1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Dimastik25, @yuri_pautov, @Allmas, @Bezgusli, Друзья, спасибо за ответы.
    Действительно, деревянные перекрытия - это не монолит и добиться 100% звукоизоляции или невозможно или слишком дорого - слишком дорогой пирог перекрытия получается. Даже в квартирах многоэтажек прекрасно слышен топот с верхнего этажа. А учитывая, что дом частный, как верно подметил @Dimastik25, думаю, это не так критично. Я стараюсь исходить из экономической целесообразности. Сейчас я прекрасно понимаю, что "малой кровью" тут не обойтись, поэтому придется смириться с некоторыми неудобствами относительно шума, да и то, не факт, что меня это будет сильно беспокоить... Главное не ходить по второму этажу в кирзовых сапогах;)

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Полагаю, что Вы имели в виду муху за потолком. Это да! Познавательно и напряжно! Имею опыт. Но решается выемкой светильника и струёй дихлофоса из баллончика. А муху на потолке - не слышно. Да и зачем Вам мухи в доме? Сетки на окнах - копеечный гаджет.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не думаю, он может и будет перестук вверх в помещение передавать, но подложка гасить будет.

4. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Дети в разъездах сейчас..., тихо... скучно... Нет уж, пусть шумят. Я люблю такой шум, это же не Ту-134 на взлете, и не обкуренный сосед по квартире с караоке в 2 ночи. Свои праздники у нас всегда вместе. Сейчас мы в старом доме, перекрытия никакие, совсем никакие, телевизора, компьютера, шагов не слышно. Везде должна быть своя достаточность.

5. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, на счет мухи, это не шутка ! Ночь переночевал, а пот утро она давай барабанить !
    Комната на монсарде ! Может есть какой-то эффект :faq: Но в квартирах так не барабанят "пернатые" :aga:
    А по уд. шуму согласен с вами полностью ! Когда МЫ начинаем делать дер. перекрытия у себя в доме, значит мы готовы смерится с У. Ш. или заплатить много денег за супер прокладки и плавающие (тяжелые) полы.
    У вас почти готов пирог ! Попросите работников пошагать :aga: А вы на первом эт послушаете :um: И дадите себе ответ напряжно или нет для конкретно для вас !
    Говорят ковролин немного глушит !

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Уже пробовали;)
    При нынешнем состоянии перекрытий ситуация следующая:
    - если ходить в обуви с жесткой подошвой, то топот прекрасно слышен.
    - если ходить в обуви с более мягкой подошвой (тапки и прочее) и не стараться специально топать, то ударный шум и вибрация практически отсутствует. Думаю после финишной отделки пола и потолка станет еще лучше.

7. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, про лестницу хотела спросить. А вы ее потом чем отделывать планируете? Не деревом? У нас была мысль тоже сделать металлический каркас, затем обшить деревом, но подумали, что может и смысла нет, раз она все равно потом деревянная внешне будет. Сразу деревянную и делать тогда... Как думаете?

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @НатальяЯЯЯ, можно вклинюсь со своим мнением?
    Полностью деревянная - неплохо конечно, но не так практично. Со временем начинает скрипеть,
    да и жесткость не та.
    Хороший вариант - на металл. косоуре, с дерев. ступенями. Я вот такую хотел, на одной центральной балке:
    КОСОУР ПРЯМАЯ БАЛКА ПЕРИЛА ОГРАДА.jpg Лестница косоур2.jpg Лестница косоур.jpg
    А еще материал, форма и "шик" лестницы зависит еще и от её места в доме... унитарная она (сбоку и не предмет интерьера особо, как у меня), или посреди гостиной :) да еще со вторым светом.

