1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка. Цепью по гвоздям

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grem, 27.06.13.

1. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Так за деньги, будь они не ладны.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Так он же уплывал уже от вас... типа как уплыл, так и приплыл? Науку будешь давать ему? ;)

3. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Так если и наука то не ему, а уважаемым форумчанам. А подрядились мы значит выпилить проемы (цепью по гвоздям), установить Т- образные обсады, утеплить стены на 100 мм по первому этажу и на 50 мм по второму, и обшить все имитацией бруса.
    Если заметили на фото, то второй этаж у дома каркасный и уже обшит ИБ. Каркас утеплен на 100 мм. Я предложил доутеплить изнутри на 50 мм и на этом поставить точку. Объяснять, что если стены первого этажа планировались под утепление, то каркас следовало вынести за габариты сруба на 150 мм и только после этого обшивать, я не стал. Предложил сделать по периметру дома отлив между первым и вторым этажем. Предложение мое было отклонено и поэтому ИБ на втором этаже будет похоронена под слоем утеплителя.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да уж! Я тоже взялся однажды за подобный "сарай"(будь он не ладен), так в конце ещё и остался в дураках. "Дорога в Ад лежит через благие намерения!" Между прочим Баир и мне тот раз примерно такой же вопрос мне задавал:). Удачи с этим "чудо творением"!:hello:

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ну да, там еще бюджет у заказчика уже не слабо подорван бывает ... да что я учу... grem и сам все знает...;)

6. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Для начала составил для себя дефектную ведомость и зафиксировал на фото. Входные двери (Китай) уже были установлены. "Окосячка", если это нагромождение брусков можно так назвать, однозначно не имеет право на жизнь. Да и двери я бы эти поменял или как минимум срезал металлический наличник. Короче пока просто сняли двери.

Вложения:

• IMG_6396.JPG
    • IMG_6397.JPG
    • IMG_6402.JPG
    • IMG_6459.JPG
    • IMG_6458.JPG
  7. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Grem, все грязные подробности "в студию". Желательно в формате - было/стало.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Grem - садист. Смакует! :)] В день по чайной ложке:son:. Я бы уже наизнанку вывернулся, свернулся и еще раз вывернулся:|:

9. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    в продолжение сказанного тобой - выложил за час все фото до и после, свернул тему. Ни тебе читателей, ни лавров блоггера, даже скрытой рекламы никто не увидит) Нет уж дудки! У меня комп с фотками в офисе, а там я бываю час в день, вот она чайная ложка и выходит.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дверь только не Китай, а наша Торекс (Саратов) увиделось мне на коробке... Считаются неплохим вариантом для улицы при заказе с утепленной коробкой. Но я Ваш пост восприняла как "знаковый", что не зря отказалась от них и переметнулась на финские МДФ. Там ещё и замки поменяли, стало без принудительного закрывания теперь;) почти по-русски...
    И еще из "прелестей" - это усложненная установка в окосячную четверть двери с наличником из металла единым с коробом, запенить можно только изнутри, больше никак не подлезть. А бруски и правда - "суповой набор окосячника":aga:

11. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Я то же всем настоятельно советую, при строительстве домов с утеплением и вентилируемым фасадом не ставить двери с металлической коробкой совмещённой с наличником. Кроме перечисленных тобой нюансов установки, дверь по толщине располагается в вентиляционном зазоре со всеми вытекающими последствиями. Чтобы установить её глубже необходимо срезать наличники (или правильно похоронить их за обшивкой), поставить доборники и новые наличники.
    Опережая события, мы этого делать не стали, просто помучились с установкой.

Вложения:

• IMG_6488.JPG
  12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лично я не вижу в этом никаких проблем! Просто надо сделать окосячку шире стены, а точнее в выносом на улицу на ширину утепления, вот и всё. Ну а у вас по ходу окосячки, как таковой нет, либо она простейшая, а не дедовский вариант, вот и нет возможности сделать, чтоб не было проблем с подобными дверями. :hello:

13. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    При всём уважении к вам, вынужден поспорить. Вне зависимости от того, что окна и двери планируются устанавливаться на каркас, прикреплённый к стенам на скользячках, обсады мы сделали как положено. Т-образные с пропилами в торцах (хоть и по гвоздям). Делать их шириной 370 мм не вижу смысла, а на окнах этого делать просто нельзя. Каркас стоит жестко на фундаменте, а сруб гуляет. Прошло всего 7 месяцев с его установки и впереди его ждёт отопление.
    Кроме того, расстояние от утеплителя (стеновой мембраны) до лицевой поверхности ИБ -70 мм. А толщина окна или утеплённой коробки 65 мм. Получается, что 5 мм нужно утеплять очень тщательно. Вот и первая проблема.

Вложения:

• IMG_6457.JPG
    • IMG_6455.JPG
    • IMG_6384.JPG
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чего чего, а поспорить я люблю;):)], а тем более с тем, кто понимает что говорит, ну а главное умеет делать и делает:victory:!
    Первый вопрос: какая разница между окном и дверью, касаемо окосячки?
    Второй: край мембраны с уличной стороны утеплителя сделать заподлицо с окном (дверью). Что с этим какая то проблема?
    Ну а главное, что я и сказал выше, у вас сделан простейший вариант окосячки, причём по ходу даже без подоконной и верхней досок! С таким вариантом окосячки "да" - проблем "выше крыше":aga:. Дедовским способом на такие мелочи даже и не отвлекаешься. Да и причём тут 5 мм. разницы, если окно находиться будет в "утеплителе"? Вот если бы окно выступало за край утепления на всю толщину окна, то да - проблема, т. к. досочка эта махом промёрзнет. Ну а так проблем не вижу. К тому же разговор шёл про дверь, а у неё толщина профиля куда шире, чем 7см., соответственно она будет вся находиться в утеплителе, ну и часть в стене. :hello:

15. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Так если дверь (окно) монтируют заподлицо с внешней стороной ИБ, так они и выходят за край утеплителя на всю толщину. А у двери утеплённая часть коробки 60 мм, а остальное просто железо.

Никакой, ну или почти никакой.

Вложения:

• IMG_6489.JPG