1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Спасибо, успокоили. :hndshk: Я конечно не особо переживал по поводу этих трещин, но взгляд со стороны добавляет спокойствия для моей нервной системы;)
    Идея такой конструкции была моей:cool: Строители поддержали идею и действительно, хорошо постарались с её воплощением. Спасибо им за это.

Штробить всё равно пришлось бы - толщина штукатурки около 1см. Не знаю, на мой взгляд, так даже удобнее. Хотя кому как. ;) При данной очередности работ, я сразу выставляю все подрозетники по уровню.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, молодец - своими руками завсегда приятнее и надёжнее!
    У меня так же неск. щитков выходит - главный в гараже + этажные + в котельной/постирочной мал.
    Сереж - а почему не стал вести проводку ближе к полу (над плинтусом будущим например)?
    Вроде там удобнее в плане безопасности (сохранности) кабеля...И опусков немало...как раз в потенциальных местах полочек, картин...
    Ккак человек перебивший не один провод скажу тебе - теперь тебе нужно всё зафотографировать, и сделать "полётную схему" что бы избежать после ремонта проводки... Может в ГСБ и несложно датчиком конечно проверить, а вот в квартире с ж, б стенами с арматурой от него мало толку - как не настраивай - пищит и там и тут... не разберешь... в любом режиме (металл/эл-во) :(
    А про противопожарные УЗО расскажи подробнее - тоже интересно.

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Allmas, Привет.

Согласен, не всё сделано по общепринятым правилам. При выполнении работы я ориентировался на правила, но немаловажным фактором было удобство в процессе выполения работ и личные предпочтения. Рассказываю по порядку.

Подрозетники установлены на высоте 30см от чернового пола (чистый пол +пара сантиметров)
    Выключатели установлены на высоте 100см от чернового пола

Горизонтальные участки штроб, которые идут около пола, находятся на высоте 40см от пола. Причина банальна – так удобнее работать со штроборезом:aga:. К тому же, как правило на высоте до 50см от пола в стенах точно ничего не крепится.

Горизонтальные участки штроб, которые идут около потолка, находятся на расстоянии 20см от черновой подшивки потолка. Если опускать штробы ниже, то все же есть шанс попасть саморезом в дальнейшем, ну а если делать штробу выше, то прокладке проводов сквозь стену будет мешать армпояс.

Что касается вертикальных участков, то я старался по-максимуму их вести строго вертикально над розетками и выключателями – будут ориентирами. Вертикальные участки, где нет розеток или выключателе будут 100% находиться за шкафами, так что там саморезы не страшны.

Единственное место, где все штробы сделаны против правил – это лестница. По общепринятым правилам, штробы рекомендуется вести параллельно подъема лестницы, а у меня они параллельны полу. Причина всё та же банальная – так мне было удобнее работать. Да и не планирую вешать картины вдоль лестницы:)

По поводу фото – Фото с размерами сделаю обязательно! Кстати, очень жалею, что не сделал таких же фото когда делалась разводка водопровода, отопления и канализации. – Уже есть несколько мест, где я совершенно не помню, как именно лежат трубы…:faq:
    В принципе все фотографии делаю в процессе штробления и укладки проводов, так что останется только потом нанести на эти фотографии все необходимые размеры.

Противопожарное УЗО применяется для защиты от токов утечки с достаточно большими значениями (у меня стоит 100А/300мА). В отличие от других типов УЗО противопожарное УЗО не защищает человека от поражения электротоком ввиду большого номинального значения тока утечки, так что, помимо противопожарного УЗО, необходимо применение УЗО, защищающего человека (с токами утечки 30 и менее мА). Необходимость применения противопожарное УЗО связана с наличием естественных токов утечки в практически любой системе электропитания.
    В общем это то УЗО которое обычно ставиться сразу после счетчика – оно и выполняет функции противопожарного. Стандартная схема: вводной автомат > счетчик > УЗО.

P. S.
    @Allmas, кстати, жду от тебя комментариев по поводу фотографий моих трещин. Что думаешь, стоит беспокоиться?

4. vga72
    Благодарности:
    2

vga72

Участник

vga72

Участник

Благодарности:
    2
    @Sergey40, Добрый день. .. может пропустил, но вроде всю тему прочитал, вопрос такой, как делали пирог пола в су? Начинаю делать полы и не могу решить как лучше сделать всю гидроизоляцию пола и стен.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Добрый день.
    Я пока еще не приступал к отделке су. В данный момент там черновые полы как и везде. Пирог пола первого этажа следующий, снизу вверх:
    -разреженная подшивка доской 25*100
    -гидроизоляционная мембрана
    -утеплитель 200мм между лаг
    -пароизоляция
    -поперечный настил из доски 50*100 с шагом 150 между досок
    -фанера 12мм.

Перекрытие пола второго этажа такое же, только с обоих сторон обычная ветроизоляционная мембрана только для того, чтобы не сыпалась мелкая пыль с утеплителя.

В качестве дальнейшей отделки пола в СУ планирую следующее:
    - на фанеру стелим ГВЛ и покрываем гидроизоляцией (например кнауф флэхендихт)
    - далее уже финишное покрытие - плитка или что-то другое (пока не решил окончательно, может как вариант виниловая плитка)
    У меня также сделан пол в котельной. В описании отделки котельной есть фото...

6. vga72
    Благодарности:
    2

vga72

Участник

vga72

Участник

Благодарности:
    2
    ветнзазор не делали? шаг между досками для экономии материала или еще какой-то тайный:) смысл

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    не совсем понял, в каком месте вентзазор? он тут вроде и не нужен.
    Доска 50*100 - лишь для дополнительного увеличения жесткости конструкции. Шаг можно было делать и больше, только тогда бы пришлось брать фанеру по-толще. Можно было вообще делать без этой доски, только тогда фанера должна быть 21мм и более.

8. vga72
    Благодарности:
    2

vga72

Участник

vga72

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел такой вариант пирога...

Вложения:

• downloadfile-1.jpeg
  9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, приветствую !
    А ТП разве не будите делать в санузле?

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А, теперь понял.
    Ну если поводить аналогию с этой картинкой, то: там где на картинке показаны контррейки - у меня доски 50*100 только не вдоль лаг, а поперек, с шагом - вот и получатся своего рода вентзазор.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую.
    Думал про теплый пол, но пока окончательно не решил. Если и буду делать, то только электрический. Если буду класть кафель, то однозначно нужен теплый пол. Если же будет виниловая плитка или какой иной вариант финишного покрытия, то в принципе можно обойтись и без теплого пола, т. к. такой пол не будет ощущаться очень холодным по сравнению с кафелем.
    В общем пока так и не решил окончательно с данным вопросом. Но эл. провод всё же наверное подведу про запас;)

12. AlexMan1977
    Благодарности:
    525

AlexMan1977

Живу здесь

AlexMan1977

Живу здесь

Благодарности:
    525
    @Sergey40, Приветствую! Где строитесь в Красногорске?

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, в Красногорске, если точнее - в Опалихе

14. AlexMan1977
    Благодарности:
    525

AlexMan1977

Живу здесь

AlexMan1977

Живу здесь

Благодарности:
    525
    @Sergey40, Опалиха хорошее место, сам там 5 лет прожил на северной Ул., да и жил бы там с удовольствием, но... Судьба играет свои игры. Сейчас строюсь в Нахабино.

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Рад соседям:hello: