1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, точно, иначе нормально откосы не отделаешь. Тоже изучаю сайт, и тоже голова кругом:)

2. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, смотрю фото Ваших окошек и вижу, что отливы поставлены. А не будут они внешней отделке мешать? Я думала их после отделки фасада ставить... нет?

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, отливы поставили сразу, чтобы дождь не мочил блоки, т. к. отделка фасада еще очень не скоро. Отделке они скорее всего будут мешать, но их не сложно демонтировать на время отделки фасада. Там всего три самореза.

4. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тоже подумаю про отливы. Может так случиться, что и у нас в этом году до внешней отделки руки не дойдут. Спасибо Вам. Заказала сегодня замерщика оттуда же) у них и правда ценник заманчивый.
    Как Ваш фундамент?

5. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отливы даже не столько для защиты блоков, сколько для защиты самого окна нужны, чтобы вода (и лед!) не стояли в стыке профиль-блок, ИМХО

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Месяц март подходит к концу, на улице всё теплее и теплее, и строительный сезон всё ближе и ближе. Пора поделиться новостями по моей стройке. Мои «приключения» продолжаются…

Итак, Новость №1.
    Мои строители, на которых я возлагал большие надежды на приближающийся строительный сезон благополучно «соскочили». Под «благовидным» предлогом, что у них якобы «форс мажорные» обстоятельства и сложности, они мне сообщили, что не смогут продолжить работу у меня в этом сезоне. Не берусь утверждать, насколько правдоподобны были их оправдания, но я с первых чисел февраля пытался начать с ними диалог и обсуждение работ на новый сезон, а они всё оттягивали и оттягивали со словами «куда спешить, успеем всё обсудить», а в итоге, на последней неделе марта объявили, что у них «обстоятельства» и они ну никак не могут продолжить работу. В общем свои выводы я сделал… Поиск новых строителей начат.

Новость №2. Мы не будем сносить старый дом!
    Суть в следующем. Еще в далеком 2012 году мы оформили разрешение на реконструкцию старого дома путем строительства огромной пристройки. Время шло и летом 2013-го мы начали строительство отдельного дома в разрешенном пятне застройки. Мысли были, что постоим новый дом, доведем его до ума, оформим, а затем снесем старый дом. В начале марта мы посетили архитектурный отдел города по вопросу внесения изменений в разрешение на строительство, чтобы зарегистрировать отдельно стоящий дом. Но, не все так просто. Новый дом оказывается не дадут полностью зарегистрировать, а соответственно и подключить газ, пока не будет окончательно снесен старый дом. Что делать? Новый дом стоит на расстоянии 1,5м от старого и их соединение не предусматривалось. На пару дней я призадумался, и, родилась идея – не будем сносить старый дом. Сделаем соединительную пристройку между старым и новым домом и создадим видимость единого строения. Для чего это надо? – Для того, чтобы зарегистрировать единое строение, подключить газ к новому дому и запустить отопление. Тогда можно не спеша продолжать строительство дома, ну а когда закончим с новым домом, задумаемся над тем, что делать со старым домом. В принципе, старый дом (сруб) в очень неплохом состоянии, подремонтировать фундамент, переделать крышу и у меня будут дополнительные 60м2 жилой площади помимо нового дома. В общем поживем – увидим.

Ниже фото «прохода» между домами и схематичный рисунок «идеи», как сделать соединение. В общем пока размышляю над реализацией данной идеи.

Вложения:

• DSC_0341.jpg
    • схема пристройки.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.14
  7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну а теперь перейдем к нашим насущным делам.

Мой фундамент. Напомню: у меня мелкозаглубленная Т-образная лент. Песчаная подушка70-80мм, подошва шириной 800мм и высотой 250мм, ну и цокольная часть 600мм высотой и 400мм шириной. Грунты сильнопучинистые, отмостку и дренаж в прошлом году не успел сделать. В качестве предотвращения сильного пучения осенью было сделано следующее: внутри дома по периметру фундамента настелил пенопласт толщиной 100мм и шириной 1м. Снаружи дома, по периметру дома был уложен пеноплэкс 50мм и накрыт баннерной тканью для уменьшения попадания влаги под ленту. В эти выходные я обследовал «с пристрастием» весь мой фундамент. Обнаружил 4 небольшие трещины в цокольной части ленты. Все трещины расположены под продухами, ширина трещин не превышает 1мм, а то и меньше. Все трещины начинаются примерно на 10см выше подошвы фундаментной ленты и «раскрываются» по направлению к продухам. Выше продухов прошла только одна из этих четырех трещин. Судя по характеру трещин – это морозное пучение. Думаю если бы не утеплял основание фундамента, было бы гораздо печальнее. А так, на мой взгляд, всё не так критично, земля прогреется – трещины скорее всего закроются. К следующей зиме обязательно будут сделаны дренаж и полноценная утепленная отмостка. К появлению трещин я был морально готов, поэтому я хоть и расстроился, но не сильно. К тому же видя трещины на фундаментах в других темах, мои трещины не выглядят устрашающими. Если бы я так внимательно не осматривал фундамент у себя, то наверное я бы их и не заметил.

