1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Надави насчет грунтовки, за день можно 450 квадратов в легкую с шашлыками и перекурами в одно лицо осилить, исполнители знают, что клиент не знает, как это тяжело :)] Если скажешь отгрунтую сам, цена не сильно упадет скорее всего. 250-300 рэ оптимальная цена при идеальных стенах и с учетом московкости цен и объема. Дней 7-10 будут делать 5 человек, и на брата по 30-35 тыс получат за неделю... А грунтовку лучше глубокого проникновения латексную, если конечно с ГС ее применяют. Насчет дыхания и паропропускания стен я бы не заморачивался, в таком домяре вчетвером или 5-ром не надышите:victory:

Ступень 270 пусть чуть нависает над предыдущей, площадка сама 300 глубиной получится? А подъем 160-180 оптимальный по мне.

25-й ПСБС хлипковат в грунт точно, реальная плотность 15-17, даже в пленке ему кирдык скорее всего за пару лет. Я по этой причине за экструдию, плотный пенопласт к эппс по деньгам ближе. :hello:

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У них спросите, но факт налицо :). Это принципиально разные материалы, у них не только цветом отличие но и характеристики разные... как и вкус видимо :|:

3. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Мне кажется вообще никто никого не ест физически, не проглатывает:). Зубами - лапами крошит, отковыривает, норку делает, это да. Раздолбать пенопласт обычный легче простого. Хотя может и в химии дело. Откусить ЭППС мышЕ труднее, быстрее выдыхается:cool:

4. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    смешно
    :aga:
    @Allmas,а я вот вчера полазил по форуму и нашел фото где и эппс грызут тоже:(
    но псб действительно помягче будет!

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Allmas, @yuri_pautov, @Bezgusli, Парни, Вы жжете:)]:)]:)] Почитал последние ваши сообщения, аж настроение поднялось:)]:)]:)] Хотя действительно интересно: едят они пенопласт или просто расковыривают? и почему у них такая любовь к пенопласту?

6. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    :aga:
    да шкура тонковата
    :)]
    вот и лезут в теплое и сухое место, а нам головняк
    :(
    Сергей вам попроще, а я уже купил псб и уложил, правда еще бетоном не накрыл:)
    по честному скажу, эппс брать не буду наверное под псб стяжечку сантим два и с боку тоже:um:
    Пусть грызуны попробуют до моего псб добраться

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну у меня уже снаружи уложен эппс 5см, который я по осени просто положил поверх грунта и накрыл баннерами - какр раз его и использую в отмостку. Я вот теперь думаю: для отмоски достаточно 5м утеплителя или докупить еще и сделать утепление отмостки 10см? Сверху будет бетон около 7-10см.
    Пенопласт у меня сейчас лежит с внутренней стороны дома вдоль периметра. Наверное так и оставлю его там - пусть мышки едят)

8. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    По поводу утепления отмостки, я по осени тут на форуме нарыл ссылочку: влияние морозного пучения грунтов !
    к сожилению не сохранил:( теперь найти не могу.
    так вот там наш Московский инс. проводит исследования по взрослому с датчиками и всякими научными штуками на протяжении осень зима весна, со снятием показаний всех датчиков каждый день (зима морозная и снежная была)!
    суть ! взяли 4 дома в мос. об. исделали разные отмостки с внедренными датчиками!
    1. не утепленная на 1м
    2. утеп 50мм (псб или эппс НЕ помня) на 1м
    3. утеп. 100мм на 50см
    4. утеп 100мм на 1м
    -по наступлению весны эксперимент окончен и вот итог.
    Я дословно не помню
    :|: но примерно так:
    1. промерзает грунт от края под фунд. и фунд. тоже.
    2. промерзает грунт от края на 50см а вот остальные 50см к фунд. уже не промерзает и фунд тоже в + зоне.
    3. промерзает грунт от края на 30см местами на 50 см дальше +.
    4. промерзает от края на 30 см дальше в +
    в этой статье есть еще кривая промерзания под этими домами !
    вариант 1. и 3. промерзает и следовательно пучит!
    вариант 2. и 4. не промерзает и следовательно не пучит !
    кривая варианта 2. не на много хуже чем 4. !
    итог: лучше утеплять отмостку в ширину нежели в толщину !
    лично я выбрал 2й:|:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Bezgusli, углы не забудьте утеплять вот так: Утепление углов.jpg

10. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, мы поставили окна. Спасибо Вам за рекомендацию, вроде хорошие, работают отлично. Посмотрим зимой. Как у Вас строительные дела?
    Сергей, я вот налогами озадачилась... Вы не узнавали, что в нашем районе для подключения газа нужно?
    У меня в планах до окончательного завершения стройки, право собственности на дом не оформлять, чтобы не платить налог. Но думаю, а как же газ? подключат его без свидетельства о праве собственности? Не знаете?

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ, Поздравляю с окнами. ;)
    Мои строительные дела пока стоят на месте. Строителей вроде бы нашел - заедут ко мне на участок скорее всего на майских праздниках, если никаких форс мажорных обстоятельств не возникнет.
    По поводу подключения газа особо не вникал, боюсь моего бюджета на этот сезон не хватит, чтобы заняться газом. С 01 марта должно было вступить в силу новое Постановление Правительства по подключению газа, но насколько мне известно, новые тарифы еще не утверждены и я ни от кого еще не слышал, что получилось подключиться по новым правилам.
    Право собственности на дом вроде как не нужно для подключения газа. Все газовщики требуют разные документы, нужно право собственности на землю, могут потребовать разрешение на строительство и паспорт БТИ. К сожалению не могу более подробно рассказать, т. к. еще не занимался вплотную данным вопросом.

12. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сегодня была в газе. Никакой конкретики. Свидетельство на дом вроде не нужно, но на вопрос КАКИЕ ИМЕННО документы БТИ им нужны, сказали - ВСЕ! (а БТИ делает до хрена документов)
    Ну да ладно, разберемся...

13. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Или. Про разрешение точно не скажу, иду без него, пользуюсь амнистией, но должны дать техусловия. Паспорта БТИ точно достаточно.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Друзья,
    т. к. вопрос газа весьма актуален для меня, да и для многих форумчан, если у кого будут свежие новости - сообщите пож.

15. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Подключение газа состоит из 2 составляющих,
    1) сначала надо с газтрестом проложить трубу в дом, сделать разводку, заключить договор на тех обслуживание итд, для этих работ никакие документы из БТИ не нужны, на сайте мособлгаза список того что надо приведен
    1. заявление
    2 копия паспорт
    3 Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т. п.)
    4 Копии правоустанавливающих документов на строение (при наличии).
    5 Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4).
    6 Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заявитель – физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства).
    7 Расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров). и еще 3 пункта https://mosoblgaz.ru/connections/legal_entities/docs_tu/

2) Врезка и пуск газа, для этого надо заключать абонентский договор с местным филиалом ГУП Мособлгаз (это то место куда потом идут данные со счетчика и выставляется счет на оплату)
    Вот там нужены правоустанавливающие документы на дом. Тоесть он должен быть оформлен в собственность. И тут не обойтись без БТИ. Но надо учитывать, что для регистрации дома в собственность необходимо сделать технический план, на основании которого делается кадастровый паспорт, на основании которого присваивается адрес. На основании последних 2 документов кадастровая (регистрационная палата) регистрирует право собственности на дом и выдает соответсвующий документ.

Сама сейчас этим всем занимаюсь, выясняла детали неделю назад.
    Причем надо учитывать что технический план может сделать и БТИ и любая другая фирма, либо любой кадастровый инженер, сертифицированный для предоставления этой услуги. Можно выбрать оптимальный по цене вариант.