1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну в общем то да, выбора у меня особо нет. Если до конца недели от соседа не получу ответа, то пойду "стучаться" к соседям напротив меня через дорогу - терять то мне нечего. Правда прокладывать трассу через дорогу "влетит в копеечку". Сосед, который ниже меня на схеме, которую я вчера выкладывал, ответил отказом еще прошлым летом на возможность врезки к нему.
    Если все откажут - займусь индивидуальной системой очистки стоков.

2. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Привет) А воз и ныне там (Дожимай соседа, накрайняк делай разрешение от соседа на врезку за пределами его участка, "где он думал...", копай канальный колодец. Там ветка частная, не напорная, не керамика, проблем не должно быть... Денег конечно готов ты много отдать за это, но оно того стоит по сравнению с септиками. Если что твой козырь для богачей типа "достали вы меня, яму вырою просто, и ходите дышите:cool:" может поможет... Мне разрешение дали за 14т.р., на 7-рых ветка частная, всего по 2т.р. на человека, по улице 65м копал, промежуточный колодец, с материалами и работой 80т.р.(это чисто за пределами участка) цены двухлетней давности.

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, Привет:hello:
    Если там нет колодца, то по большому счету, я врезаюсь не к этому соседу, а к тому, к которому эта труба приходит (т.е. сосед, который напротив). Видимо придется и его оповестить о планах врезки в их "кооперативную какашечную трубу).
    Да, там не керамика, но и не пластик, там чугун:cool:, клали не века...
    Точно - это один из моих козырей - самый последний аргумент.

Вот уж повезло тебе с соседями) мне бы таких вменяемых...

4. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Мои непосредственные соседи отказали, для них богач я:ogo:, тянул на другую улицу, договаривался с "далекими" соседями. Получив ордер на земельные работы, согласование в ГИБДД, ну и др, перекопал двум отказавшим подъезд и подход к их домам, нуачё :victory: Как сейчас помню, осень, дожди и глина...:)]
    P. S. Сейчас соседи одни сменились, я им разрешил баню поставить поближе к своему забору, теперь дружим. Дипломатия однако

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Правильно, так им и надо:super:
    Это правильно! Хорошо, когда между соседями хорошие добрососедские отношения:super:

6. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    @Sergey40, приветствую !
    На мой субъективный взгляд 300тр только за разрешение это перебор :(
    Я бы на вашем месте поговорил с соседом который отказался перекапывать свой участок, может на раскопки за пределами он возрождать не будет ;)
    По поводу не адекватного соседа !
    Осторожно !
    На наших участках тоже есть частные сети только не каналья а электричество !
    Так вот когда я начал осваивать наш уч. Свет был только частный всего 5квт аж за 250тр +столб провода, короче за 300 уходило :(
    Я дождался государственного эл. Повезло !
    А вот кто раньше освоил землю те подключили у частника, а прошлой осенью этот "частник " на бухался и по отрезал всем провода ! Со словами вы у меня воруете :mad:
    Итог ! Люди отдали по 300тр а через 4-5лет их послали нах !
    Хорошо что к этому времени добились государственных проводов и народ быстренько подключились к государству. А на улице был уже сентябрь еще чуток и отопительный сезон !
    Сергей осторожней с частниками ! Все договоренности через нотариуса !
    А то денег возьмет а через год скажет дай еще или пробку поставлю:mad:

7. Vil
    Благодарности:
    39

Vil

Живу здесь

Vil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет Сергей! Мне кажется тебе стоит еще раз поговорить с нижним соседом (который ближе к железке). Предупреди его, что раз никто не дает разрешения, ты будешь ставить септик, а с него водичка будет идти через его участок или придорожную канаву. А это соответственно запах. А оно ему надо? Пусть лучше по человечески поступит и даст врезаться, чем потом конфликты разруливать.
    На сайте администрации прочитал, что по Опалихе собираются делать инвентаризацию всех канализационных сетей и принимать на баланс Водоканала.
    Кстати, строил этот дом достаточно адекватный человек (Николай), я знал его.

Последнее редактирование: 10.09.15
  8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Vil, Привет.
    С ним и планирую в первую очередь разговаривать, если получится, то в эти выходные.
    Да, я тоже знал Николая - очень хороший был человек. Бывший подводник. Это он на нашей улице дорогу плитами выстелил.
    Сейчас там его брат живет - Сергей. Вроде тоже вменяемы человек. Мы с ним в прошлом году разговаривали по поводу канализации. У него колодец в дальнем от меня краю участка. Если бы был рядом со мной, то он бы дал подключиться, но так как у него весь участок облагорожен, то он отправил меня к соседу "сверху". Но в нынешней ситуации может он и изменит своё решение.

@Vil, Как у тебя кстати с газом? подключили?
    Ко мне сегодня приехали монтажники - трубу в новый дом тянуть. Мама за ними приглядывает, а я на работе с телефоном в руках(

9. Vil
    Благодарности:
    39

Vil

Живу здесь

Vil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, я теперь с газом! Сколько нервов потратил на это...

