1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Можно из голой фанеры - все таки береза.
    Но я немного о другом. Я говорю о ступенях мебельного качества

2. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Я ссылку повесил, вернитесь посмотрите если интересно.
    Я тоже говорю только о мебельном качестве ибо другого не приемлю

3. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Извините с телефона не открываются миниатюры. В любом случае респект!

По поводу ступеней мебельного качества своими руками: не найдется только одного инструмента - горячего пресса. Придется ехать к мебельщику фанерующему на сторону. Но и здесь можно оптимизировать расходы

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Утюг только без покрытия, клей нужно будет чистить пригоревший.

5. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @PvlAnd, @ромао, народ ступени НЕЛЬЗЯ фанеровать обычным (0.8мм) шпоном !
    Только пилиный шпон 3-8 мм (обычно это 5мм) еще одно название "тесина"! Клиятся только на холодную!
    Стоимость МЕБ. Фанера почти ровна стоимости дуба (мисив)! Экономия Только на работе!
    Орех это круто (самое любимая деревяха) :) особенно американец:|: но цена на него ой какая не приличная :( себе на комод брал две доска 50-ки по 3м 200 бакинцев! А на лестницу надо побольше, чем две!
    А вот краснуха ее как грязи больше ста видов ! И основная масса очень бюджетная, мербау и эбен не из этой оперы:aga: ! ВАЖНО ! Если кто-нибудь хочет изделие из краснухи сам изготовить ! Пыль краснуха (любой) очень сильный аллерген ! 10 столяров сбежали из цеха когда шлифовали ступени из краснухи, а авторы в масках полевых чихал, плакали вытирая сопли и вспоминали добрым словом заказчика! :aga:
    После лакировки вроди нарм!
    PS. тонкий шпон протрется очень быстро и после горячего пресса не ремонто пригоден (один Геморой)
    :hello:

6. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не 0.8 обычный, а 0,6. И не "НЕЛЬЗЯ", а не рекомендуется.
    Где клиятся? Кто сказал?
    Доска нужна только на обклад
    не любой
    Протрется не шпон, а лакокрасочное покрытие, чем толще шпон, тем более циклов ремонта.
    Причем тут горячий пресс?
    Точно. Как впрочем и все ваше сообщение.

7. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Народ - шпона "полторашки" вполне достаточно для изготовления ступеней при качественном лестничном лакокрасочном покрытии. 2,5 и 3,2 можно применить для надежности. Боле не надо.
    "Тесину" "на холодную" да на мебельный щит, да своими руками я бы не рекомендовал)

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.

Ну, продолжим рассказ. Работы по каркасу лестницы завершены. В качестве черновых ступеней использована фанера 15мм. Фанеру крепили на жидкие гвозди и саморезы. В качестве клея был выбран «момент монтаж», саморезы 4*32мм со сверлом на конце. В итоге мет. уголок засверливать не пришлось – саморезы шли, как по маслу. Единственное, немного засверливали фанеру, чтобы шляпка самореза была заподлицо. Никаких прокладок класть не стали – в принципе, когда ходишь по лестнице гулкость не ощущается практически. Думаю, когда обошьем лестницу деревом – гула вообще не будет.

Еще немного об отоплении. Котел мой работает, в доме тепло, но пока еще ощущается высокая влажность. Давление в системе отопления уже неделю держится на уровне 1,7атм – похоже все герметично, чему я очень рад. Котел пока установлен на мощность 8кВт и температуру теплоносителя 55 градусов, но температура теплоносителя не поднимается выше 40 градусов, т. к. котел отключается по сигналу Кситала при достижении заданной температуры в помещении. От Кситала выведен пока один датчик температуры – установлен на первом этаже. Управление котлом от Кститала настроено на поддержание температуры в помещении на уровне 21 градуса. Думаю, еще пару недель погоняю котел на данном режиме – пусть дом подсыхает. Позже планирую опустить температуру в доме до 15 градусов. Продолжаю изучать нюансы управления Кситала. Надо найти оптимальный режим на зимний период.

Ну и фото лестницы:

Вложения:

• DSC_0470.JPG
    • DSC_0472.JPG
    • DSC_0473.JPG
    • DSC_0475.JPG
    • DSC_0476.JPG
    • DSC_0479.JPG
    • DSC_0480.JPG
    • DSC_0493.JPG
  9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну вот в принципе и всё. На этот сезон все запланированные работы завершены, можно немного передохнуть. Строителей вчера вечером отвез в аэропорт. Тепло попрощались. Очень надеюсь, что на следующий сезон смогу «заманить» их к себе. Результатами текущего сезона я остался очень доволен.

