1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, привет.
    Очень вовремя, весьма полезная информация. Спасибо.

Немного новостей.
    Работы продолжаются. За последние два дня было сделано следующее:
    - сегодня закончили шпатлевать стены под окнами - шпатлевка сохнет
    - зачистили лаги от очагов грибка, обработали очаги отбеливателем
    - повторно обработали все лаги биозащитой
    Теперь я спокоен за лаги, можно приступать к утеплению перекрытий. Перед утеплением займемся укладкой труб отопления по перекрытиям. Если никаких накладок не возникнет, то в пятницу приедут спецы и должны начаться работы по коммуникациям.

Несколько фото ниже. Качество не очень - уже смеркалось и в доме было темно.

Вложения:

• DSC_0626.JPG
    • DSC_0627.JPG
    • DSC_0628.JPG
    • DSC_0630.JPG
    • DSC_0631.JPG
    • DSC_0633.JPG
    • DSC_0634.JPG
    • DSC_0635.JPG
  2. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Более рациональным и правильным будет сначала утеплить перекрытие, сверху сделать пленку, можно и без верхней обрешетки пока, потом только трубы. НО т. к. еще лучше трубы кидать по периметру помещений с целью не дай Бог что добраться до трубы, то легче оставить по периметру ниши для труб, все обрешетить, зафанерить, кинуть трубы, узкими кусками фанеры потом закрыть трубы, если что, легко потом вскрыть. По самому внешнему краю комнат только не 100*50, а 50*50, чтобы не очень далеко от стены было, фанеру притянуть хватит площади такой. Надеюсь понятно написал. Ну и если сначала трубы кинуть, пострадает качество утепления, пароизоляции и т. д., работягам тяжелее будет, есть вероятность повредить трубу. :hello:

3. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Типа такого вариант

Вложения:

• Безымянный.jpg
  4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А у меня все никак у людей;) всё не по порядку...
    Я тоже думал сначала утеплить, а потом трубы класть. Но монтажники будут сразу еще канализацию и водопровод разводить - какая-то часть коммуникаций будет не на балках, а между балок.
    По максимуму, трубы будут идти по периметру вдоль стен, закрывать будем узкими кусками. По поводу ухудшения качества утепления - думаю это не сильно критично - трубы не так много места занимают.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Продолжим повествование.

В прошлую пятницу к нам приехали монтажники по коммуникациям - Дмитрий с помощником. И занялись коммуникациями. За пятницу и субботу было сделано следующее:

Отопление: Развесили все радиаторы (11шт). В качестве радиаторов были выбраны Kermi 2206 с нижним подключением, шириной от 1200 до 1600 мм, в зависимости от объемов помещений. В холле первого этажа, возле входной двери установлен низкий радиатор 3303. В качестве труб использован сшитый полиэтилен RehauPinkс их специальными трубками для подключения радиаторов. На каждый этаж идут по две ветки труб. Использованы трубы 16мм и 20мм. Из котельной выходят 20мм трубы, а к последним радиаторам подходят уже 16мм трубы. Трубы проложены поверх лаг перекрытий. Впоследствии трубы окажутся между досок, уложенных поперек лаг и закрыты фанерой.

Водоснабжение и канализация: Разметили все точки в санузлах и кухне. Т. к. до последнего момента не мог определиться с окончательным расположений приборов, данный процесс занял не мало времени. Приступили к разводке канализационных труб.

На этом работа была приостановлена, т. к. Дмитрий уехал на неделю. Ориентировочно в эту пятницу должны продолжить. Если не возникнет никаких накладок, то до конца этой должны быть завершены все работы по разводке канализации и водоснабжения.

Получилось кратко – устал, мысли не идут в голову. Будут вопросы – спрашивайте.

Ну и как всегда фото…

Вложения:

• DSC_0655.JPG
    • DSC_0657.JPG
    • DSC_0636.JPG
    • DSC_0638.JPG
    • DSC_0639.JPG
    • DSC_0641.JPG
    • DSC_0642.JPG
    • DSC_0643.JPG
  6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Еще фото...

Вложения:

• DSC_0644.JPG
    • DSC_0660.JPG
    • DSC_0661.JPG
    • DSC_0678.JPG
    • DSC_0652.JPG
    • DSC_0653.JPG
    • DSC_0654.JPG
    • DSC_0674.JPG
  7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Продолжаем.