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Vil, Поздравляю:super:
    Надеюсь тоже успеть до зимы подключиться.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.
    Наконец то добрался до компьютера. Рассказываю о последних событиях.

Газ.
    11-го сентября был выполнен монтаж газопровода. Возле ввода в старый дом был установлен счетчик и от него труба подведена до нового дома. Трубу закрепили на фасаде, в соответствии с проектом. В котельную труба заведена на высоте примерно 1,8м от пола, а на кухне – 0,95м от пола. Газовый счетчик я закрыл ящиком – по проекту счетчик G4 мембранный (постоплатный), трубу покрасил. 14-го числа сдали документы для подготовки исполнительной документации. Уже 16-го документы были готовы. 25-го провели приемку газопровода и сегодня получили подписанные акты. В понедельник планируем сдать документы и останется дождаться фактической врезки и пуска газа – очень надеюсь, что успеем до конца октября.

Котельная.
    Завершили окончательный монтаж котельной. Большое спасибо Диме за выполненные работы. Установлен котел Vaillant 28кВт – обвязка медью, косвенный бойлер Draziceна 200л. На бойлер установлены: термосмесительный клапан Watts, Насос циркуляционный Grundfos UP20-30, группа безопасности Watts с расширительным баком на 24л. Вся запорная арматура – Itap. Обвязка полипропиленом. На вводе воды в дом установлен фильтр Гейзер Тайфун 10ВВ. Котлом будет управлять Colormatic 430 с погодозависимой автоматикой.

Получилось как-то кратко… если будут какие вопросы – спрашивайте.
    Ну и фото.

Вложения:

• DSCN4879.JPG
    • DSCN4885.JPG
    • DSCN4858.JPG
    • DSCN4861.JPG
    • DSCN4862.JPG
    • DSCN4872.JPG
  12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Продолжаем.

Кухня.
    К моменту врезки и пуску газа, газовщики требуют, чтобы всё газовое оборудование было установлено. Соответственно, нужна газовая плита. Т. к. ставить старую плиту из старого дома не очень хотелось, решили купить новую. И тут понеслось…
    Раз уж новая плита, то хорошая и обязательно встраиваемая. Решили, покупаем. 3 часа поездок по магазинам и готово – варочная поверхность Siemens. Раз покупаем плиту, то надо что-то, на что её установить. Решено было купить часть кухни – а именно нижние шкафы. Т. к. нужна была кухня, которую можно сразу купить, а потом через 2-3-6 месяцев докупить верхние шкафы и чтобы цвета и дизайн не различались, то выбор стоял между Леруа и Икеа. Сперва посетили Леруа – дешево, но качество очень посредственное. Затем посетили Икеа – качество прелесть, решено – берем. Раз покупаем мебель, то надо что-то делать с полом на кухне, чтобы потом не двигать мебель. Плитку на пол я не хотел изначально – перекрытия деревянные, заморачиваться с теплым полом – в общем дорого долго и геморрой. Что еще? Ламинат – отпадает, есть шатсы, что со временем начнеть вздуваться от попадающей влаги. Виниловый ламинат – круто, но очень дорого, от 1800р/м2 – в бюджет не укладываемся. Что остается? – линолеум. Несколько дней поисков в интернете, и выбор сделан – полукоммерческий Бельгийский Ideal, толщиной 4,3мм.

В общем все купили, установили – красота.

Вложения:

• DSCN4851.JPG
    • DSCN4852.JPG
    • DSCN4855.JPG
    • DSCN4856.JPG
    • DSCN4857.JPG
  13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Из не существенных работ.
    Наконец-то закончил переделывать крыльцо в холодный тамбур. В Леруа была куплена недорогая вагонка класса В и обшит ей тамбур изнутри. На удивление, вагонка оказалась достаточно хорошей по качеству – сучков не много, всего один попался выпавший, размеры ровные, планки не перекрученные. Единственный косяк – на некоторых планках плохо прорезаны пазы, что немного увеличило время монтажа. Там же, в Леруа была куплена самая дешевая деревянная дверь. Стекло в дверь установил из поликарбоната. Вывел в тамбур свет и розетку, не знаю правда, зачем мне там розетка, но пусть будет. Всё покрасили. Готово. Надеюсь теперь входная железная дверь не будет так сильно промерзать зимой и не будет мокнуть. Аналогичный тамбур будет и у двери из котельной. Работы по нему также почти завершены, дверь установлена, осталось докупить пару пачек вагонки и прибить их.

Ну вот в принципе и все последние новости.
    Есть вопросы – спрашивайте.

Вложения:

• DSCN4874.JPG
    • DSCN4876.JPG
    • DSCN4877.JPG
  14. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Сергей круто :super:
    мне понравилось история про варочную панель ;)
    знакомый паровоз :aga: когда одна небольшая штуковина тянет за собой очень много :)
    вопрос с канальей открыт? как соседи ?

15. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    @Sergey40, размер котельной напомните?