1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    сосед уже живет ! ламинат на подложке лежит:( балки как у вас высотой 200мм потолок правда гипс.
    идея не моя! :|: и вопросов по ней много! :um:
    войлок как альтернатива вибрационной мембране !
    например: говорят что доску к лагам крепить нельзя (пол должен "плавать"!)
    у меня есть сомнения, что если в угол поставить шкаф, то через некоторое время его вес не продавит подложку и не будет кривым пол с зловредным скрипом :(

тут профи по шумоизоляции делится идеями #16

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Bezgusli, Приветствую.
    Вопрос звукоизоляции достаточно сложен, учитывая деревянные перекрытия. Думаю, избавиться полностью от ударного шума очень сложно и придется потратить круглую сумму. Когда я принимал решение, что буду делать деревянные перекрытия, я изначально был готов к неудобствам, которые будут со звукоизоляцией. Идея с войлоком или какой либо иной прокладкой между лагами и досками интересна, но, как мне кажется достаточного эффекта от этих прокладок не будет. Как Вы верно подметили, надо делать плавающий пол, тогда возможно эффект и будет. У меня же поперечные доски жестко закреплены к лагам и прокладки не дадут никакого эффекта. Мне кажется, что следует думать что-то с потолком, чтобы он был отдельно от перекрытия - таким образом ударной волне некуда будет распространяться. Пока думаю о какой-нибудь мембране снизу перекрытия - но тоже не уверен в эффективности данного действия. А также возлагаю надежды на натяжной потолок - ведь он никак не будет соприкасаться с перекрытиями...
    В общем, пока нет окончательного решения по данному вопросу.

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну и немного слов о текущих событиях.
    Работы по перекрытиям идут полным ходом. Полностью завершены цокольное и междуэтажное перекрытия. Завтра начинаем работы с чердачным перекрытием. В доме появились полы и наконец то появилось ощущение объема. Раньше, без перекрытий, все комнаты казались маленькими. Сейчас же, когда ходишь по дому, комнаты уже не кажутся маленькими;) Думаю, к концу следующей недели закончим с перекрытиями и приступим к следующим работам.
    В ближайших планах следующие работы:
    - установка складной чердачной лестницы
    - сборка вентстояков и вывод труб на крышу. В качестве труб, уже куплена оцинковка. На крыше будут установлены выходы Vilpe (утепленные). В холодной зоне чердака, все трубы будут утеплены. Также на крыше будут установлены два клапана KTV для вентиляции чердачного перекрытия.
    - сборка каркаса необходимых перегородок из мет. профиля. Пока перегородки закрывать гипсокартоном не будем, т. к. еще не разведена электрика.
    - сборка металлокаркаса лестницы на второй этаж. К данному вопросу подошел уже вплотную. Последние два дня сидел, считал, рисовал на стенах. В общем предварительные мысли уже сформировались. Лестница будет двухпролетная, вместо площадки будет четыре поворотных ступени. Всего получается 19 ступеней: высота ступеней 158мм, ширина - 267мм. Расчертил ступени на стене в холле - вроде нормально должно получиться, удобно. Осталось сделать чертеж для строителей и определиться с материалами - какой размер труб и уголков использовать на лестницу.

Вложения:

• DSC_0802.JPG
    • DSC_0803.JPG
    • DSC_0804.JPG
    • DSC_0808.JPG
    • DSC_0813.JPG
    • DSC_0811.JPG
    • DSC_0800.JPG
    • DSC_0801.JPG
  4. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Я думаю проф. трубу на лестницу НЕ НАДО ! Тонковата !
    Берите уголок 63й и швеллер 12й на ребро в качестве наружный титивы, а для связки двух титив и основы под ступень там и 50 ого хватит !
    Под ступень обязательно фанеру мин 15мм (ее крепить к уголкам на Ж. Гвозди+саморезы)
    И лестницей можно пользоваться, а под зановес стройки прям на эту фанеру ступени :cool:
    При расчете об. Учесть толщину всего пирога (фанера+ступень) чтоб не было проблем с первой и последней ступенями!
    Мин. толщина ступени без потери кач. 30мм!
    В сумме 45мм очень достойно и не скрипит:)

5. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Уголка 40 за глаза, швеллер 100-120, Z-ку с поворотными ступенями из профиля 100 квадрата, забить арматуру в стену и к ней привариться...

