1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Я себе такой же как у вас профиль заказал в фирме которая дала скидку 10 процентов вроде, или пять даже. Но это оказалось дешевле чем в другой известной фирме, где мне давали скидку в 35-40 %.

С уважением!

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Я направлял запрос на расчет в 6 наиболее известных оконных контор в Московском регионе. И ВСЕ они прислали расчеты, в которых фигурировала скидка от 30 до 70%.
    @dimorthod, Если не секрет, Вы когда заказывали и сколько у Вас окон и какие размеры? какова получилась общая сумма? Можно в личку. Мне из чистого любопытства: действительно ли большие скидки это просто маркетинговый ход или сейчас не сезон и все оконщики делают реальные скидки...?

3. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Площадь примерно 36 метров квадратных. Заказывал в конце сентября. В Ркна Ооста нащитали 360 тысяч. Со скидкой 250 с копейками. Обратился в другую фирму там те же 250 тыр честных. На них и остановился тем более что мне окна "подарили" знакомые на 10 летие свадьбы

С уважением!

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @dimorthod, спасибо, я заказал окна как раз в озвученной Вами конторе;) В остальных крупных конторах порядок цен был аналогичен.
    У меня получилось:
    8шт окон размером 1455*1470, с двумя створками: поворотная + поворотно-откидная
    2шт размером 955*1470, с верхней откидной фрамугой
    2шт размером 955*1470 с одной поворотной створкой.
    У меня по общей площади меньше Вашей. Сумма получилась 126тыс. скидку они озвучивали около 45%

5. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    У меня 17 окошек. Размеры разные... Заказал в той фирме, где дали честную цену, без одолжения и попытки оказать мне "великое благодеяние" в виде скидки.

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну видимо все эти очумелые скидки - это всего лишь маркетинговый ход. Причем "грешат" этим даже крупные конторы.

7. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приветствую! Имею напольник со встроенным бойлером порядка 100л Protherm KLZ, доволен. Докупил надставку полу-турбо, чтобы не городить дымоход, в коньке у меня 13,5 м и вес! сендвича! выходил под 300-350 кг. Да еще и сендвич D 180-250 недешев. Возможно сделать рециркуляцию ГВС, только лучше сразу, ибо потом сложно. Еще удобно, что все насосы, группа безопасности и т. д. уже встроены, экономия на монтаже + заводская работа (качество). Выбирайте котел, там уже указан диаметр дымохода, хотите Вы такой или нет... Ложка дегтя для раздумий. Тетенька на приемке газа сказала, мол ВСЕ котлы современные служат одинаково, сколько уже забыл, и напольники чугунные, и настенники подешевле. Надеюсь это не так.

8. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    По поводу штукатурки. Я за ЦПС, правда местами может полопаться со временем, но думаю любая может полопаться в "сложных" местах, добавляйте фибру, может спасет. У себя заметил под 2 окнами на южной стороне на 2-м этаже ниточки. И у меня не ГСБ. Но к газосиликату цементная штукатурка хорошо прилипает в основном, прогрунтуйте и на небольшом участке пробуйте любые варианты, как до этого дойдет. Удачи! По поводу лестницы. Варили из уголков и швеллеров, потом снизу обошью гипсом, а ступени фанера/дерево заверну ковролином. Если бы не вес, то бетонная дешевле и, пожалуй, надежнее. А отделка лестниц вообще КОСМОС!

Последнее редактирование: 17.02.14
  9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Насчет внешней отделки решил взять небольшую паузу. Отложим штукатурку наверное на конец сезона. В первую очередь решил закрыть полностью контур и запустить хотя бы временную схему отопления, чтобы в следующую зиму дом не ушел опять неотапливаемым. Ну а когда будет отопление - можно будет подумать и о материале штукатурки.
    У меня примерно такие же идеи. Сделать каркас из уголков, на время отделки сделать временные ступени из фанеры или из обычной обрезной доски, ну а когда будет чистовая отделка дома, тогда можно будет положить нормальные ступени или действительно накрыть ковролином и будет вполне нормально;)

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну раз уж зашел разговор про котлы, то давайте поговорим об отоплении. На прошлых выходных встречался с несколькими потенциальными исполнителями на монтаж отопления и котельной. Вроде определился с одним из исполнителей и надеюсь с его помощью осуществить задуманное.
    На текущий момент мысли сформировали следующую концепцию но правда еще не до конца, так что если будут советы, буду рад услышать.
    Итак: система отопления будет двухтрубной с отдельными ветками на каждый этаж. Возможно будет по две ветки на каждый этаж, не знаю целесообразно ли делать четыре ветки? :faq: Материал труб - сшитый полиэтилен. Система отопления будет только на радиаторах. Трубы будут идти в перекрытиях. Т. к. у меня деревянные балки, сложностей с прокладкой труб не должно возникнуть. Радиаторы стальные, скорее всего керми.

