1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, с удовольствием слежу за вашей стройкой:super: И где вы только таких рабочих берете? Вроде даже и не косячат, удивительно! А у нас очередной косяк (нам отливы так сделали, что получились не отливы, а заливы:mad: стекает вода по окну на отлив и по отливу затекает под окно в стену, стена сырая изнутри:mad: теперь переделывать надо, хотим тоже до зимы фасад доделать, крышу подшить, водосточку поставить. Вот сколько всего, а уже сентябрь к концу (И двери тоже входные поставить на зиму хорошие хотим. Вы свои где заказывали?

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ, приветствую.
    Спасибо за добрые слова:hello:
    По строителям - это наверное просто повезло:|: Тьфу Тьфу Тьфу три раза...
    Весной, перед сезоном, я был в полнейшей растерянности с поиском работников. Но, благодаря супруге и "случайности", нашлись знакомые;)
    Ну это не такой уж критический "косяк". Его ведь исправить не сложно. Не расстраивайтесь, стройки без "косяков" не бывает.
    Ну, я за фасад еще не брался, в планах на следующий сезон... А Вы кстати обещали кажется выложить фото своего фасада. У Вас там какие-то сложности были - штукатурка плохо ложилась. Проблема решилась?

Про двери напишу Вам в личку, чтобы не устраивать рекламу...

3. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В нашем случае, к сожалению(!) - косяк конкретный. У нас штукатурные наличники по периметру окна. Теперь, чтобы увеличить (читай сделать) уклон подоконника (уличного, он же - отлив) нужно будет пилить штукатурный слой. А это наверняка трещины по фасаду повлечет. Штукатурка конечно по сетке, но все ж думаю, не обойдемся без трещинок (Т. е. получится часть фасада около окон нужно будет опять штукатурить:mad: Поэтому наша проблема с фасадной краской, которая не ложилась из-за жары - это еще цветочки были. Теперь надо сначала косяки с отливами исправить. Высушить (как погода еще будет неизвестно). И после красить. Ищем рабочих. А зима на носу:(

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ, Сочувствую. Но не отчаивайтесь, мне кажется, это не так страшно. Если резать штукатурку аккуратно, то всё обойдется. А те рабочие, которые делали штукатурку, не готовы исправлять косяк? Я так понимаю, что основной косяк не при установке отливов, а в том, что не так сделали наличники и соответственно отливы встали не под тем углом.

5. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Точно, так и есть. Наличники сделаны без уклона наружу. А рабочие уехали. Косяк естественно после их отъезда обнаружен, на следующий день. Теперь еще и отливы навыброс, они на клей крепились, который теперь не отодрать. Платим за все по 2 раза. И время. Думали к августу уже закончим наш план на сезон:(

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @НатальяЯЯЯ, Не отчаивайтесь. Еще немного поднапрячся и сезон завершится. Всё будет хорошо;)

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Сергей, а вы не мерили сопротивление на контуре?
    я сейчас тоже делаю заземление, купил уголок50\50\3000 и полосу40\5 .думал тоже треугольник, но тут
    тему про заземление и молнеотводы полистал, огорчился :( наше представление о об этом далеко не полное! говорят что газовщики могут придраться если земля слабая!
    и я готовлюсь к зимовке без жильцов:) и котел думаю взять такой же!
    как дела с отоплением?

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    У нас в доме тоже эл. котел Protherm Скат 12кВт и Кситал. Кситал планировал подключить к котлу, но потом передумал. Просто на выносном терморегуляторе установил 12 градусов, на разных этажах повесил три датчика температуры https://www.forumhouse.ru/threads/234406/page-6 Во время отсутствия наблюдаю за температурой по sms-оповещению.

Последнее редактирование: 27.09.14
  9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую.
    Сопротивление еще не мерил, т. к. нечем. Но думаю должно быть в допустимых пределах. В принципе конструкция традиционная и используется многими. 3х уголков 50*50 и на глубину более 2-х метров вполне достаточно. Ну а что касается газовщиков, то они уж точно не пойдут измерять сопротивление у Вашего контура заземления. Так что особо не переживайте, делайте заземление.
    По отоплению пока работы стоят, нужно сперва завершить отделку в помещении котельной.

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Подскажите, а почему в итоге решили не использовать Китал? Датчики температуры - это хорошо, но мне бы хотелось еще и иметь возможность удаленного управления котлом, на всякий случай. Особенно, если зимой захочется приехать в дом с ночевкой, то всегда можно будет заранее удаленно повысить температуру в доме. Честно говоря, не знаю буду ли я этим пользоваться. Но пока есть возможность поставить, лучше поставить, чем потом сожалеть о не сделанном;)

11. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Может меня пока не напрягает подогрев дома после приезда :).

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну и продолжим о текущих делах.
    Мои строители наконец то вернулись ко мне. Приехали в пятницу во второй половине дня. На этот раз я их разместил уже в самом доме, а не в бытовке. Погода уже холодная, а бытовка тепло совсем не держит, зачем зря тратить электричество на отопление улицы. Бойцы расположились в одной из комнат и остались очень довольны размещением. \
    В субботу с утра приступили к работе. Зашпатлевали швы гипсокартона и саморезы на потолке Кнауфом унифлот и ерешли к стенам. Стены в обязательном порядке были прогрунтованы и только после этого приступили к укладке плитки. За полтора дня выложили половину стен. Думаю к завтрашнему дню со стенами закончат. Следующим этапом будет потолок: шпатлевке LR+ и покарска. Ну и завершающим этапом полы: поверх фанеры стелим ГВЛВ 10мм и сверху плитка.

Вложения:

• DSC_0321.JPG
    • DSC_0340.JPG
    • DSC_0341.JPG
    • DSC_0342.JPG
    • DSC_0345.JPG
  13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Также потихоньку наводим порядок на участке. Весь мусор стащили в одну кучу - опять набралось на целый 8-ми кубовый контейнер. Доски от помостов и лесов сложены в штабель до весны. Горы грунта оставшегося от фундамента и отмостки, потихоньку растаскиваем по участку. Наконец-то перенесли теплицу на постоянное место - вдоль забора по южной стороне. Теплицу поставили на брус, который предварительно был обработан Неомидом 430. Мама потихоньку расставляет свои клумбочки и рассаживает цветы. В общем работы на учаске также идут полным ходом.

Вложения:

• DSC_0318.JPG
    • DSC_0327.JPG
    • DSC_0329.JPG
    • DSC_0332.JPG
    • DSC_0333.JPG
    • DSC_0335.JPG
  14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, то есть плитку кладёте на прогрунтованную штукатурку? Не сразу клеете на ГСБ?
    И потолки какие напомни - ГКЛ (с LR+ и краской)?

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет,
    Совершенно верно, стены предварительно были оштукатурены. Можно было бы и сразу на блоки клеить, но, когда летом штукатурили стены, решили и в котельной и санузлах тоже оштукатурить. Цель штукатурки была - максимально сократить вероятность продувание швов между блоками, ну и заодно экономия на плиточном клее - слой получается минимальный.
    Потолки - тоже верно: ГКЛВ, LR+, краска.