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ, приветствую.
    Я планировал сделать мет. каркас лестницы, а затем обшить его скорее всего гипсокартоном - хочу сделать небольшой чулан под лестницей. Когда сделаем каркас, то в качестве временных ступеней планирую положить фанеру 15-18мм. Относительно финишной отделки ступеней пока не думал, но скорее всего будут деревянными.
    Поддержу мнение @Allmas, по поводу деревянной лестницы - со временем действительно начнет скрипеть.
    А если делать лестницу из хорошего материала высокого качества, да еще и с помощью хорошего специалиста, то цена у такой лестницы будет космическая - далеко за 100тыс перевалит:(

10. ToshaIrk
    Благодарности:
    214

ToshaIrk

Живу здесь

ToshaIrk

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А каким образом муха может залететь ПОД потолок? У меня дома везде натяжные и конечно нет ни одной дырки в полотнах куда могла забраться муха

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Только заныкаться перед, или во время, установки потолков. У меня потолки устанавливали осенью, а мухи устроили авиашоу весной следующего года, причем, только в спальне. Но дихлофос их быстро победил.

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Рассказываю о последних новостях.
    Работы по перекрытиям завершили. Все перекрытия утеплены, на полах настелена фанера. В том числе и на чердаке. Установили складную чердачную лестницу – прикольная штука.

Можно подвести небольшой итог по перекрытиям. Суммарная площадь всех перекрытий – 273 м. кв. На перекрытия ушло:
    Доска обрезная 50*100мм = 6м.куб
    Доска обрезная 25*100 и 25*150 (оставалась с прошлого сезона) = 3м.куб
    Фанера 12мм = 96 листов
    Утеплитель Роквул Скандик = 190 пачек
    Пароизоляция = 3 рулона
    Гидроизоляционная мембрана = 3 рулона
    Ветрозащитная мембрана = 2 рулона
    Гвозди 120мм = около 40 кг
    Саморезы 4*50 = около 25кг
    И прочие мелочи

Общая сумма всех материалов около 220тыс.

Также, в зону чердака выведели трубы вентиляции и фановый стояк.
    Получилось 4 трубы:
    D100 – кухонная вытяжка.
    D100 – вытяжка для двух санузлов
    D110 – фановый стояк
    D160 – вытяжка котельной

Осталось установить проходные элементы через кровлю и утеплить трубы в холодной зоне чердака. Для утепления труб думаю взять самый дешевый утеплитель в рулонах (стекловату).

Еще, в эти выходные завез очередную партию материалов на следующие этапы. Привез металл для будущей лестницы. В итоге взял профильную трубу 80*60 и уголок 45*45. Также завез гипсокартон и профили для перегородок. Разметили места под перегородки и строители сегодня уже начали собирать профиль для гипсокартона.

На днях слушал прогноз погоды – обещают, что июль должен быть теплым и сухим, почти без дождей. Думаю самое время заняться дренажем и отмосткой. В ближайшее время займусь подсчетами – надо прикинуть, хватит ли бюджета, чтобы сделать сейчас отмостку. В общем в ближайшие дни выложу для обсуждения мои идеи по дренажу.

Ну а пока немного фото как обычно.

Вложения:

• DSC_0827.JPG
    • DSC_0829.JPG
    • DSC_0838.JPG
    • DSC_0839.JPG
    • DSC_0841.JPG
    • DSC_0842.JPG
    • DSC_0832.JPG
    • DSC_0836.JPG
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, лестница ФАКРО? Тоже хотел, но решил ближе к финишу ставить - нечего пока стройка :)
    У тебя кстати чистая высота какая получилась 2 этажа? Я к тому, что у факро (и других чердачных лестниц) редки модели на высоту более 280см. А "ножничные" некрасивы...
    Еще все пишут что утеплены все эти лестницы ОЧЕНЬ плохо, нужно как то доутеплять (кто крышку сверху кладет из ЭППС, кто еще что..)...

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет.
    Да, лестница Факро. Без учета финишного покрытия полов, сейчас высота от пола до потолка 2,74м, так что как раз укладываюсь в стандартные размеры;) после укладки чистовых полов, даже придется чуть подрезать ножки у лестницы.
    По поводу утепления тоже читал, что надо дополнительно утеплять. Думал уже об этом. Как раз на собственном опыте и проверю. Если будет промерзать, сделаем доп. утепление со стороны чердака:)

15. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, смутили меня ваши трубы, а именно их вывод на чердак, т. е. они ниже конька. Уверены, что тяга будет, а не наоборот втяжка воздуха из чердака? я далеко не профи в этом деле и уверена, что тему с трубами вы изучили, как думаете, на счет тяги?