1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка. Цепью по гвоздям

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grem, 27.06.13.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    И вам спокойно в термосе жить.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сухим дерево не будет никогда, разве только находясь внутри помещения:aga:. Ну а здесь ещё в доме не жили, соответственно по любому дерево ещё не совсем высохло. К тому же уличные стены в любом случае будут иметь влажность. От куда она возьмётся думаю объяснять не стоит? Тем более штакетник и перила не корректное сравнение со стенами дома! Так и то, даже они если намокнут, например от дождя, а потом резко выглянет солнце и начнёт хорошо греть, то дерево порвёт. Думаю по чему это так же не стоит объяснять, тем более вам?
    Так же если у вас вроде пока ни чего критичного не произошло - это вовсе не означает что у клиента будет так же! К примеру: у одних сруб имеет мало трещин, а у других много и глубокие. Ну а выкрашивая что-то в тёмные цвета, те предметы от солнца начинают сильнее прогреваться. Не зря ведь, если хочешь чтоб вода в летнем душе быстрее нагрелась, покрась ёмкость в чёрный цвет, а если хочешь чтоб в жару голову или тело не пекло, одень белое (кепку, бельё). Лично я бы не стал:no: красить в тёмный цвет дом, даже если бы и не лопалось бревно, лишь из-за того, чтоб летом не так быстро дом прогревался, потому что быстрее в доме станет жарко. Ну а деревянный дом и хорош тем, что в жару в нём куда прохладнее, чем в том же каркаснике! :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Милости просите куда:faq: ? Начинать опять "песенку с начала" про каркасник:aga: уже как то надоело. Минусов между каркасником и даже брусовым назвать могу кучу. Поверьте каркасник проиграет! Ну а хреново строят как из бруса, бревна, так же каркасники и каменные. Поэтому это не аргумент! Да и количество дров так же под большим вопросом. А вот что мышей:aga: больше в каркаснике - это факт 100%!
    P. S. Между прочим дрова не рубят, а колят, рубят лес, ну или ветки от деревьев на дрова! :)]

4. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    По теории " тёмное нагревается сильнее, чем светлое" я с вами абсолютно согласен. По трещинам, в особенности на иммитации, нет. Не первый дом мы красим в темный цвет, а у шведов и датчан вообще все дома такие.

Вложения:

• IMG_2081-1.jpg
  5. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Агитировать упаси боже, каждый выбирает по себе, что ему ближе. Ну не строили на Руси брусовые дома- рубили избы) а начали складывать из бруса так как старые мастера повымерли, кто рубил пазы топором а не пропиливал пилой. И стали придумывать как побыстрее да подешевле дачнику домик смастерить с учетом полученного умения работать пилой на уроке труда и присутствии пилорамы на которой " мастера" две пилы еще как- то могли выставить параллельно, а три уже нет) - поэтому брус поровнее шел чем доска, а дальше кто во что горазд. А дальше умельцы от нагелей отказались в сторону гвоздей и арматуры и появилась нужда утеплять деревянные дома запихивая их в каркас - на скользячках и прочем желез. А у родителей дом в деревне под сто лет и ни дует ни из одного угла, а утеплитель - мох с соседнего болота в пазах, так в этот ПАЗ шило не лезет- вот это и есть деревянный дом, а все остальное от лукавого. Хотя если срубите сами такой и покажите - тогда ваши доводы -АРГУМЕНТ а так плюсы минусы это только в идеальном доме, ради разговора

6. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    QUOTE " Ну а деревянный дом и хорош тем, что в жару в нём куда прохладнее, чем в том же каркаснике!" QUOTE
    Уважаемый leskos, откуда такая уверенность по поводу микроклимата в каркаснике? У меня в каркаснике в нынешние жары намного прохладнее, чем у соседа в бревенчатом доме... Особенно это чувствуется на втором этаже, поскольку у меня мягкая черепица, а у него МЧ. У него душно и жарко, а у меня прохладно.

7. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Просто у вас сделано нормальное утепление крыши, а у соседа нет. И тип кровли, да и стен то же, тут не при чем.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну шило то точно запихать можно, т. к. по любому есть зазор, тем более собран на мху.
    Ну я уже не раз показывал что сам лично умею делать, а главное делаю, повторятся просто не охота:no:.
    Идеальных домов, как и людей нет, но стремится к этому надо. Лично моё мнение деревянный дом на высоком фундаменте или цокольном этаже всех ближе подходит! :hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Начнём с того, как расположены дома относительно солнечной стороны, а точнее с какой стороны больше окон? Дальше, каким диаметром бревно у соседа и какой толщины утепления у вас? К тому же от МЧ больше жарит, чем от мягкой кровли. Ну а так же может у соседа вообще нет утеплителя между кровлей и обшивкой или совсем чуть чуть, а у вас все 50см. Сравнивать надо дома которые примерно одинаково сделаны, в плане качества, размера, ну и места расположения. Так же у соседа может жена каждый день и всеми днями варила варенье, да компоты, а у вас даже в доме никого не было, только заходили под вечер поспать:)], вот и прохладней. Надо знать все вводные, чтоб понимать! :hello:

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ;-) согласен

11. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Уважаемый топикстартер, я не предлагаю строить каркас вместо деревянного дома, а пытаюсь понять хозяина дома, позволившего испортить добротный материал нерадивым чукельмекелям. Ладно у него не было времени вникнуть в процесс стройки но он же платил за результат и за такие косяки с гвоздями в брус и остальной не профессионализм денег давать нельзя, а только вычитать. Как пример у моего знакомого строители в дом поставили джакузи по хорошей цене и напоследок решили испробовать ее- помыться сами, так они оплатили не только цену ванны но монтаж демонтаж и упущенное хозяином время из-за этой переделки. И пытаюсь понять Вас стыдливо отводящего глаза, переделающего халтуру других, и стесняющегося довести до хозяина об этих косяках... С Ваших слов я понял, то эти умельцы приходили наниматься на отделу дома, так не вопрос отделали и получили за минусом косяков!

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да такое везде, тот-же самый наш автопром:aga:. Так ничего люди ездят:)], как и в таких домах люди живут и радуются. Вот форумы для этого и нужны, чтоб показать людям как должно быть или не быть в той или иной сфере!
    Умом Россию не понять;):)]!:hello:

13. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Радуются в основном эти горе строители, соседу "местные" таджики обшивали сайдингом его полдома, за два дня навинтили на саморезах осталось пару тройку панелей прикрутить и уже на лице виделась радость от пред вкушенная полученных денег и черт его ко мне занес, поговорили за то за се и как водиться зашел разговор о стройке. После чего он вернулся к себе (наши участки граничат) подвел старшего к задней стене моей бани - то же обшитой сайдингом и радость в их глазах пропала, так как они весь сайдинг при крутили в 28 градусную жару на мертво. В общем еще четыре дня они де монтировали и обратно с вешали, а сосед пока каждую панель не проверил, что она ездит денег не давал)
    Через две недели в паре километрах теже лица опять вешали сайдинг и опять намертво - видимо наука в прок не пошла. Поэтому как говориться учи матчать или инструкции по применению и тогда все значительно дешевле,
    p. s цены у данных граждан однако как у профессионалов, и ведь ни капли сомнения что смогут

14. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересно было. А потом БАЦ и усё кина не стало

15. Петрович
    Благодарности: