1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Меня больше тревожит, не начнет ли под пенопластом влага конденсироваться. Хотя думаю это не критично, т. к. пенопласт закрывает лишь малую часть поверхности стены.

2. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, там 10 см ширина всего, влага не критична, но трещины из-за нее пойти могут) посмотрим)

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    Давненько не писал в теме, т. к. не было новостей. В строительных работах была взята пауза с начала августа, строители уехали на другой объект. А я решил немного отдохнуть от стройки. Но пора возвращаться и постараться завершить то, что запланировал на этот сезон.

Самая главная последняя новость – я наконец то подвел к новому дому эл-во 15 кВт. Расскажу подробнее.

У меня, с незапамятных времен, к старому дому было подведено эл-во 1 фаза и официально было выделено всего 3кВт. В самом конце августа мы подали заявление в Красногорские электросети на увеличение мощности до 15 кВт и 3 фазы. Через месяц получили договор и ТУ. Оказывается, Красногорские электросети одни из немногих в Московской области, которые до сих пор разрешают ставить счетчик не на улице, а в доме, чему я был очень рад. Много читат тут на форуме от том, как должны выглядеть идеальные ТУ. Мои далеки от идеальных. Тут и мощность вводного автомата прописана и ограничитель мощности…, но спорить с электриками не стал, хотелось как можно скорее всё сделать.

Вложения:

• DSC_0235.JPG
    • DSC_0237.JPG
  4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    На прошлой неделе созвонились и встретились с «рекомендованным» электриком и обсудили, что и как будем делать. Было решено всё делать на ABB: "дорого, надежно, красиво". В эти выходные электрик с помощниками приехали с необходимыми расходниками и к вечеру уже всё было установлено, опломбировано и включено. У нас теперь официальные 15кВт.

Подробнее о подключении.
    Эл. Линия проходит вдоль моего участка по главному фасаду. Ближайшая опора в 1м от моего забора и в 17 метрах от дома, так что никаких дополнительных опор ставить не пришлось.

На столбе был установлен ящик с собранным ограничителем мощности: ограничитель мощности ОМ-630, Контактор 4-полюсный AF26-40-00-13, автомат ABBSH203 C32A. От него к дому натянули СИП 4*16. На стене дома установили шпильку с кольцом к которой и закрепили СИП. Далее переход на медь 4*10 до счетчика. Вводной провод временно закрепили на фасаде скобами. Когда будем заниматься внешней отделкой – спрячем провод. Возле дома сделали контур заземления: стальной уголок50мм 3шт. длиной по 2,5м были забиты в землю треугольником и по контуру провалены стальной полосой 25*3мм. Стальная полоса подходит к цоколю, а от нее медный провод 10мм уже идет в дом.
    В доме установили мет. ящик ABBU32 на 72 модуля. В ящике: счетчик – Меркурий 231, автомат С25 – опломбирован, УЗО 100мА. Старая линия, которая вела от столба к старому дому была отрезана и от нового счетчика кинули линию на старый дом.

Всё, у меня 15кВт. Без электричества мы просидели всего 15 минут пока срезали старую линию и подключали новую.

Ну и фото выполненных работ.

Вложения:

• DSC_0251.JPG
    • DSC_0253.JPG
    • DSC_0254.JPG
    • DSC_0275.JPG
    • DSC_0266.JPG
    • DSC_0276.JPG
    • DSC_0272.JPG
  5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ящик в доме:

Вложения:

• DSC_0258.JPG
    • DSC_0259.JPG
    • DSC_0260.JPG
    • DSC_0261.JPG
    • DSC_0268.JPG
    • DSC_0271.JPG
  6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, поздравляю - великое дело сделал! И судя по всему по госрасценкам? ;)

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Спасибо за поздравление. Да уж, один из важных этапов пройден:) Я очень рад этому.
    Сделали не по госрасценкам, но весьма бюджетно на мой взгляд, особенно учитывая, что я вообще ни к чему не прикасался в процессе... и никого вызывать на осмотр щитка не пришлось.
    Электрики приехали, всё установили, подключили питание, опломбировали, записали все данные и сказали, что дней через 10 нам позвонят из Электросети и пригласят подписать договор обслуживания. Всё, никаких хождений по инстанциям по несколько раз.

Да и работы, на мой взгляд, выполнены очень качественно.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.

Вот и осень пришла, на улице хмуро и сыро:(. Очередной строительный сезон подходит к концу. Но…, еще не все дела доделаны. Еще есть время кое-что сделать.

Один из главный вопросов на текущий момент – это отопление дома. Очень не хочется оставлять дом в зиму холодным. Разводка отопления была сделана еще в начале лета, радиаторы развешены. На прошлой неделе подключили к дому электричество 15 кВт. Осталось сделать котельную. Вчера общался с Дмитрием – Именно он делал разводку отопления, и я с удовольствием продолжу работу с ним.
    Т. к. в доме пока никто жить не планирует, то требования к отоплению несколько снижены. Главное, поставить котел без всяких излишеств, чтобы в доме поддерживалась плюсовая температура не ниже +10. Итак, решено, что поставим эл. котел Protherm Скат 12кВт. Т. к. в доме никто жить не будет, придется поставить для управления и контроля GSMмодуль. Скорее всего это будет Кситал.

Но прежде чем заняться монтажом оборудования, необходимо закончить чистовую отделку котельной. Мои строители сейчас на другом объекте, примерно через неделю они должны там закончить и приехать ко мне. Надеюсь, что через неделю они приедут и начнут отделочные работы.

Ну а пока, я подготавливаю материалы. Эту субботу потратил на закупки.
    На данный момент вроде бы всё основное закуплено.
    - плитка на пол стены – выбраны самые недорогие экземпляры
    - т. к. черновой пол из фанеры, были куплены листы гипсоволокна (ГВЛВ) 10мм, которые уложим на фанеру и на них уже будем клеить плитку для пола.
    - для гидроизоляции куплен Knaufфлэхендихт
    - в качестве клея выбрал Unisplus
    - также проведена инвентаризация материалов для монтажа оборудования и составлен список того, что еще докупить.

Немного фоток того из чего будем делать красивую котельную:)

Вложения:

• DSC_0295.JPG
    • DSC_0297.JPG
    • DSC_0299.JPG
    • DSC_0300.JPG
    • DSC_0301.JPG
    • DSC_0303.JPG
    • DSC_0304.JPG
  9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А еще я, сегодня утром сходил за грибами. Опята пошли! :super: В нашем лесу, который вдоль и поперек истоптан, опят море. За 2,5 часа набрал ведро и большой пакет. Жаль, ходил один, а то можно было бы за это время набрать вдвое больше. В общем, всем срочно в лес – еще несколько дней и опята закончатся.

Вложения:

• DSC_0284.JPG
    • DSC_0285.JPG
    • DSC_0286.JPG
    • DSC_0287.JPG
    • DSC_0288.JPG
    • DSC_0289.JPG
    • DSC_0290.JPG
    • DSC_0306.JPG
  10. Vil
    Благодарности:
    39

Vil

Живу здесь

Vil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет Сергей! У тебя же новый дом соединен со старым, не думал протянуть тепломагистраль от него?

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет.
    К сожалению протянуть отопление от старого дома не получится. В старом доме стоит древний АОГВ-13 и система с естественной циркуляцией. От нее не получится запитать новый дом без серьезных мат. вложений. Так что будем пока на зиму ставить эл. котел в новый дом. В последствии он будет служить резервным на случай каких-либо проблем с газовым.

12. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Отопление тянуть, конечно гемор, А гибким шлангом дать газа котлу можно, до официальных доков, такой опыт был, тупо с четвертой конфорки плиты кидали шланг на котел в гараж. Оформить было нереально, поскольку гараж, но выручило хорошо. Если "наше все" пальцы выгнет в ближайшее время, думаю снова таким способом решать проблему. Ситуация похожая, дома только не соединил.

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Думал о таком варианте, но честно говоря - боязно. Если "наше все" прознают про это, то могут вообще отрубить газ. У нас они периодически ходят с проверками:( Да и тянуть достаточно далеко получается от ввода - около 13 метров

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дак не пускайте проверяющих. "Взрослых никого нет дома" :)]

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да я бы с удовольствием так и сделал:). Но есть нюанс: в будни я там сейчас не бываю. Там мой дедушка и мама днем к нему приезжает, а они могут не сориентироваться вовремя и может случиться "казус". Лучше не рисковать...