Вчера не смог удержаться, затащили в дом несколько диванов из старого дома, немного «обуютили» комнаты на втором этаже, закинули несколько эл. удлинителей… В общем вчера была первая ночь, проведенная в новом доме. Хоть дом еще и без каких либо удобств, но удовлетворение от того, что можно ночевать в новом доме – огромное!

10. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Поздравляю! Рубикон пройден!

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Точно, невероятные ощущения от ночевки. Наконец-то провел ночь в доме, на который потрачено столько сил и нервов:)
    Можно считать, что экватор пройден. Но много еще и впереди;)

12. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, с вашего разрешения отвечу развернуто:) на все заданные вопросы.
    по толщине 0.6 согласен :|:
    то что нельзя Я настаиваю!
    объясню по чему.
    1) если фанеровать пласть, торец и кромку, то как тогда сделать фаску или радиус :faq:
    2) если фанеровать с обкладом, то появление клеевого шва неизбежно! :(
    с обкадом вариант хороший но его фанеруют в два слоя 1-й (черновой) поперек, а 2-й (чистовой) по длине ступени !
    И даже такой вариант может проявить шов ! (смотря как пляшет температура и влажность в помещении)
    что то я не встречал паркетной доски (таркет) с толщиной 0.6мм :aga:
    вот ответ ;)
    и колибровку !

а мебельщики фанеруют на горячую до 3мм далее уже на холодную ! Я думаю вы в курсе;)
    только есть еще ода проблема у шпонов (руленных) от 1.5до 3мм. чтоб рубануть токую толщину :( бревно очень сильно выпаривают и шпон становится рыхлым и сеченым ! кто работает на прессах не дадут соврать что склеить рубашку из такого шпона, это геморой, а потом, еще отобрать фаску или радиус, и еще пару страниц интересных выражений :|:
    два по1.5 мм это единственный вариант с которого можно НАЧАТЬ говорить о качестве и надежности!
    Эбе́новое де́рево, или Эбе́н — чёрная (или чёрная с полосами) -Ядровая древесина
    этот шпон я упомянул как алерген, а не как краснуху :)

Последнее редактирование: 20.10.14
  13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    в моем посте может и есть пару помарок, но я не рассказываю сказки как легко изготовить самому ступени и отвести их на фанеровку (куда либо) ,@PvlAnd,а что ж вы не пишите что (к примеру) ваши самодельные ступени еще надо КАЛИБРОВАТЬ иначе не возьмут на пресс! Как правильно приклеить обклад и массу нюансов которые влияют на качество ! а про время потраченное на все это дело, я вообще молчу !
    Народ :aga: если вас не парит, что через пол года через один шпон 1.5мм проступит обклад и этот шов на Всю жизнь вашей лестницы будет предательски напоминать какой толщины приклеили деревяшку к фанере и где, то можно и полторашку в один слой;)!
    И совершенно не важно! какая отделка у ступени будь то эмаль или лак без тонировки !
    видел и не раз, я такие "изделия"!:(
    @PvlAnd, я соглашусь с вами только в одном заказать надо не лестницу под ключ, а только детали этой лестницы:hndshk: Если уверен что смонтируешь сам !
    так что, уважаемый @PvlAnd, ваш пост тоже далеко не информативен и местами вреден для непосвященного форумчанена !
    девис форума ! если знаешь про "подводные камни" -поделись знаниями :)]:aga:
    я всегда готов :pioner: :);):aga::)]

14. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    :(
    какая разница по уровню, по шагу ,? может и не критично !
    а глубину ступени выставляли ?
    гуляющий шаг и шир. ст. может усложнить монтаж балясин, косоура, тетивы, столбов и перилл !

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Под прокладками я имел ввиду что-то типа подложки под ламинат. А подкладки для выравнивания конечно были в нескольких местах, но не везде. Вроде достаточно ровно получилось. Размеры конечно немного гуляют, но в пределах пары миллиметров. Когда ставили фанеру, строители несколько ступеней переваривали, чтобы было ровнее. Думаю несколько миллиметров можно считать погрешностью;)