1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет.
    Побыстрее заехать хочется, но к сожалению точно не получится, еще куча работы, на которую еще надо заработать денег:|:. Да и штукатурка у меня уже сделана, осталась шпатлевка. Основная цель - закрыть полностью дом до конца сезона. Не хочу, чтобы дом был без дверей зимой - мало ли что... Сейчас ставить временные двери - это будут дополнительные расходы, а куда потом эти временные двери девать? К тому же с этими дверями попал под акцию и получил хорошую скидку;)
    Сейчас двери капитально замотаны целлофаном, так что надеюсь не пострадают в процессе дальнейших работ:)

2. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А дом планируется штукатурить?

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    На этот сезон внешняя отделка не входит в планы - по бюджету не укладываюсь. Скорее всего внешнюю отделку будем делать следующим летом. Пока изучаю варианты отделки, присматриваюсь. Однозначно фасад будет штукатурный, но вот чем именно, пока не решено. На текущий момент больше всего склоняюсь к системам Baumit.

4. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, двери просто загляденье!
    А вот по поводу софитов вопрос. Как с ними штукатурить планируете? Мы сейчас остановили работы по внешней отделке т. к. до установки софитов планировали по штукатурке краску нанести и уже на готовую покрашенную стену софиты ставить. А краска у нас в такую жару не легла красиво (она фактурная сохнет мгновенно на жаре и на теплой даже ночью не остывающей стене). Теперь ждем холодов чтобы красить и уж затем софиты ставить. А у Вас какой план, как с софитами штукатурить?

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    План на самом деле прост - перед штукатуркой придется софиты закрывать пленкой и малярным скотчем. Конечно, это лишняя работа, но увы... если не укрыть софиты, то рабочие их "уделают".

6. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А утеплять снаружи окончательно решили что не будете, да? Места под утеплитель не увидела.
    Мы тоже думали про скотч, но для нашей краски нужен только декоративный валик, а он под самый софит не подлезет, нужно будет докрашивать чем-то этот промежуток (угол софит-стена), поэтому и решили подождать у моря подходящей погоды)

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @НатальяЯЯЯ, а какое нужно место под утеплитель снаружи?
    Он вроде поверх кладки отлично на грибках и пр. крепится...

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ,
    Все больше и больше склоняюсь к тому, что не буду утеплять. Не уверен, что в этом есть смысл при толщине стены 375мм и отоплении магистральным газом. Сомневаюсь, что утепление окупится. Но пока еще есть время всё как следует обдумать.
    Что касается места под утеплитель, то @Allmas, верно подметил: как такового, место под него не требуется он просто крепится к стене. Единственный нюанс в моем случае, так это то, что у меня вылет софитов всего 50см и если делать утепление 100мм, то свесы кровли будут "коряво" выглядеть - очень короткими.

@НатальяЯЯЯ, не могли бы Вы вкратце рассказать о своем фасаде? Чем штукатурили? Какая краска?
    Можно даже с фото;)

9. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Все верно так и крепится. На слой штукатурного клея и потом грибками закрепляется. И толщина у него (в нашем случае) 5 см. Поверх сетка+штукатурка (2 слоя), т. е. еще около 1 см. Поэтому за софит (если он вплотную к блочной кладке закреплен) утепление не влезет.
    Ну а если утепление делать только под софитом, то в районе самого софита (за софитом - внутри софита) остается не утепленное место. И (правильно, Сергей) сам вылет софита становится короче на толщину утепления.

Последнее редактирование: 12.08.14
  10. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У нас тоже газ, но решили все же утеплять.
    Штукатурили так. По минеральной плите штукатурным клеем Севенер (Штукатурно-клеевая смесь универсальная КНАУФ Севенер (KNAUF SEVENER) вмазали штукатурную сетку, затем слой этого Севенера - получилась вафля. По вафле - еще слой Севенера. Купили фактурную краску (не штукатурку, а именно краску, у нас такая на старом доме - проверенная, хорошо держится уже много лет). Название сейчас не скажу, если надо - буду там на днях могу записать. По грунтовке (без шпаклевки) она наносится шпателем и затем структурным валиком по ней делается структура - шуба такая ("ворс шубы" от валика зависит, они разные есть). Рабочие не смогли ее нормально нанести, ОЧЕНЬ жарко сейчас, стена теплая не остывает за ночь, краска мгновенно высыхала, они не успевали ее ровнять. В итоге получились полосы- переходы некрасивые. Краску содрали и теперь ждем холодов. И софиты пока не ставим.

Последнее редактирование: 12.08.14
  11. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, а что за водосточка у вас? Как-то вы про нее нам не рассказали или я упустила из виду?)

12. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, еще ж мы наличники из пенопласта налепили! Уж не знаю как они себя покажут, но что-то надо было приделать на окна, а камни там всякие побоялись, что отваливаться будут. Заказали готовые пенопластовые наличники, оштукатурили их по штукатурному уголку с сеткой. Трещинки думаю будут, но надеюсь, что не очень заметные.
    Фоток нет сейчас в компе, выложу с планшета позже, если интересно)

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Водосточка Aquasystem. Устанавливали её одновременно с кровлей. Точно не помню, но кажется я упоминал про водосточку, когда описывал монтаж кровли прошлой осенью.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Я пока про всякие "рюшечки" пока еще не задумывался. Но хочется всё же как-то выделить фасад в районе окон и углов дома. Т. к. у меня отделка фасада планируется только на следующий год, то я пока совершенно не в теме фасадов, по осени вплотную планирую заняться изучением вопроса.
    обязательно выкладывайте)

15. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В нашем случае про рюшечки пришлось задуматься уже сейчас, т. к. мы тоже хотели софиты в этом сезоне установить, ну и вышло, что для этого нам была нужна полностью готовая стена, а наличники эти пенопластовые под штукатурку крепятся, сверху их потом не приделаешь) по весне расскажу (и покажу) как они морозы простояли) не отвалятся они конечно, но беспокоюсь за возможные трещины