1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    В том году я отдавал за кальцо с работой 3600-3800
    Но без резинок;)

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    С меня осенью 2012 взяли 5500 за кольцо. Высотой 80 см, без герметизации и битума. :no:.
    Правда ковырялись втроем без передышки дня 3-4, я только выходные выдержал следить...Вышло 10 колец на 8 м. чистыми. Так что менее 5 тр - хороший результат. :super:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    Не за два дня колодец выкопали втроём, видно от степени работоспособности бригады зависит.
    Ну, тут кто как договорится, посмотрю, как у него эти кольца работать будут.

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Строительные работы идут полным ходом. Пора рассказать о проделанном за прошедшую неделю.
    Запланированные работы по дому пока завершены и раз уж стоит теплая и сухая погода переходим к уличным работам.

Итак, на прошлой неделе были завезены бетонные кольца для колодца D900. В понедельник три кольца были успешно закопаны. Глубже копать кольца не имело смысла, т. к. примерно на уровне середины третьего кольца уже стоит вода. В дальнейшем вода из колодца с помощью дренажного насоса будет выводиться за пределы участка в уличную канаву. Прямо по середине колодца оказался валун, который пришлось извлекать. Строители решили сделать это вдвоем с утра во вторник, в результате этого один из строителей сорвал себе спину и два дня отлеживался. А ведь говорили ему – дождись вечера, приеду и вместе вытащим…. В общем остаток вторника и в среду был небольшой перерыв в работах.

Приехав в четверг на участок, предо мной предстала картина полностью выкопанных траншей вокруг дома для дренажа. Если сказать, что я был удивлен скоростью работы, то это ничего не сказать. Было извлечено примерно 25-30 кубов глины – за один день! Честно говоря, не ожидал такой скорости. В прошлом году, когда прошлые строители копали ленту под фундамент, было извлечено примерно 50-60кубов и на это у строителей ушла неделя с лишним! Как мои бойцы так быстро копают? В общем, пришлось в срочном темпе заказывать материал.

Все сложилось удачно и в субботу на участок завезли:
    - Трубы для дренажа и ливневки
    - Инспекционные колодцы
    - щебень грваийный фракции 20-40
    - песок крупнозернистый
    - геотекстиль – остановил свой выбор на Fibertex
    - утеплитель для отмостки
    - трубу ПНД 32 для отвода воды насосом из колодца в уличную канаву
    - дождеприемники и прочую мелочевку

В общем, работы продолжились полным ходом. Дренаж делаем, придерживаясь схемы, которую выкладывал ранее. По углам установили инспекционные колодцы. Траншеи выстелили геотекстилем, отсыпали тонким слоем щебня около 5см, кладем дренажную трубу, сверху опять насыпаем щебень – примерно 15-20см выше трубы, затем заворачиваем геотекстиль и сверху насыпаем крупнозернистый песок до края канавы. Такими темпами, думаю завтра они уложат уже весь дренаж. И можно будет начинать делать отмостку.

В общем как-то так. Если будут вопросы – спрашивайте.
    Ну и немного фоток….

Вложения:

• DSC_0891.JPG
    • DSC_0894.JPG
    • DSC_0905.JPG
    • DSC_0892.JPG
    • DSC_0896.JPG
    • DSC_0903.JPG
    • DSC_0901.JPG
    • DSC_0926.JPG
  5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Еще фото...

Вложения:

• DSC_0949.JPG
    • DSC_0951.JPG
    • DSC_0952.JPG
    • DSC_0955.JPG
    • DSC_0956.JPG
    • DSC_0960.JPG
    • DSC_0961.JPG
    • DSC_0962.JPG
  6. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, :cool:
    копатели и правда шустрые :aga:
    как копали колодец (с кольцами или без)
    чем камушек:) вытаскивали ?
    судя по фото ревизия будет за отмосткой :super: а у меня в отмостке :( получается уже голову сломал как обыграть эти лючки!
    ливневку как и планировали, в тот же колодец? :(

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Bezgusli, Приветствую.