После прокладка труб отопления, мои строители занялись перекрытиями. Начали с цокольного перекрытия.
    Т. к. на лаги перекрытий и перемычки между лагами использовалась доска естественной влажности, то доски подсохли и в некоторых местах появились небольшие зазоры между лагами и перемычками. И зазоры в некоторых местах достигли 3-х миллиметров. Поэтому, предварительно, я прошелся по всем стыкам перемычек лаг монтажной пеной, чтобы избежать щелей, в которые невозможно запихать вату.
    Затем, со стороны подполья лаги зашили диффузионной мембраной Ютавек 115 и снизу подшили доской 25*100 с шагом примерно 200мм для удержания утеплителя. Утеплитель Роквул скандик 100мм уложили в два слоя. Сверху лаги закрыли пароизоляцией Ютафол Н 96. Для проклейки швов мембран был куплен в Леруа обычный армированный скотч, который более чем 2 раза дешевле специализированных скотчей для мембран. Скотч держит «намертво». По периметру помещений пароизоляция была закреплена степлером к стене, а затем стык проклеен скотчем. Вроде получилось герметично. Далее, сверху укложили доску 50*100 поперек лаг плошмя, с шагом 100мм между досок.
    На данный момент закончили утепление и укладку поперечных досок в двух комнатах. Т. к. это цокольное перекрытие, решил в промежутках между этих досок уложить еще один слой утеплителя толщиной 50мм. Не знаю, может это и лишнее, но пусть будет. Укладка поперечных досок в двух комнатах заняла примерно 1,5 дня. Это оказалась достаточно трудоемкой работой, т. к. лаги не идеально ровные, пришлось выравнивать перекрытия: где-то подстрогали, где-то подложили под доски прокладки. В итоге, вроде всё выровняли. Завтра перекрытия закрываем фанерой.

Ну и фото…

Вложения:

• DSC_0664.JPG
    • DSC_0665.JPG
    • DSC_0666.JPG
    • DSC_0671.JPG
    • DSC_0679.JPG
    • DSC_0676.JPG
    • DSC_0675.JPG
  8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Еще фото...

Вложения:

• DSC_0683.JPG
    • DSC_0684.JPG
    • DSC_0681.JPG
    • DSC_0682.JPG
    • DSC_0686.JPG
    • DSC_0687.JPG
    • DSC_0688.JPG
    • DSC_0689.JPG
  9. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приветствую! Ударно поработали! Молодцы! Почем нынче Ютавек? И где брали? Если можно фото скотча в студию, название если есть тоже, многим еще пригодится. Не всякий скотч лепится на пленки. Из размышлений. Конечно каналья разветвленная сильно получилась, но если есть 110-ка стояк основной так скажем, поставь там ревизию на всякий, пусть лучше будет. Решен ли вопрос с отводом стоков, куда? В городской коллектор всеми правдами и неправдами (про септики негатив один пошел на форуме, видно качество падает). Ну и еще "замечание", для читателей других, лучше сначала давление дать в систему отопления, проверить все соединения, потом трубы зашивать только. И у Сергея диаметры труб проходят "впритирочку", по возможности с запасом брать побольше диаметр, НО все считать надо!
    Сергею: шаг саморезов 30 см примерно, и фанеру надо прикручивать к каждой лаге, иначе скрипы будут, причем саморез не очень идет (точнее вообще не идет), прямо на фанере стоять надо, чтобы ее не поднимало, иначе тоже скрипы. Легче взять свело 2-3,5 смотря какие саморезы, засверлил - закрутил, только 2 шуруповерта надо, но оно того стоит. Зазор между листами фанеры 3 мм примерно, забудут сделать если, циркулярку на толщину фанеры выставить и пройтись можно. Успехов!

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет.
    Спасибо, надеюсь к концу этой недели с коммуникациями покончим;)

Juta похоже немного подорожала. Брал на Новой Риге на рынке Петровский, у того же, у кого покупал в прошлом году мет. черепицу. Цены следующие:
    Ютафол Н 96 = 1250руб
    Ютавек 115 = 3150 руб
    Ютавек 85 = 2200 руб
    Цены не самые низкие, но я у них сразу еще брал лестницу складную на чердак и софиты для подшива карниза кровли.
    Сегодня вечером поеду на участок, если не забуду, то обязательно сфоткаю скотч. Согласен, не каждый скотч хорошо крепится, но мне похоже повезло и попался хороший - держится очень крепко:super:
    А мне наоборот нравится, у меня получается на первом этаже почти под каждый прибор идет своя труба, и потом входит в 110. Ревизия будет обязательно, уже обговорил это с монтажниками. Дмитрий сам сказал, что ревизия лишней не будет.
    К сожалению, пока вопрос остается открытым. Жду цену от соседа - на прошлой неделе общался с ним, он сказал, что ему надо подумать о цене. В общем сложилось впечатление, что он объявит такую цену, что мне дешевле будет поставить самую дорогую индивидуальную очистную систему. Тоже читал последнее время много негатива про септики, так что конечно лучше в городскую канализацию. Но если, конечно цена за подключение будет в разумных пределах.
    Полностью согласен, правильное замечание:super:
    У меня идут целиковые трубы из котельной без соединений, так что в этом плане у меня немного проще. Места соединений только в местах подключения радиаторов - в этих точках оставим свободный доступ к соединениям, чтобы в случае чего всегда можно было добраться, не разбирая весь пол.
    Да, диаметры труб впритык. В данном вопросе полностью доверился монтажникам. Посмотрим, насколько верны окажутся их расчеты. В системе отопления, правильные расчеты это первоочередное!
    Не помню писал ли вчера по поводу фанеры - в итоге выбрал фанеру толщиной 12мм - окончательное решение о выборе толщины фанеры было очень мучительным и длительным. Вчера положили, не закрепляя, несколько листов - всё крепко, нигде не прогибается. В общем думаю при моем шаге досок, данной толщины вполне достаточно. Строителям велел крутить саморезы в фанеру каждые 20-25см через одну поперечную доску - соответственно ряды саморезов получатся с шагом примерно 40мм. Саморезы взял оцинкованные 4*50мм - чтобы крепче притянуть. Шуруповерт не справляется с заворачиванием саморезов в фанеру (мощности не хватает), будем использовать дрель на малых оборотах. Предупредил их, чтобы фанеру обязательно клали с зазором 2-3мм и обязательно в шахматном порядке, а также, чтобы между стеной и фанерой тоже оставили зазор около 3х мм.

11. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Боюсь не совсем верно, лучше шаг 50см и в шахматном порядке все доски с фанерой стянуть. Подкладки делают даже на лаги, чтобы скрипа не было в дальнейшем, балки ведь тоже сыграли немного, шаг больше, но в каждую. В дрель сверло 2,8-3-ку, шуруповерт тогда затянет все. Проверено. Каналья мне нравится, просто в корне от моей отличается, вот и удивился ...:super:

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Я немного неверно выразился, конечно, саморезы будут крутить не ровными рядами, а в разбежку. Пока прикрепим их через доску - приеду, посмотрю. Если фанера будет "гулять", добавим еще саморезов.
    Своим строителям дал и дрель и сверла и биты - пусть сами решают как легче будет делать. Парни вроде головастые... Сегодня вечером проконтролирую их работу;)

13. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Сейчас будет все отлично, а вот через год - другой отопление пустишь, влажность изменится, винты пойдут, да мало ли чего... Если через год пойдут скрипы, как заселитесь, сложнее исправить будет, ламинат разбирать, мебель двигать и т. п. Пока можно притяните к каждой лаге, но с бОльшим шагом. Контроль нужен каждый день, это точно! Если плохо саморезы протянуты, то щелкать будут, проверяй пожесче и везде-везде.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov,
    Убедил, накрутим по-больше саморезов:);)
    Я в магазине крепежа уже оптовый покупатель, меньше 20кг за один раз не покупаю:|:
    Кстати, цены на крепеж на рынке ниже чем во всяких Леруа/Оби или специализированных магазинах крепежа! А за объем еще и дополнительную скидку можно сторговать;) Имейте ввиду!

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, молодец! Выбор Керми + Рехау Пинк одобряю, мне тоже советовали - да и в квартире Керми радует уже лет 11.
    У меня тоже вопросы:
    - радиаторы с нижней подводкой, но как то высоковато смотрятся... видна вся подводка. Понятно, что еще настил будет, но может пониже красивее было бы?
    - фанера надеюсь ФК (не ФСФ?) Последняя водостойкая но ядом склеена (фенолные клеи)...

Сейчас на даче полы по грунту делаю, стяжка - сухая (фанерой). На утеплитель от скрипа тоже гидроизол под неё, между слоями клей и саморезы, а под доску - пергамин уложу. Фото пока мало - на неделе выложу.

Последнее редактирование: 03.06.14