1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    @Sergey40, Я почему то вседа считал, что сначала укладывается вертикальное утепление, а потом к нему стыкуется уже горизонтальное. В твоём варианте, есть теоретическая вожможность, что в случае игры грунта, нижний лист ЭППС может приподнимать вертикальный, который на стене. Может я и ошибаюсь, может кто меня поправит.

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую.
    Если говорить о более заглубленном фундаменте, то тогда вы правы:super:, сперва надо закрепить утеплитель цоколя, а только после этого утеплять отмостку. Но у меня мелкозаглубленная лента и я, честно говоря, не задумывался об этом, т. к. в моем случае, вероятность подвижек в районе стыка утеплителя отмостки и утеплителя цоколя исключена:|:. У меня фундамент Т-образной формы перевернутой и утеплитель отмостки как раз ложится на подошву фундамента. Если и возможны движения утеплителя, то только вместе с фундаментом;) К тому же, при такой конструкции, у меня гидроизоляция сразу накрывает утеплитель в отмостке и заходит на цоколь под утеплителем самого цоколя. Если где и может гулять утеплитель вместе с грунтом, то только по внешнему периметру отмостки.
    Выкладываю на всякий случай еще раз свою схему отмостки на основании которой строители и работали. Этот узел стыковки утеплителей выделил зеленым:)

Вложения:

• сечение фундамента2.JPG
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    В таком случае да, действительно подвижек быть не должно. Наверное я пропустил схему фундамента раньше.

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    Продолжим повествование. Рассказываю о последних событиях:

В прошлую пятницу к вечеру были завершены все подготовительные работы по отмостке. Завершающим этапом была установлена опалубка и «отбит» уровень. На субботу был заказан бетон B20 M250 5,5 кубов – с небольшим запасом, вдруг ошибся в расчетах. В субботу в 9.00 уже позвонил диспетчер с РБУ с вопросом можно ли отправлять машину. Миксер приехал примерно в 9.40. заливка отмостки заняла примерно 1 час, после чего миксер отпустили и занялись выравниванием. Во второй половине дня отмостку трижды проливали водой во избежание появления трещин. В воскресенье также обильно поливали отмостку водой, ближе к вечеру сняли опалубку. Отмостка получилась отличная. После заливки осталось около 0,3-0,4 куба бетона, который использовали на небольшую дорожку, и еще подравняли немного площадку под машины. В общем весь бетон ушел в дело.

Фото результатов ниже:

Вложения:

• DSC_0019.JPG
    • DSC_0021.JPG
    • DSC_0027.JPG
    • DSC_0029.JPG
    • DSC_0030.JPG
    • DSC_0032.JPG
    • DSC_0033.JPG
    • DSC_0035.JPG
  5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    После снятия опалубки...

Вложения:

• DSC_0040.JPG
    • DSC_0041.JPG
    • DSC_0042.JPG
    • DSC_0062.JPG
    • DSC_0064.JPG
    • DSC_0066.JPG
    • DSC_0068.JPG
    • DSC_0079.JPG
  6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Из прочих работ:
    Закончили работы с дренажем. Проложили еще две ветки дренажа вдоль забора – это наиболее низкая часть участка. Теперь вся вода будет уходить в дренажный колодец.
    Сделали слив из бани по дренажу в тот-же колодец. Конструкцию сделали следующую: поверх дренажной трубы установили гофрированный колодец высотой примерно 0,6-0,7м (остался кусок от работ дренажу вокруг дома), в него завели трубу 50мм от бани. Внутрь колодца насыпали щебень – получился некий фильтр. Теперь вода из бани попадает в этот фильтр, а через него по дренажной трубе уходит в сборный колодец. В колодец установили дренажный насос «AL-KO Drain 12000 Comfort» – был куплен в OBI за 3600руб. Не самый дорогой вариант, посмотрим, как будет работать. От общего колодца в уличную канаву выведена ПНД труба 32мм, к которой и подключили выход насоса. Таким образом получилось следующее: вода в общий колодец поступает от: дренажа вокруг дома, от двух веток дренажа в нижней части участка, из ливневки, и из бани. Из колодца, вода автоматически с помощью насоса выводится за пределы участка с помощью насоса.

По земляным работам – надо теперь еще частично распределить весь вынутый грунт по участку, а это около 70 кубов глины вперемешку с землей. Этим в ближайшее время и займемся.

Ну а пока строители занялись установкой софитов. Тут особо рассказывать нечего, куплены белые софиты Tecos с центральной перфорацией. На текущий момент уже установлены по двум сторонам.

И, немного фото…

Вложения:

• DSC_0067.JPG
    • DSC_0974.JPG
    • DSC_0077.JPG
    • DSC_0973.JPG
    • DSC_0078.JPG
    • DSC_0069.JPG
    • DSC_0082.JPG
  7. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вас не напрягает такое маленькое расстояние от окна до софита?

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Честно говоря, ничуть не напрягает;)
    Изначально, когда еще возводили коробку, я осознанно не стал класть еще один ряд блоков, так что о том, что софит будет висеть низко, я знал заранее. На самом деле, изнутри софит абсолютно не напрягает. Его ширина всего 0,5м, окно он не затеняет и не "давит" сверху. Возможно, если бы софиты были темного цвета, то не исключено, что было бы не комфортно, ну а белый софит абсолютно не доставляет дискомфорта. Да и к тому же, расстояние от окна до софита - это дело вкуса, кому как нравится:).

9. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Просто такая же ситуация и вот думаю, кстати а облицовка будет не кирпич я так понимаю...

