1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А Вас не смущает, что расход больше прежде всего потому, что качество работ В РАЗЫ выше? Это именно пропитка...
    На втором месте, имхо, кистью с "втиранием", но уже хуже, чем ванночка.
    А просто опрыскать сверху, на мой взгляд, это цвет придать. ИМХО.
    P. S. Сам всегда кистью крашу и когда крышу с террасой делали тоже кистью все обрабатывали.

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Не берусь утверждать, но отбеливатель с содержанием хлорки помимо эффекта отбеливания, всё же удаляет грибок. Согласен, что полностью вывести грибок очень и очень сложно. Но относительно моей ситуации, все доски были изначально обработаны антисептиком. Грибок находится только на поверхности и не пошел вглубь древесины - когда меняли сильно пораженные лаги, то их распиливали, по срезу видно, что грибок поверхностный. Надеюсь, что убрав его, он не пойдет вновь по доскам. Повторная обработка антисептиком, думаю должна дать дополнительную защиту от повторного распространения.
    В подтверждение моих слов выкладываю следующие фото:
    1. фото грибка на доске извлеченной из перекрытия
    2. фото среза доски с грибком - грибок только на поверхности
    3 и 4. фото доски в перекрытии, на которой частично был грибок и которую в качестве эксперимента 1,5 недели назад обработал Неомид-500

Вложения:

• DSC_0593.JPG
    • DSC_0594.JPG
    • DSC_0589.JPG
    • DSC_0590.JPG
  3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Не берусь спорить, но не совсем с вами согласен. Как мне кажется, если мы ведем речь о доске естественной влажности, то при её купании в ванной, она не намного больше вберет в себя раствора, чем при обильном нанесении. Вы же не оставляете каждую доску на 5-10 минут в ванне с раствором? Увеличенный расход при использовании ванны за счет того, что определенное количество жидкости стекает с доски в момент вынимания ее из ванны и переноса к месту складирования.

Кстати, поднял свои прошлогодние записи:
    В прошлом году были обработаны антисептиком 24м3 досок, доски обрабатывали окунанием. На всё ушло 23 канистры по 20л, что получается примерно 19литров на 1м3 древесины.
    В этот раз я использовал распылитель. На 7м3 у меня ушло 120 литров, что получается чуть больше 17литров на 1м3
    В итоге имеем на 2 литра с куба больше при использовании ванн. Как раз, то что проливаем, при вынимании досок)
    Во как! Сам не ожидал такого...

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ничуть не умаляя метода пропитки в ванне, отмечу что мне макание в неё откровенно мокрых досок подшивки потолка мало помогло. Может конечно и хуже было бы, но во влажной доске поры забиты водой, и пропитке уже некуда заходить, факт :(
    Так что важнее скорее ЧТО обрабатывать, нежели сам метод.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Очень точно подмечено:super:

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Согласен, влажность важна. В идеале уложить все штабелями (заранее тем самым дать просохнуть), потом уже пропитывать перед отправкой на крышу и т. п. Тогда доска прилично высохнет.
    Касательно окунания необходимо учитывать такой момент - что окунул и сразу достал не сильно лучше, чем опрыскал. Пол-минуты - минуту как минимум доска должна "поплавать". А в идеале и подольше. Имхо.

7. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Конечно могу ошибаться, но помню, что сосна на продольном срезе нормально зеленеет, это не грибок, елка нет. На фото похоже на сосну. Когда-то подхалтуривал в строймаге на деревяхах, так один мужик все стопки перебрал, отбирал сосну, и признак именно позеленение.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, у меня почти весть пиломатериал - сосна. Ёлок практически нет.
    Не совсем Вас понял. Вы имеете ввиду, что та зеленая штука, которая у меня на досках - это совсем не страшно? правильно?
    После того, как я увидел свои доски в разрезе - я немного успокоился - вся гадость только на поверхности...

9. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Лучше конечно почитать, но я именно так понял. Такое позеленение характерно для сосны, а хорошо это, или плохо, не знаю.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
  11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Прошла неделя с момента моего последнего сообщения. Рассказываю последние новости.

Рабочие закончили штукатурку стен и всех откосов. Приехав сегодня на стройку, был приятно удивлен, что все работы по штукатурке завершены, все помосты и доски вынесены из дома, весь мусор собран в мешки и сложен в кучу на улице. В доме чистота. Итого, работы по штукатурке заняли около 3х недель, работали без выходных примерно по 12 часов с небольшим перерывом на обед. На 450 м2 стен и 118 м. пог. откосов ушло: 185 мешков гипсовой штукатурки Litokol и 12 канистр грунтовки Ceresit. Грунтовкой проходили в два слоя, штукатурили по маякам, которые впоследствии вынимали.

Строители работают уже почти месяц и мне всё нравится. Не могу ничего плохого сказать о своих прошлогодних строителях, но по сравнению с ними, мои нынешние бойцы – «золото». Никаких перекуров и перерывов на чай; всё понимают с полуслова и не надо по несколько раз объяснять, что и как именно я хочу сделать то или иное; вечером, по окончании работ весь инструмент аккуратно сложен; не надо напоминать об уборке мусора – весь мусор регулярно складывается в мешки и выносится наружу. После штукатурки они подмели и вычистили весь дом. Боюсь сглазить (тьфу тьфу тьфу три раза), но пока всё идет отлично. Надеюсь так и дальше будет.

Немного о ближайших планах. Необходимо отшпатлевать стены под окнами, чтобы можно было установить радиаторы отопления. Затем, строители просмотрят все лаги на предмет очагов грибка и обработают их отбеливателем Neomid 500. После этого, все лаги будут повторно обработаны антисептиком – уже куплен Neomid 430. Может это и лишнее, но лучше перестраховаться, чем потом разбирать перекрытия. Следующими работами будут прокладка труб отопления в перекрытиях и утепление перекрытий, а также установка радиаторов.

На этом пока всё. Ниже фото последних нескольких дней.

Вложения:

• DSC_0595.JPG
    • DSC_0596.JPG
    • DSC_0599.JPG
    • DSC_0600.JPG
    • DSC_0601.JPG
    • DSC_0602.JPG
    • DSC_0604.JPG
    • DSC_0605.JPG
  12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Еще немного фото...

Вложения:

• DSC_0606.JPG
    • DSC_0607.JPG
    • DSC_0609.JPG
    • DSC_0618.JPG
    • DSC_0620.JPG
    • DSC_0621.JPG
    • DSC_0622.JPG
    • DSC_0608.JPG
  13. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В запененых проемах окон будет плесень, с большой долей вероятности, после образования трещин. Говорю не в укор, просто для инфы будущим потомкам;). Для пластика, я бы предложил откосы не штукатурить, а применять практически любые иные способы отделки.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А откуда там должна взяться плесень? :faq: пена с обоих сторон будет закрыта. Впервые слышу о таком... И откуда должны взяться трещины?

15. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Трещины появятся в местах стыка окна и откоса. Плесень появится от того, что образовавшиеся трещины оголят пену, на которой будет образовываться конденсат. Приходилось переделывать по гарантии целые подъезды именно по этим причинам. Проблемы в своем доме частично можно решить допвентиляцией на створках окна. Обычного воздухообмена как правило не достаточно.