Вот и я о том же:) Еле успеваю им материалы подвозить. Работают вообще без перерывов:super:

Под первые два кольца копали яму и после опускали кольца. Затем поставили третье кольцо и продолжили копать уже с кольцами, подкапывая под нижним кольцом. Кольца под весом сами опускались. Швы между колец заделали обычным цементным раствором. У меня от фундамента осталось ведро битумной мастики - позже стыки промажу еще и ей.

Камень вытащили с помощью обычной толстой веревки (наподобие альпинистской - не знаю как правильно назвать) у меня в гаража оказался небольшой моток. Вытащили с третьей или четвертой попытки - камень постоянно из петли выскальзывал.

Да, ревизия должна получиться за отмосткой, ну может чуть-чуть угол захватит, но от этого не легче;) тоже надо думать, как обыграть лючки.
    Я себе купил крышки, как на первом фото. В принципе, даже в отмостке они должны смотреться нормально, главное в уровень с отмосткой попасть. К тому же всегда можно какие-нибудь горшки с цветами поставить на люк - будет неплохо смотреться, как мне кажется.

Да, у меня других вариантов нет. Напрямую в уличную канаву не вывести ливневую трубу - не получится соблюсти уклон. А делать еще один колодец рядом с дренажным тоже не имеет смысла - пустая трата времени и денег. Мы пустим от дренажного колодца до уличной канавы трубу ПНД с обратным уклоном в колодец. Дренажный насос будет по ней выводить воду в уличную канаву, а остатки воды будут самотеком спускаться обратно в колодец. В итоге труба будет сухая и не должна промерзать. ;) Надо только подобрать насос, который сможет нормально подать воду из колодца на расстояние около 18-20-ти метров.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, Молодцы!
    Только не понял, почему канаву отдельно копали, а не сразу весь грунт от цоколя на всю ширину... Там же тоже (под отмостками) замещать будешь на непучинистый...?

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Allmas, Приветствую.
    У меня лента незаглубленная, от фундамента убрали грунт на глубину 250мм, просто наверное фото не самые удачные получились На фотографиях песок вдоль фундамента, которым в прошлом году присыпали, когда укладывал временный утеплитель. Глубже вынимать грунт не вижу смысла. 250мм песка, а сверху 10см ЭППС думаю будет вполне достаточно, чтобы предотвратить пучение под фундаментом. К тому же, если дальше углубляться, то там уже песчаная подушка под фундаментом - боюсь может начать расползаться. В общем решил не рисковать.

Ну а теперь немного новостей.
    Строители уже закончили с укладкой дренажа и ливневки, дождеприемники установлены. Вся система была проверена с использованием воды - результат отличный всё работает как положено, уклоны при укладке труб соблюдены, вся вода уходит в общий колодец. В колодец выведены две трубы - от дренажа и ливневки. Завтра строители начинают работу непосредственно по отмостке - страшно представить, сколько песка уйдет на отмостку, думаю не меньше 15-20-ти кубов. В финишном исполнении отмостка должна получиться примерно на 30см выше текущего уровня участка. В дальнейшем планируется весь участок поднимать до этого уровня.

Кстати, по поводу поднятия участка. Требуется совет знатоков. У меня сейчас на участке скопилось около 80 кубов глины вперемешку с грунтом. Мысли в следующем - использовать эту глину для небольшого поднятия уровня участка, где-то 10-15см, а сверху насыпать уже плодородный грунт. Как думаете, можно ли глину использовать для поднятия участка, хотя бы тонким слоем? Не получится глиняного замка и в последствии луж на поверхности? Жду ваших комментариев по данному поводу.

Ниже фото завершенных дренажных работ и ливневки. Установленные дождеприемники показывают будущую высоту отмостки.