Ну фот и фото самих трещин.

Вложения:

• DSC_0002.JPG
    • DSC_0003.JPG
    • DSC_0004.JPG
    • DSC_0017.JPG
  8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Продолжаем. Т. к. мои строители «соскочили», я в поисках новых. В прошедшие выходные проводил «кастинг» потенциальным претендентам непосредственно на участке. Были «просмотрены» пять кандидатов. Бригады попались совершенно разношерстные, обозначим их следующим образом:

- Узбеки со своим бригадиром
    - Узбеки, самостоятельная бригада
    - Таджики с русским бригадиром
    - Тамбовские, самостоятельная бригада
    - Московские, из элитных, можно сказать по знакомству

Что самое интересное, порядок цен у всех оказался плюс минус одинаковый, единственное, «Тамбовские» заломили цену выше разумных пределов. Окончательного выбора пока не сделал, еще думаю. Время есть, надо проанализировать, провести второй круг переговоров, возможно пригласить еще нескольких новых кандидатов. Время хоть еще и есть, но его не так много.

Далее.
    Первоочередными работами на начало сезона намечены следующие:
    - штукатурка внутренних стен
    - монтаж необходимых вент. стояков
    - утепление и черновое покрытие перекрытий
    Я пока на стадии финального определения по конструктиву и материалам. Общие идеи ясны, но нюансы надо еще додумать.

После перечисленных работ, в планах стоит монтаж системы отопления. Вот тут все несколько проще и одновременно сложнее. Исполнитель на эту работу найден и утвержден. Общая концепция системы сформирована: система отопления будет двухтрубной, по две ветки на этаж; газовый котел настенный с коаксиальным дымоходом, ГВС – бойлер косв. нагрева. Остались нюансы, но их будем решать уже на месте. Пока не началось сезонное подорожание, начал потихоньку закупать комплектующие для отопления.

Вложения:

• DSC_0009.JPG
    • DSC_0013.JPG
    • DSC_0014.JPG
    Последнее редактирование: 24.03.14
  9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Сергей трещины и правда не так страшны как само название
    :)
    надеюсь что это все грустные звоночки усадки и пучения !
    бригада умельцев могла и в последний день продинамить:( ,может и к лучшему.
    пристройка в виде старого дома:aga: интересное решение ! головняк с бумашками это наша бюрократия, такова наша участь ходить и утверждать ! к большому сожалению !
    ваше решение с домами, например я вижу как самое практичное и выгодное в сложившейся ситуации !
    Удачи в сезоне:hello:

10. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    многие профи говорят что псбс тоже можно под отмостку только пленкой накрыть надо ! я так и сделаю ;)

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Спасибо за поддержку:hndshk:
    Вот и я так думаю: что ни делается - всё к лучшему. Уверен, что найду нормальную бригаду на этот сезон. Может даже лучше предыдущих. На второй то год строительства у меня уже опыта гораздо больше, чем в начале прошлого сезона ;)
    Это моё решение пока только на уровне идей и размышлений. Поживем - увидим, насколько это можно реализовать. Но то что в ближайшее время не будем сносить старый дом - это уже факт.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не советуем, мыши его жрут с радостью и свои дома из него делают. Плёнка/земля для них не преграда.
    Лучше ЭППС кладите.

13. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приветствую! Какой диаметр трубы на фото, интересно какие цены озвучивают за штукатурку в этом году? Успехов!
    П. С. Я тоже за ЭППС.
    Про лестницу мысли какие в циферках подъем-глубина ступени? У меня проем под лестницу 240*300, 5 ступеней поворотных, с площадкой круто получилось бы. Мне моя лестница комфортна, без мелких ступеней, не оступишься.

Трещины, мне показалось, поверхностные или все же на всю толщину ленты? Не страшно, у меня типа таких образовались после штукатурки под окнами, хотя все армированно.

Последнее редактирование: 25.03.14
  14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, привет.
    Трубы 16 и 20. 16 пойдут на концы веток, остальное почти всё на 20-й трубе.
    В среднем предлагают 350руб/м2 - грунтовка поверхности в два слоя, штукатурка по маякам, маяки потом вынимаются. Откосы 300-400 за м. пог. Пытаюсь пока сторговать скидку за объем, у меня получается 450м2
    Пока точного расчета не сделал, только примерно прикидывал: Ступени получаются примерно 185*270мм, если посередине делать ровную площадку. Если сделать пару забежных ступеней, то получится еще более комфортная лестница. В общем буду считать ступени.
    Из четырех обнаруженных мной трещин, две на всю толщину ленты, правда с внутренней стороны ленты они немного меньше, чем снаружи. В общем пока я особо не парюсь по поводу этих трещин, не выглядят они устрашающе;)

15. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    а у мышек изжога от оранжевого и синего пенополистерола ?
    :aga:
    в чем секрет?