1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Подскажите, а есть "инструкция" в какой паз какой провод засовывать? (сам полный профан в деле подключения интернет кабелей)

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, конечно, с в каждой розетке вложена подробная инструкция, как разводить провода. Плюс на самой розетке указана схема разводки проводов. есть два варианта: TIA/EIA-568А и TIA/EIA-568B. Я разводил провода по второму варианту TIA/EIA-568B

Вложения:

• DSC_1137.JPG
  3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    Друзья, хотел бы с вами посоветоваться по вопросу канализации.

Как я писал ранее, у нас по улице проходит частная ветка центральной канализации. Все колодцы расположены на участках соседей. Теоретическая возможность подключения есть только к одному соседу, с которым я пытаюсь вести диалог уже с прошлого года. Данный сосед, мягко говоря, не дружит с головой. И это не только моё мнение, это мнение всех соседей. Сложность ведения диалога с ним осложняется тем, что он не живет в доме, а сдает его. Где обитает он сам – никому не известно. Свой номер телефона он не оставляет, мотивируя это тем, что у него вообще нет телефона. Даже его жильцы не имеют с ним никакой связи.

Теперь ближе к делу: в середине августа мне удалось его поймать. Он 40 минут нес какую-то чепуху о том, как тяжело и дорого ему обошлась прокладка канализации. Буквально клещами удалось вытянуть у него, что он имеет два колодца: один - на участке, буквально в 5-ти метрах от моей точки выхода канальи из под дома; второй – якобы на улице за забором, около 30-ти метров от моей точки выхода канальи из под дома. Результатом этих долгих переговоров было то, что он озвучил, что готов дать мне разрешение на врезку в дальний колодец за 220тыс (за пределами его участка). Про цену врезки в ближайший колодец он промолчал, мотивируя тем, что ему надо подумать, сколько озвучить. Озвучив эту цифру, он опять исчез (практически убежал). Пока его не было, я занялся вопросом стоимости монтажных работ. Цена за прокладку трассы в 30м, установку двух колодцев (на выходе из дома и на краю участка) и врезку в соседский колодец, плюс материалы – разные работяги озвучивали в районе 80-100тыс. Итого, примерно за 300тыс я мог бы стать обладателем центральной канализации. В принципе, не самая огромная цена, перетрясли все заначки – необходимую сумму собрали.

Но не все так просто. Когда я заглянул под крышку колодка, на которую указывал сосед, выяснилось, что никакой канализации там нет – это колодец центрального водопровода. Ну как же так… Вот еще одно подтверждение, что у соседа «сквозняк на чердаке»…

С субботу мне удалось случайно поймать соседа. Он сделал удивленный вид – «как водопроводный колодец? Я думал это канализационный» В общем неадекват… Я ему говорю – «озвучь цену на врезку в твой колодец на участке. Я готов хот завтра заняться врезкой». На что получаю прежний ответ: «я еще не готов назвать цену, мне надо подумать» и опять завел песню на 30 минут, о том как много денег он портатил – а пол стоимости жигулей по ценам 90х годов… Я говорю: «я готов тебе сейчас дать 300тыс». А он только твердит: Мне надо хорошенько обдумать вопрос» Я ему сказал, что мне до конца этой недели нужна цена…

В общем уже год пытаюсь добиться от него всего лишь цены, которая его устроит за разрешение врезаться, но все безуспешно. Ладно бы он назвал хоть какую-то цену, чтобы можно было бы начать диалог, но ведь нет – «виляет» Он реально неадекватный. Даже его нынешние жильцы подтверждают, что у него что-то не то с головой…

Кроме этого соседа, возможности врезаться в центральную каналью у меня нет…

Я очень хочу уйти в зиму с канализацией, деньги на нее есть. Но сейчас я в полной растерянности – не знаю, как мне быть. Вижу несколько вариантов:
    1. Ждать ответа от соседа. Но какой ответ будет? На какую сумму можно согласиться? 300 тыс – я в принципе готов. А если больше озвучит? Какую сумму можно считать границей, после которой целесообразность центральной канализации отпадает? И сколько ждать этого соседа? А если до зимы он ничего не решит и все перенесется на следующий сезон? И не факт что весной он скажет что-то адекватное… сколько еще ждать ответа? Уже год жду и финала не видно на горизонте…
    2. Вторым вариантом вижу уже сейчас послать неадекватного соседа и заняться вопросом частной канальи – Септик или АУ. Единственная проблема с индивидуальной системой – это отвод очищенных стоков – у меня глина с плохой впитываемостью. Но, по моим предварительным прикидкам, за 200-250тыс я смогу смонтировать достаточно высококачественную и надежную систему, в том числе и поле поглощения очищенных стоков.

Друзья, очень нужны Ваши советы. Мне не с кем больше посоветоваться. Очень прошу, выскажите свои мнения – как поступили бы вы в данной ситуации.
    - Ждать соседа – неделю, месяц, год?
    - Какая предельная сумма за врезку к центральной канализации, выше которой не будет иметь смысла напрягаться?
    - Забить и заняться вопросом индивидуальной системы?

Прошу прощения за столь длинный пост – я постарался максимально детально описать ситуацию. Не сочтите за труд, напишите пару строк своего мнения.

4. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    - Забить и заняться вопросом индивидуальной системы:super:

5. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добивать соседа надо, свою систему всегда успеешь поставить, 300 тысяч более чем адекватная цена, я думаю, что до 500 тысяч даже норм будет.

6. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Лично я бы сделал подкоп (прорыл тоннель) до его колодца и врезался самостоятельно :)]
    Ночью, чтобы никто не видел ;):)

зы. шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки, так что...

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Мне кажется 500 - это уже перебор. Даже если он хочет "отбить" свои вложенные средства. В своё время он потратил на прокладку канальи около 3тыс.долл. Даже по текущему курсу, даже с учетом инфляции и с учетом его "интереса" мне кажется 300-350 должен быть потолок - это уже около 5тыс.долл.
    К тому же помимо цены, немаловажен факт адекватности соседа. Если сейчас, на данном этапе, он ведет семя мягко скажем неадекватно, то что может быть потом... вот врежусь я сейчас к нему, а потом он начнем еще как-нибудь "чудить"... сложно даже представить, что ему может взбрести в голову...
    В общем тут сразу несколько факторов: цена вопроса, срок - когда сосед наконец-то озвучит цену ну и третий фактор - его адекватность в будущем. Может он что "намудрит" с трассой у себя на участке - и что мне потом делать?

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Не, не вариант :no: Палево:no:

9. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Врезку надо будет как-то официально задокументировать, чтобы потом избежать проблем, по деньгам - тут один раз заплатил и забыл, а с индивидуальной системой геморрой в любом случае будет. Поэтому я бы добивал соседа

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Я тоже так думал до субботы. Но пообщавшись очередной раз с соседом, начал очень сильно сомневаться. К тому же, если бы он постоянно жил в доме - это одно. А как сейчас - его практически невозможно поймать. И сколько времени еще пытаться "дожать" этого соседа... Я так состарюсь, а канализации не будет:mad:.

11. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Проблема с соседом понятна) поставьте себе дедлайн, т. е. определите до какого времени можете ждать, не получится с соседом, сделаете ЛОС или септик, до зимы время еще есть, установить септик не так много времени надо.

12. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А есть вариант к другому соседу подключиться? пусть трасса будет длинней в два раза (или сколько там получится) зато надежней будет, при условии адекватности других соседей :)

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    К сожалению, к другим соседям не подключиться:no:

14. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну значит ждать соседа до упора, а потом если что делать индивидуальную систему, не переживайте, все разрешится благополучно :)

15. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я только никак не могу понять, почему нельзя обойти соседа и врезаться в другое место, почему именно он и почему именно в его колодец? магистраль же от соседа идет дальше куда-то