Вложения:

• DSC_0963.JPG
    • DSC_0964.JPG
    • DSC_0965.JPG
    • DSC_0966.JPG
    • DSC_0969.JPG
    • DSC_0970.JPG
    • DSC_0971.JPG
    • DSC_0967.JPG
  10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У меня дача старая родителей (Чехов) на суглинках стоит, раньше часто после дождей вода стояла... В этом году сделал вокруг дома ливневку-дренаж (усложнять ни к чему) - стало сильно суше.
    [​IMG] Но и раньше, где грунт хорошо перекапывался или со щебнем был - лужи не стояли. Я, Imho думаю можно частично и глиной поднять, но не сполошной - а разбавлять её песочком/грунтом/щебнем или битым материалом (кирпич, гсб) что бы дренирующие свойства были.

11. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, прям душа радуется на вашу стройку смотреть:super:
    А вы крыльцо к дому еще ведь не делали? Его же надо ДО отмостки делать, наверное? Или как вы планируете?

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Наталья, Вы правы, обычно крыльцо делается до отмостки. Но у меня несколько своеобразная ситуация. Как я писал когда-то ранее, мне необходимо придумать некую пристройку между старым и новым домом, чтобы создать видимость единого строения, для официальной регистрации. Эта пристройка будет включать в себя и главный вход в дом. Пока это должна быть временная конструкция. На данный момент решение следующее: между старым и новым домом мы делаем слой бетона в отмостке немного толще, чем с остальных частях. Получится нечто вроде плиты. Пристройка между домами будет каркасной, соответственно вес будет небольшой и данной плиты-отмостки должно быть достаточно. Пристройка не будет связана жестко ни с новым домом, ни со старым. Грубо говоря, она будет втиснута между домами. Пристройка одновременно и будет играть роль крыльца. А т. к. она временная, то особо мудрить не буду - сделаю ступени деревянные.
    Хотя, как говорят: "нет ничего более постоянного, чем временное".
    Как-то коряво получилось описать конструкцию. Вот как сделаю - будет более наглядно;)
    Что касается входа в котельную с улицы, то тут тоже мудрить с крыльцом особо не хочу - скорее всего сделаю металлокаркас.

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Ну что ж, работы по отмостке близятся к завершению. Проделано следующее: Насыпана и утрамбована песчаная подушка толщиной 250мм, сверху уложен утеплитель ЭППС толщиной 100мм, утеплитель укрыт баннерной тканью в качестве гидроизоляции. Гидроизоляция заходит на цоколь дома примерно на 150мм. Цоколь также утеплен ЭППС, правда только 50мм. В качестве армирования отмостки использована сетка 100*100*4мм. На отмостке между старым и новым домом уложена арматура D8, ячейки 100*100мм. Осталось только установить опалубку, отбить уровень и можно заливать. Посчитал объем бетона – получается примерно около 5-ти кубов. Решено заказать готовый бетон в миксере, т. к. мешать вручную 5 кубов займет очень много времени. В общем заливка бетон запланирована на субботу. Планирую заказывать бетон В20 М250 П4.

Кстати, о сделанном дренаже. Все работает отлично, до сих пор по дренажу постоянно бежит струйка воды и это радует.

В общем, всё на фото.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
    • DSC_0003.JPG
    • DSC_0004.JPG
    • DSC_0005.JPG
    • DSC_0009.JPG
    • DSC_0014.JPG
    • DSC_0017.JPG
    • DSC_0018.JPG
  14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    [quote="Sergey40, post: 10063593, member: 754057"...В общем заливка бетон запланирована на субботу. Планирую заказывать бетон В20 М250 П4.
    ...[/quote]
    А что, 5 кубов будешь без опалубки лить? До субботы 1 день остался, где "рамцы" то? :faq:

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет, опалубка будет обязательно. За завтрашний день строители сделают опалубку и отобьют уровень, до которого заливать бетон. В предыдущем посте об этом упоминал;) На опалубку не так много времени надо - это все таки не фундамент