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну тут сложно что-либо советовать. Решать только вам. Лично для меня такие низкие свесы абсолютно не критичны.
    Что касается фасада, то точно не кирпич - под него не предусмотрен выступ у фундамента. Пока планирую штукатурку. Но так как отделка фасада планируется не ранее следующего года, то возможно планы еще поменяются. Пока не готов еще утвердительно ответить по поводу фасада.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Давно уже ничего не писал – совсем закрутился. Работа – стройка – работа. С моего последнего сообщения прошло почти три недели, пора наверстать упущенное и рассказать о проделанных работах.

Итак начнем по-порядку.

Закончили установку софитов по кругу дома. Дом сразу преобразился и стал выглядеть симпатичней :) Как писал ранее – софиты Tecos, белый пластик. Тут больше рассказать нечего.

Также наконец привезли и установили входные двери, которые заказывал еще в июне. Двери заказывал в одной из «общеизвестных» крупных компаний. Работы по установки заняли около трех часов. Двери не из самых дешевых. Возможно можно найти двери и гораздо дешевле. Но качество установленных дверей действительно стоит тех денег, которые за них берут.

Немного подробнее о дверях (не сочтите рекламой): Выбирал наиболее бюджетный вариант из того, что у них есть. В стоимость дверей включено: дверная коробка и сама дверь из металла толщиной 2мм. Коробка с противовзломным лабиринтом. По два хороших замка в каждой двери. Коробка и дверь утеплены мин. ватой. Внешняя отделка – просто краска; парадная дверь с небольшим узором. Внутренняя отделка – панели с пленкой PVCпокрытая морозостойким лаком, у парадной двери панель 16мм, у двери котельной – 8мм. Установка: в дверном проеме были установлены на хим. анкера мет. платины толщиной 4мм к которым и была приварена дверная коробка, затем всё пропенено. Дверь стоит намертво. После установки, за собой всё убрали и увезли мусор. Дали гарантию на двери – 5 лет.

В общем фото софитов и дверей ниже.

Вложения:

• DSC_0099.JPG
    • DSC_0104.JPG
    • DSC_0162.JPG
    • DSC_0151.JPG
    • DSC_0153.JPG
    • DSC_0156.JPG
    • DSC_0159.JPG
    • DSC_0160.JPG
  12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Продолжаем.
    Еще с прошлого сезона, когда копали фундамент, у меня скопилось на участке большое количество грунта вперемешку с глиной. Плюс еще добавились кучи грунта когда копали дренаж. В общем решили растащить этот грунт по участку, чтобы он не пропадал зря. В итоге, за два дня строители растаскали по участку около 60 кубов грунта. Растаскивали в основном на южную, самую низкую часть участка. Участок заметно выровнялся и преобразился. Сразу как-то появилось много свободного места) Осталось еще около 20 кубов, но пока парники мешают их растащить – в них еще сидят огурцы с помидорами) Позже переставим парники и окончательно выровняем поверхность.

Ну немного фото выровненного участка.

Вложения:

• DSC_0107.JPG
    • DSC_0111.JPG
    • DSC_0116.JPG
    • DSC_0128.JPG
    • DSC_0131.JPG
    • DSC_0145.JPG
    • DSC_0147.JPG
    • DSC_0149.JPG
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, видимо торопишься побыстрее сделать и заехать... я вот двери после штукатурки ставить буду постоянные... пока временные стоят.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Далее.

Как я говорил ранее. Одной из задач, которую я никак не мог решить, было то, что необходимо было неким образом соединить новый построенный дом со старым, чтобы это более менее выглядело как единое строение. Это необходимо, чтобы официально зарегистрировать всё единым строением – у меня разрешение на реконструкцию старого дома, а не на строительство нового. Долго думал, как это сделать, чтобы смотрелось не очень коряво и наконец-то, как мне кажется, нам это удалось воплотить в жизнь.

Итак, всё по порядку. Когда заливали отмостку, то между старым и новым домом её сделали немного толще, чем в остальных местах. Толщина отмостки между домами составила примерно 12мм. В отмостку была уложена араматура 8мм ячейками 15*15см. Получилось некое подобие плиты. Думаю толщины должно быть достаточно, пристройка достаточно легкая.

Затем, выложили некое подобие цоколя из оставшихся газобетонных блоков. Далее занялись устройством каркаса – некое подобие каркасной технологии платформа, но в сильно упрощенном варианте. В качестве материала на каркас были использованы доски 40*90мм и несколько брусков 90*90мм в районе крыльца.

Вдоль старого и нового дома только стойка каркаса без обшивки. С торцов пристройку зашил имитацией бруса. Кровля обычный профнастил. Уклон кровли от нового дома в сторону старого. Стык кровли пристройки и кровли старого дома сделали с помощью ендовы – так кажется это называется. К новому дому кровля примыкает с помощью планки примыкания. Прошедшие на прошлой неделе дожди показали, что конструкция кровли получилась весьма удачной – ничего нигде не протекает:) В итоге конструкция получилась достаточно жесткой. Но при этом, пристройка жестко не прикреплена ни к старому ни к новому дому.

Более наглядно всё показано на фото.

Вложения:

• DSC_0101.JPG
    • DSC_0164.JPG
    • DSC_0173.JPG
    • DSC_0175.JPG
    • DSC_0176.JPG
    • DSC_0188.JPG
    • DSC_0206.JPG
    • DSC_0207.JPG
  15. Sergey40
    Благодарности: