы?
    - камин... в поисках советов были у знакомых в только что построенном доме, после чего решили, что он нам просто необходим - красиво, уютно) как думаете, где в гостиной его можно разместить?
    ну и все, что кажется неправильным или неудачным, пожалуйста, прокомментируйте) очень жду советов