Газовый котел - вот тут сложнее, изначально было большое желание поставить напольный котел, но прикинув расходы на котельную, сильно засомневался в необходимости напольного котла. Теперь смотрю в сторону настенный котлов с коаксиальным дымоходом. Так как на текущий момент у меня еще нет никакого дымохода, то использование настенного котла выглядит очень привлекательным. Конечно же одним из основных критериев является цена, а с настенником мы имеем:
    - цена на настенный котел ниже, чем на напольный
    - нет необходимости в полноценном дымоходе, опять же экономия и не малая.
    Конечно у каждого типа котла есть свои плюсы и минусы, но, с учетом предварительных прикидок, мне понадобится котел мощностью около 24 кВт, как мне кажется настенник - это решение, имеющее право на жизнь. смотрю пока в сторону Вайланта или Бакси

Горячая вода - тут всё проще с принятием решения. Будет бойлер косвенного нагрева, скорее всего Дражице. Также, в ванных комнатах будут установлены полотенцесушители, через которые будет организована циркуляция гвс.

11. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Упс, я писал про внутрянку. Снаружи у меня у самого пока ничего, даже утепления :). Если не против, могу поподробнее расписать свое отопление и сфоткать лестницу при необходимости. В двух словах у меня двухтрубка по 2 крыла на этаж, по стояку на каждый этаж без дополнительных насосов, на мансарде однотрубка с байпасами под радиаторами, кстати KERMI:super:, все работает без проблем, труба армированный стекловолокном чешский полипропилен, диаметры сам считал и на Форуме советовался. Про сшитый полиэтилен. Там диаметры малые если не ошибаюсь и делают от коллектора по 2 трубы к каждому радиатору, лучевая схема. Если настенник брать, то двухконтурный, не заморачивайтесь на бойлер, ну и присмотритесь к котлу помощнее, BAXI LUNA3 FE на 32 кВт, например. Зимой давление газа падает, и в мороз вдруг будет у вас ну 70% от паспортной мощности. Настенники есть и со встроенными бойлерами. В свое время думал про вариант сделать на каждый этаж по своему котлу и контуру отопления, но НЕ в каскаде. И объединить системы отопления перемычками с кранами. Естественно котлы и обвязка в котельне на одном этаже. :aga: В межсезонье можно гонять только один котел, а второй выкл или на гвс в режиме лето поставить. Если один котел сломается, открываете краны и второй котел гоняет всю со, не заморозите систему. :hello:
    P. S. всю СО нарисовал, просчитал, что позволило существенно сэкономить на стоимости работ по монтажу. Не дал себя одурачить и внести в систему ненужные элементы, выгодные монтажникам:cool: и повышающие з/п. С исполнителями повезло, сказали все ок, если вдруг работать не будет, переделаем. Я договаривался на конкретную сумму под ключ, хотя они считали метры и точки, и т. д. Договор + гарантия. Радиаторы вешал сам.

Последнее редактирование: 18.02.14
  12. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Циркуляцию делают на всех точках горячей воды, закольцовывают всю систему. Каждый кран с горячей водой делают проходым, а то стоячая вода в трубе остывает. Полотенцесушители ставят на систему отопления, она практически без подпитки и все активные вещества "замкнуты" что ли. На системе ГВС вода проточная и полотенчики текут, народ жалуется. Своего опыта в данном вопросе не имею. Плюс монтаж каждого считают как 2 точки, т. е. за каждый 3000р мне говорили, я их СРАЗУ не думал даже ставить, подумайте. Хотя вещь удобная!

13. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Есть газ, свет, вода, канализация, свидетельство на землю и остатки дома. Разрешение на строительство и может еще какие бумажки. БТИ нет... особо и не спрашивали. Все коммуникации (и документы на них) делал заново, как для нового дома.
    Подумайте как Вам окна на 2 этаж поднимать будут монтажники, я прям перед окнами лестницу делал, погода как сейчас тогда была. Монтажник-босс мой друг, пожалел его :|:, по деньгам кстати нормально по закупке обошлось. Вчетвером 18 окон за 8 часов установили без монтажа подоконников, отливов, откосов, но с заделкой пены герметиком (недорого, для ребят муторно, для меня заказчика-долгостроя необходимо), погуглите СТИЗ-А и СТИЗ-В. Ух, есть чем поделиться про стройку, тем более взгляды наши совпадают ;) похоже по многим вопросам!
    Про настил по балкам. У меня на балках 25-ка с шагом 100-150мм, на ней фанера 21мм вроде, может 18мм в 1 слой, между листами зазор 2-3мм. Все отлично, так что 50-ки за глаза, даже много.
    По электрике. Скорее всего многим это покажется не рациональным и не правильным, но это была моя хотелка и некоторые напряги при поисках электриков. Сначала я (рабочие) все заштукатурили, потом я уже сам долбил подрозетники и штробил каналы под проводку. Нормальных электриков долго искал, штукатуры простаивали. Распаяк нет, проводка идет на 1 этаже в стяжке пола, в других местах по потолку и сквозь балки перекрытий поднимается наверх. Автоматов куча :)], 16А на розетки, 10А на свет. УЗО на розетки из расчета 2 автомата на 1 УЗО. Кабель NYM Севкабель 3*2,5 розетки, 3*1,5 свет. При покупке кабеля посмотрел ВВГ-НГ-LS 3*2,5 сечение оказалось меньше НУМ 3*1,5 :no::ogo::(. КСТАТИ, брал то я кабель, гофру, автоматы в славном городе Красногорске:victory:, и есть у меня там скидка 10%, могу поделиться. Хотел там брать и розетки, но выбор рамок не устроил или их цена. Розетки LEGRAN VALENA, автоматы и др в щите ABB.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, Три сообщения и столько полезной информации. Большое спасибо.
    Упс, это я накосячил, думал о внутрянке, а написал про внешнюю отделку. Конечно всё сказанное мной было про внутреннюю отделку. О внешней пока даже не заморачивался.
    Буду очень благодарен за подробный ответ. В принципе, когда начнем с исполнителем делать непосредственный проект по отоплению, то планирую призвать на помощь форум, чтобы общими усилиями создать оптимальную систему для моего дома.
    У меня в мыслях схема очень похожая на Вашу, единственное, мой исполнитель очень советует использовать сшитый полиэтилен, хотя ему особой разницы нет, какой материал труб использовать.
    В сторону двухконтурных котлов или со встроенным бойлером не смотрю. Боюсь не хватит. Однозначно хочу отдельный бойлер на 200л. А вот насчет увеличения мощности котла до 30 кВт - надо обдумать. Главное чтобы газовщики дали разрешение на подключение такой мощности. А то заведут разговоры типа "у Вас магистраль старая, нет запасов по мощности"
    Я к сожалению не осилю самостоятельный расчет. Знаний не хватает и времени за подробное изучение тоже.
    Если ставить полотенцесушители на отопление, то в летний период от них никакой пользы не будет. Так что буду их ставить на ГВС. Что касается течей, то в квартирах же они не так часто текут... всё будет зависеть от качества самих полотенцесушителей и от качества монтажа. Ну а с дополнительными расходами на их монтаж готов смириться. Наличие полотенцесушителей для меня обязательно.
    Подскажите, я правильно понимаю, что у Вас ситуация примерно как у меня: был старый дом на участке, Вы получили разрешение на строительство нового дома с последующим сносом старого? Расскажите поподробнее. Подключение всех коммуникаций Вы делали без получения БТИ, только представляя во все конторы разрешение на строительство и свидетельство на землю?
    Честно говоря немного не понял. Мне кажется проблем с этим не должно возникнуть. Окна поднимут по временной лестнице на второй этаж, которую еще строители делали внутри дома. Она двух пролетная, точнее это не лестница а трапы, но очень удобные
    Очень обнадеживает, а то когда заказывал окна, мне говорили, что у них в среднем за день получается поставить 4-5 окон. Хотелось бы конечно чтобы они мне все 12 окон за один день поставили, но в принципе это не критично, время есть.
    Тоже поначалу думал от 25-ой доске и 12-ой фанере, но у меня пролеты почти 5 метров, так что решил подстраховаться, будет 50мм доска и 16мм фанера.
    По электрике, мои мысли очень похожи на Вашу реализацию. Единственное, провода в штробы я хочу уложить до штукатурных работ, а вот подрозетники буду устанавливать уже после штукатурки. По остальному: проводку постараюсь по максимуму проложить в штробах в стенах. Распаечные коробки будут только если на освещение. По розеткам будет отдельный автомат на каждое помещение и от этого автомата шлейф по всем розеткам в комнате без распаячных коробок. Кабель однозначно NYM 3*2,5 розетки, 3*1,5 свет. А что за магазин в Красногорске, в котором Вы брали кабель? Розетки тоже хочу legrand Valena, а вот с автоматами пока не определился, вероятно тоже legrand.

Уфф, что-то много я написал:um:

15. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня мощность котла 45 кВт и бойлер на 100л греет быстро. Здесь нет понятия не хватит. Как только Температура воды в бойлере падает, котел начинает его греть, а не батареи. Как бы бойлер становится проточным, на кране напор поменьше и опять кипяточек идет. А если у вас котел 30 кВт и бойлер 200л, то греть его по новой раза в 3 дольше котел будет, и вот тут пока спохватитесь напор убавить, наберет он в себя ледяной водички и придется сидеть с намыленной головой... ИМХО в смесителе как бы ограничитель стоит экономии воды по европейскому стандарту, с таким напором я бойлер не вылью, а когда ванну на 250л набираю, напор на максимум, всего хватает. Минут 10 и бойлер опять готов. Себе думал брать напольник чугунный и бойлер REFLEX 300л! или дражице 250 л, но к этому набору брать придется насосы, безопасность и т. д. Тогда тоже переживал, что не хватит:no:. Делайте как решили, а то вдруг не хватит в самом деле, буду виноватым.

Последнее редактирование модератором: 07.09.17