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, почитайте как делают "плавающие полы" по балкам. Идея правильна - опирают не жестко конструкцию, а через прокладки, снижающие ударые шумы (войлок, эппс и тп.).

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Bezgusli, @yuri_pautov, Благодарю за комментарии.
    Пока в мыслях следующая конструкция:
    -на ступени взять уголок 40мм
    -на тетиву взять или швеллер 100мм или профильную трубу 80*60*3мм

не совсем понял, что такое Z?

Спасибо за ссылки, но работа по перекрытиям уже практически завершена и вносить какие-либо изменения уже поздно.

8. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Выкладываю фото с форума, не моя. Здесь вся лестница сварена из профиля, но уголок и 100 швеллер лучше!
    Allmas, как считаете, подложка с ламинатом или ковролин дают эффект звукоизоляции? Хоть мизерный, ударный или звуковой?...

Вложения:

• z-ка.jpg
  9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Подложка (как мягкая прослойка) конечно даст, пропорционально толщине :). Всё что не позволит напрямую удару проходить через твердые слои будет уменьшать. Дело в толщине думаю, войлок и пр. по 2-3-4 см. подкладывают между лагами и опорными брусами:
    vibrofix_floor_graph.jpg Плавающий пол.jpg Плавающий пол3.jpg

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Сам ламинат будет работать как большая мембрана динамика, только усиливать звук:(

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Dimastik25, @Allmas, @yuri_pautov, Уважаемые, а что думаете по поводу натяжного потолка? Будет ли он гасить ударный шум? Ведь он не будет соприкасаться с перекрытиями, между ними будет воздушный зазор...
    И стоит ли заморачиваться с установкой какого-либо звукоизолирующего материала со стороны потолка?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    @Sergey40, Натяжной потолок, как и гипсокартон, это тоже мембраны, поэтому, ИМХО, под них на потолок лучше укладывать что то типа АккустикБатс.
    И ещё такой вопрос, насколько страшны эти страшилки насчёт ударного шума в частном доме? В семье все свои и даже если дети разыгрались, можно им пальчиком погрозить, чтобы успокоились. Нулевой тишины с деревянными перекрытиями добиться конечно можно, только вот, цена вопроса, ну и целесообразность этого. Мне кажется, значительно проще решить эту проблему на стадии проектирования, спальни разместить в одной части дома, а гостиннык, кухни, санузлы и тому подобное в другой половине дома. Звук ведь не только через перекрытия будет распространяться, но и через лестничный проём, через вентотверстия под дверью и так далее.

13. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Есть у дескора акустик серия (микроперфорация), ну не знаю, как она. Надо бы послушать "отзывы до и после", где их взять только... Ударный шум убирается либо отсечением поверхности пола (картинки пару постов выше), либо утяжелением массы перекрытия (песок прослойку засыпают). Еще вариант акустические подвесы и гипсокартон (лучше еще ваты добавить). Остальное думаю полумеры или деньги на ветер...

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мне кажется, что если от настила ударный звук дошел до потолка, то от него уже и на стены идет...
    И только потолок изолировав плитами/подвесами его не уберешь...
    Подложку потолще под ламинатом + одевайте тапки мягкие!

15. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Пример моего выше упомянутого соседи ;) показал что натяжной потолок очень напрягает когда в комнату залетает муха! Это даже хуже чем прыгающие дети ;) эффект барабана !
    Так что не думаю что он (н.потолок) спасет от ударного шума (