1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40 - знатный наблюдательный пункт получился! ;) Красивый парапет просится, может ковка...

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ага, именно о кованных элементах и подумываю)

3. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Сергей, Привет! восхищаюсь людьми Которые строились в этом году ! :super:
    мне всегда была интересна твоя стройка, начинали вместе проекты похожи, ну и тема у тебя получилась очень интересная и для многих полезная.
    Когда в начале темы ты говорил что старый дом тоже переделаешь, я думал что в этого это будет один дом. Мне ещё было интересно как ты внедришь новое строение со своей крышей и фундаментом к новому старому. Нет не правильно :aga:к старшему дому пристроишь молоденького :|:
    Мои думки полностью не оправдались. младшенький по сути самостоятельное строение !
    я его видел одного роста со старшим и думал, что лестница будет одна на два дома.
    Младший с более сложной кровлей, но ростом пониже :aga: ,а старший высокий с большой надёжной вальмой.
    Очень интересен конечный вариант фасада !
    На мой взгляд, надо построить дом чтоб изнутри он радовал тебя, а снаружи прохожих)
    Думаю после отделки фасада эта парочка будет смотреться достойно внимания.
    А вот с подбором цвета думаю будет проблема. Предлагаю покрасить (обнавить) примыкающую стену старшего дома до угла, в подобранный цвет для нового.
    Удачи :hello:

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Bezgusli, привет, спасибо за теплые слова:)

Ну по сути почти так оно и есть;) Дома меджу собой жестко не связаны - это позволит избежать потенциальных проблем из-за неравномерной усадки. Но тем не менее, изнутри дома соединятся проходом, что позволит считать дом одним целым.
    Мне и самому очень интересно как в итоге будут оба дома смотреться с законченным фасадом. Фасад у нового дома планируется аналогичным как и у "старшего" дома.
    Согласен, с вероятностью 99,99% цвет не подобрать точно в тон. Возможно действительно придется красить часть фасада у "старшего" дома. Но это всё в будущем. Ближайшие планы - это внутрянка. Очень надеюсь, что в следующем сезоне удастся сделать черновую отделку и запустить отопление, чтобы дом начал нормально просыхать. Ну а дальше посмотрим...;)

5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    просто крыльцо сделать контрастного цвета (или просто белого как углы -можно также с "бороздами" сделать) и разделить старую стену от новой
    при колеровке цвет по РАЛу подойдет но из-за нескольких лет эксплуатации основного дома конечно будет разница если новый/старый будет вплотную

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @44alex, Привет.
    Отличная идея:super: Я как-то даже не задумывался о таком варианте. Действительно в этом случае различите в тонах фасадов уже не будет бросаться в глаза:)

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.
    Сегодня закончил с последней работой в этом строительном сезоне. Доделал и поставил временную дверь с улицы в тамбур, чтобы он не сильно промерзал.

В качестве каркаса использовал брусок 50х50, который остался от кровли, затем с двух сторон обшил акриловым стеклом. Получилось что-то вроде деревянного стеклопакета. Ну и немного добавил декора из самоклеящейся пленки. Поставили дверь на место – что-то совсем не похоже на временную дверь, такую не стыдно и на совсем оставить:aga:

Вложения:

• IMG_20211204_111708.jpg
    • IMG_20211204_111717.jpg
    • IMG_20211204_111731.jpg
  8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Серёг, ну ты прям мастерскую для времянки дверь соорудил! Помню какие у меня были на армопленке...а тут реально и практичная и вполне смотрится)
    Слушай, а плита-козырек навеса тамбура будет внутрь же промерзать... Как планируешь ее теплоизоляцию?

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Изначально тоже планировалось остатками пароизоляционной армированной пленки затянуть, то тут подвернулось "нахаляву" акриловое стекло, вот и решил "красоту сделать"

В эту зиму как раз посмотрим будет ли собираться конденсат на потолке тамбура. Если будет промерзать и собираться конденсат, то обошьем пенопластом и потом закроем декоративкой.