1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Классический цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем zol, 27.06.13.

1. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Сняли опалубку, внутри со стойками пока не трогали, выдержать необходимо минимум три недели. Осталось утеплить, завести электрику, воду и отсыпать. На этом сезон закрою. На будущий год планирую стены и крышу. Буду искать бригаду строителей, моим узбекам не доверю, устал я сними.

Вложения:

• IMG_1771.JPG
    • IMG_1773.JPG
    • IMG_1775.JPG
  2. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Впечатляет! Не рассматривали вариант с готовыми плитами на перекрытие, может подешевле получается?

3. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    У меня была мысль перекрыться плитами. Но как оказалось необходимо было изначально проектировать размеры под плиты, причем лучше под "ходовые" размеры. Возникает вопрос: я делаю проект как мне хочется или должен плясать от плит? Но все равно не избежать пустот, которые придеться "доливать", подготовка технологических отверстий и т. д. Необходимо знать где заказывать, на сегодняшний очень много халтуры. Стена в 30 см. недостаточна для правильного монтажа плит, то есть перерасход по бетону. С фундаментными блоками не хотел связываться. Свой фундамент оцениваю на твердую четверочку, а уж дальше можно возводить что угодно.

4. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Не наблюдаю выпусков под колонны и сердечники...
    Рассчитывалось ли армирование перекрытия подвала?... Дело в том, что у меня при заливке прекрытий было 6 чертежей:
    сетка верхняя
    сетка нижняя
    дополнительное армирование нижней сетки по буквенным осям
    дополнительное армирование нижней сетки по цифровым осям
    дополнительное армирование верхней сетки по буквенным осям
    дополнительное армирование верхней сетки по цифровым осям

Перекрытие рассчитывалось вроде как на "Лире" и на доп. армирование ушло как бы не столько же арматуры, как и на основную сетку... Даже учитывая низкую сейсмику у вас желательно проверить армирование перекрытия...

5. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Армирование рассчитывали проектировщики старой закалки. Правда не на компьютере, а на ватмане. Но я им доверяю полностью, при мне за 10 лет пяток серьезных объектов сдали. У меня плита опирается не на колонны, а на ригеля, которые связаны с колоннами. На нижней плите усиление армирования под колонны в два раза размером 3 м. Х 3м. Проектировщик приезжал ко мне на объект (так раньше учили). Все проверил и показал как правильно вязать арматуру и обязательно без пропусков. Узбеки чуть не забастовали, говорят на такой объем не договаривались (с ними договорная оплата по 2000 руб. за куб. бетона). Два дня занимался терапией. Соседи приходили и крутили у виска и т. д.

6. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Закупил экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЕКС 35 толщиной 50 мм. 1070 руб. пачка (7 листов 1200х600). Труба под воду ПНД 32 Тульское производство по гост на 10 атм., толщина стенки 2.4. На рынке извините столько "говна" без опознавательных знаков. На фото закладные. Отпечатки дождя на фундаменте под сдвижные ворота, который заставил меня понервничать.

Вложения:

• IMG_1776.JPG
    • IMG_1777.JPG
    • IMG_1779.JPG
  7. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    Вот чёрт... а я только сегодня мастерам деньги дал на закупку трубы, самому некогда заниматься, да и не подумал, если честно - как-то считал, что ПНД - она и в Африке ПНД. А те, которые "говно" совсем оно самое или так, дерьмецо? :|:

8. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Я вчера сам по пути заехал на "Мельницу". Ну и развал там! Передел рынка полным ходом, в прямом и переносном смысле. Тут цена вопроса не играет никакой роли. У меня длина 25 м. с запасом, по 35 руб. итого 875 руб. Тут трудозатраты: траншея на 1,7 м., песочек 10см., отсыпка, заделка проходов. У меня спец. герметик для гидроизоляции проходов дороже! Самое главное что бы потом не протекла, а то пойдет обратный процесс, а если еще отмостка? ПНД идет с разной толщиной стенки, начиная, кажется, от 1.6мм. Я нашел Ф32 стенка 2.4мм на 10 атм. По всей длине трубы маркировка "для питьевой воды, гост, завод изготовитель, обозначение длины". Выбирал пока рынок не закрылся. Много без опознавательных знаков, стенки тонкие и по толщине не ровные, гибкость разная, говорят китайская. Импортная до 16 атм. но под заказ и бухтой, или искать спец. магазины от 80 руб. за метр.

9. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Sorry, ригеля пропустил... А выше "0" колонн не будет?

10. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Пока не планирую, но в долгие зимние вечера может муза посетит. По перекрытию одна капитальная стена.

11. gorush
    Благодарности:
    0

gorush

Участник

gorush

Участник

Благодарности:
    0
    Ширина стен цоколя 300 мм, зимой не промерзает? насколько я знаю в средней полосе, ширина стен делается в 2-2,5 кирпича (силикатного) чтобы не промерзала?

12. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Так там же еще утепление.

13. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Я так понимаю вы полный новичок в строительстве? Вы, наверное, задумались о строительстве, тогда интересуйтесь и задавайте больше вопросов, например я с удовольствием отвечу. Мысль она всё-таки материальна, если идти правильным путем.
    В свое время я захотел построить дом аж до боли, это стало моим смыслом, если хотите бытия. Сейчас конечно очень редко посещают мысли, а зачем мне все это надо но ...? Когда уже сил не было терпеть, свое положение и работу начал пропускать через призму строительства. Доходило до смешного, когда меня переманивали на работу в другие фирмы, я задавал, искренне, вопрос работодателю, а на ваш оклад дом построишь? Представляете реакцию? В результате открыл свое дело с другом (опыт по всей России) по системам бесперебойного энергоснабжения, с привозом оборудования из Италии. Не просто согласен, но через тернии к звездам.

14. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Очередной цейтнот из-за дождя, это просто пи-пец. Планировал за выходные утеплиться и засыпаться. Котлован, траншея к скважине, осыпается и заливается, опять ждать пока просохнет и снова зачистка. На этот раз придется доплачивать узбекам.

15. gorush
    Благодарности:
    0

gorush

Участник

gorush

Участник

Благодарности:
    0
    Я предпологаю, что снаружи делается какая-то облицовка, а снутри утепление, расскажите пожалуйста чем и как утеплили цоколь?